четверг, 25 ноября 2010 г.

Вторая книжечка

    Дальше  книжечка-игольница близняшка  . Я точно такую же вышила, но поэкспериментировала с набивкой. Добавила кроме слоя синтепона еще доску мягкую для разделки  , она очень гибкая и тонкая, вот я ее и нарезала во внутрь и клеевую паутинку между слоями положила, а потом все утюжком прогладила. Ну и бисер приплюсовала, а то в первой побоялась  , никто как-то не делает с бисером. А мне очень понравилось. Причем все сшито кривульчатым швом и бисер пришивать одно наслаждение.
Так что начинается игра "найди отличия" 

понедельник, 22 ноября 2010 г.

«Душа розы»


Производитель:     Dimensions

ü      Размер вышитой картины 28х41 см.
ü      Ткань Аида №18 , цвет слоновая кость (ivory).
ü      46 различных цветов.
ü      17 смешанных оттенков.
ü      7 разных оттенков бекстича.
ü      Нитки Dimensions

Эту картину я увидела в рекламе в одном журнале для вышивания, и сразу загорелась ее приобрести. Но проблема была в том, что у нас в магазины она могла попасть неизвестно когда, и вот по моей настойчивой просьбе ее специально везли в Интернет-магазин. Она «запала» мне в душу с первого взгляда: эти цветы, прекрасная незнакомка, золотые нити на платье и в бусинах, и сам сюжет (для меня почему-то восточный), я как будто сама находилась в этом дворике  и чувствовала аромат роз. Примечательно, что эта вышивка сделана по картине художника Воттерхауса. Я даже оригинал нашла в Интернете. Всегда интересно знать, что ты вышиваешь, как видно вышивка довольно близка к исходнику.


Вышивается по сложности как любая другая работа этой фирмы: используется крестик, полукрестик, бекстич. Нити пришлось разбирать и вешать на органайзер (прилагается в наборе), но никаких сложностей тут не возникло, так как на органайзере цвет не только напечатан, но и представлено фото и сколько ниточек данного оттенка есть. И подобрать оттенки довольно легко, так как у ниток есть номер, и по таблице перевода можно найти номер другой фирмы.
 Кроме мулине используются еще и металлизированные золотые нити (в узоре платья и бусинах в волосах). Тут проблема возникла в том, что вышивается смешанными нитями – 2 металлик и одна мулине, а у них структура совсем разная, металлик очень растягивается, а мулине нет.  Пришлось повозиться, чтобы все красиво легло. Вот на этих фото очень хорошо видны эти «золотые» места.

Для вышивки лица и рук использовала специальный органайзер для иголок: много смешанных оттенков очень близких и поэтому легко вышить не тем цветом, так как визуально они практически не различимы. А так все цвета смешала, вдела в иголочки, и, пожалуйста, пользуйся, не ища каждый раз нужный оттенок.

Сложений нити разное количество, есть совсем незашитые участки (стена около окошка), есть в 1 нитку (там же), а есть даже в 6 нитей (крона дерева, стена, стебли) на такой мелкой канве, поэтому иголки, вложенные в набор, я с легкостью переломала еще в начале вышивки (крона дерева), они очень тонкие и ушко маленькое.

 Но взяла свою иголочку на размер больше, и дело пошло, стало легче протягивать через дырочку канвы такую толстую нить. Но столько сложений оправдывается, так как что должно быть на переднем плане выступает вперед, а что на заднем – отодвигается. Вышивка получилась очень реалистичная, как фотография, и такая объемная.
Бекстича тут много и есть очень длинный: тянется по всему платью, приходилось делать большие стежки, чтобы выглядело обтекаемой линией. Поэтому, тут очень важна натяжка, так как при стирке может обвиснуть. И конечно же, его нужно делать в самом конце (на платье и волосах), а вот цветы и листики я обшивала сразу, чтоб потом не надоело.

Еще  пришлось повозиться с растяжкой: из-за полукреста шел перекос в углах. При стирке и глажке немного выровняла, а в багетной мастерской вообще его исправили.

Работа оформлена в багетной мастерской. Общий размер с рамой 47х59 см. Использовали багет, паспарту и слип. Багет золотой состаренный, такой потертый, и проглядывается в «потертости» красный цвет, что очень хорошо гармонирует с вышитыми розами. А паспарту темно-зеленое с золотым неравномерным напылением. Слип тоже золотой. В оформлении используется так много золотого, чтобы подчеркнуть золото на платье и в волосах.

На всю работу потратила 3 месяца, но это с учетом того, что вышивала 2-3 часа в день, кроме субботы, воскресенья.

Вышивкой очень довольно, несмотря на маленькие сложности, получила огромное удовольствие от работы. Да и сама картина – украшение любого интерьера. Очень реалистичная. Не надо и говорить, что она пока является безусловным фаворитом среди моих оформленных работ. А еще она побывала на выставке «Мамы рукодельничают» в детском саду у моего старшего сына, и вызвала огромный интерес и массу вопросов.
А для меня эта вышивка остается моей «Дамочкой», именно так я называю ее в кругу семьи.

четверг, 18 ноября 2010 г.

Книжка-игольница

Так как подарок уже получен, то покажу его и всем. Эту книжечку-игольницу я шила для игры "Обмен кривульками". Это мой первый опыт  в таких игольницах, поэтому не очень понимала, что нужно в такие книжки вкладывать во внутрь, но решила добавить пласт синтепона, вырезанный по размеру странички.Сшивала кривульчатым швом.

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

"Тихая речка"

    И снова рассказ об одной моей работе.
"Тихая речка" Риолис


    Данный сюжет был выбран не мною,а моим горячо любимым мужем. Если честно, на тот момент я глубоко разочаровалась в подарке. Не понравилась картинка совсем. Может из-за того, что настроение было другое, оно требовало эльфов и бабочек, чего-то воздушного, а не "домика в деревне". Полгода он пролежал без дела, и все0таки я его начала. И что вы думаете, так понравился. Сюжет стал таким родным, он него так и веяло умиротворением.
Тут я впервые вышивала полукрестом, использовала разное сложение нити, ну и конечно, изнанка осталась такой же идеальной, даже на полукресте.
   Картина нашла достойное место на моей кантри кухне.

вторник, 2 ноября 2010 г.

Комплект для ножниц "Чертополох"

   Долго мои рукодельные ножницы ждали для себя обновок. И вот , наконец-то, я смогла реализовать свою идею.
 Схемка для маячка у меня была, и я ее немного модифицировала для чехла.
Что получилось, судить вам. Но моим ножницам очень нравится.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...