суббота, 23 июля 2011 г.

Панно для украшений "Винтажный Newlook"

-->
Вы следуете моде?
Я отношусь к ней очень спокойно, но все-таки последние тенденции, обычно, знаю. «Модной штучкой» меня уж точно нельзя назвать, я скорее приверженица простоты и удобства, что, бесспорно, тоже может быть модным и современным.
 Недавно с удивлением узнала о себе, пройдя в одной популярной сети тест, что я  - «Светская львица» и очень Модная и Деловая. Ха-ха! Это, наверное, мое второе Я, а сама я этакая простая домашняя "мышь" :-) Ну очень простая и очень обыкновенная))). 
Хотя, в университете нас, всех студентов, тоже тестировали психологи, чего-то там проверяли: какой глаз лидирует, какая нога  и рука главная и куча вопросов была, и мой результат вышел – «Бизнес леди». Так что все возможно, в будущем ищите меня в деловых журналах, может это жизнь сейчас у меня такая: домашняя, уютная, полностью с уклоном на семью.
А это моя первая отпускная вышивка, которая в прямом смысле связана с модой.
Представляю вашему вниманию «Модное» (мода 50-х годов прошлого века) Панно для хранения украшений и бижутерии, а также шейных платков. Дизайн Марии Диаз. Журнал «Вышиваю Крестиком» №5(41) Май 2008г.


В этой вышивке передается послевоенный стиль Newlook: пышные юбки, ссужающиеся рукава, облегающий лиф, Х-силуэт. Мода, которая пришла на смену военного кроя одежде.


 Я, пока вышивала этих дамочек, каждая из которых сама по себе оригинальна и интересна, все время гадала, а какая мне ближе из них… Так и не определилась, остановилась на двух средних. А вам какая приглянулась больше?


На это панно в винтажном стиле я давно заглядывалась. И в рукодельном плане на отпуск я его поставила первым в списке, надоело слышать грохот моей бижутерии в прихожей. Это я для своих бус облюбовала специальную встроенную в прихожую подставку для зонтовJ. «Голь на выдумку хитра!»
Но висит это все мое добро очень хорошо только до того момента, пока моя малышня не начинает собираться в сад и в школу. Не знаю, как им это удается, но почти каждое утро у нас стоит грохот от падающей бижутерии… И не только утром… Вот интересно, зонтики как висели, так и висят себе спокойненько, а мое добро все на полу...отдыхает… В общем, эта вся красота и мои дети понятие несовместимые, очень уж друг друга они любят, спокойно разойтись не могут. А такая модная для интерьера штучка наведет в этом деле порядок.
Вышивается легко, так как сюжет не сложный, но тут самую изюминку дает бек в 3  и 2 нити мулине, контур бека не сложный, но надо смотреть, чтобы нити ложились ровно. Канву я поменяла в своем варианте на экрю, так вышивка стала не такой контрастной, и подчеркнулась больше винтажность сюжета. Все это натянула на деревянную рамку, которую мне вырезал муж. Задник закрыла тканью-компаньоном, между вышивкой и деревом тонкий слой синтепона для объема картинки вцелом. Муж добавил (вкрутил) два самореза с задней стороны, и между ними натянули веревку, для того, чтобы панно можно было повесить на стену.

Так как в отпуске украшений моих не имеется в нужном объеме, то показываю, как это все используется, цепляется, вешается, хранится. Фото из журнала.



9 комментариев:

  1. Здорово, очень красиво, модно шикарно, обворажительно!! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  2. Моя Дамочка крайняя справа) Интересная какая задумка!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая оригинальная вещица! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, как здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
  5. очень элегантно получилось:)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Эта штучка у меня тоже давно в планах, но когда руки до нее дойдут, пока для меня не понятно.
    Мне ближе две леди крайние справа.

    ОтветитьУдалить
  7. Решила я что-то у тебя по блогу погулять))))) А у меня тоже такая штучка есть, все бусы и браслеты хранит)))

    ОтветитьУдалить

Дорогие мои гости, давайте общаться! Напишите мне пару строк.
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.
Жду ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...