пятница, 29 октября 2010 г.

Георгий Победоносец

    Потихоньку буду показывать свои работы, ранее вышитые.
    Это "Георгий Победоносец". Долго искала красивую схему этого Святого, для сынишки старшего хотелось вышить, но все не то было, не цепляло. А эту схему нашла через Интернет, откликнулись такие же рукодельницы. Сразу влюбилась в этот дизайн, к сожалению, не знаю автора. Вышивалось на одном дыхании.

Вышито подбором на 14 Аиде, нитки ДМС.
Хочется похвастаться изнанкой. Это первое фото моей изнанки.
Сейчас в активном поиске красивого Андрея :)))

Звездочка

Вчера потянуло на кривульки, все проекты отложила, и в результате получилась такая Звездочка. Очень похожа на елочную игрушку, думаю, она украсит елку в праздники, а пока украшает мой Фикус Бенджамина.
 И на фото такая "светящаяся" получилось, как настоящая "горит".

четверг, 28 октября 2010 г.

Немного истории

   Сегодня захотелось рассказать и показать мои самые первые работы для более близкого знакомства. Поэтому не повредит немного истории :).
   Вышивать я начала в 2006 году. Меня привлек к вышивке Дед Мороз. Этот добрый старичок подарил мне на Новый год набор для вышивки крестом. Неужели он знал, что подарил мне не просто новое хобби, а новую жизнь, в которой ни один день не проходит без крестика, без общения с такими же вышивальщицами на форумах, без вышивальных игр и конкурсов, без журналов по вышивке.
   Вот она, моя первая вышивка "Корабль" Риолис.
   Я понимаю, что для первой она очень большая, но у меня не возникло никаких проблем. Открыла инструкцию к набору, прочитала и взялась за иголку.
   "Лев" Риолис  - это уже мой самостоятельный выбор.
   И , наконец, моя третья работа "Побережье с ракушками" Риолис

   Уже с первой работы я вышиваю с идеальной изнанкой, почему? откуда? я и сама не понимаю, уж точно в инструкции к набору такого нет. Чисто на подсознании я вышивала, и оказалось, что это называется идеальная изнанка. Мне в каком-то плане повезло, не надо переучиваться, что для некоторых бывает очень сложно.
   Почему я отделила эти три работы? Так как тут я еще закрепляла нитку на изнанке, далее я это делаю только на лице под крестиками. Обязательно покажу!

среда, 27 октября 2010 г.

Ах, аромат корицы...

  И все-таки осень оставляет свой отпечаток на выборе работы. Очень захотелось создать ароматическое саше, немного поиска схемы и вот оно!




  Внутри гвоздика и палочки корицы. Пахнет волшебно и согревающе, похоже на осенний глинтвейн, а что еще надо в такую погоду. 
  Саше уже подарено, а аромат до сих пор витает в рукодельном сундучке :)
  Схема из журнала "Вышиваю крестиком" март 2009г.

вторник, 26 октября 2010 г.

Бальный вечер

Когда на улице дождь и сырость, так и хочется что-нибудь придумать интересное. Вот так у меня появились эти два веера. Дома устроила себе "бальный" вечер с чаем,  любимым журналом  и , конечно, новыми пинкипчиками-веерами.

 Схемы из журнала "Формула Рукоделия" сентябрь 2010г. Правда, там предлагается сшить подушку-валик и конверт для пижамы. Но я представляла их только в виде пинкипов, и обязательно с бисером и кружевами.
  Задняя сторона - креп-атлас.
Никогда не ожидала, что мне так понравится не только вышивать, но и шить, и не на машинке, а ручками.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...