среда, 31 августа 2011 г.

Вот гадость...

Ой, что у меня вчера случилось :-(  Я против воли была отключена, поэтому и не отвечала...


Вообщем, чего-то мой комп вчера подхватил, типа вируса - вредное программное обеспечение такое, которое мне заблокировало Винду. И главное, все заблокировано, а на весь экран висит сообщение, типа я занимаюсь детской порнографией и должна уплатить на определенный счет кругленькую сумму, чтоб мне дали код разблокировки. Я конечно понимаю, что пристрастие к иголке и нитке рукодельниц тоже не совсем нормальное, и кто-то может назвать извращением, но за собой не замечала увлечение "той" гадостью. Так что сразу понятно - развод.
Ох и распереживалась я вчера, там еще угрожали, что через 12 часов всю информацию сотрут с дисков, если не заплатишь. А старший сын так тоже расстроился, малой малой, а вот что говорит: "Это, мама, наш компьютер с чьим-то другим перепутали. У нас нет детского насилия."


Чего мы не делали, и даже помощь звали, но не смогли победить. Уже морально настроилась на переустановку.
А сегодня пожаловалась по телефону моей подруге по Вышивалочке Ирине (lia-irina), а она к своему сис.админу Валере (с меня 100 грамм :-) ) обратилась, а он, как оказалось, был уже знаком с таким нашествием и мне помог. 
И вот она я - разблокированная!!!! 
И все пока цело. Но это, конечно, еще не конец, сегодня будем эту гадость искать и удалять с компа.
Но самое для меня страшное и шокирующее, что подцепила я это где-то на тех сайтах, где всегда бываю. Т.е. каждый день... И связанных с вышивкой. А антивирусник эту гадость не распознает как вирус...
Вот теперь и боюсь. И как предохраняться то ? :-)

14 комментариев:

  1. Очень часто такая гадость с всплывающей рекламой попадает. Настрой браузер, чтобы блокировал всплывающие окна

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрела, у меня заблокированы всплывающие окна

    ОтветитьУдалить
  3. Глобальный но такой потешный последний вопрос)))

    ОтветитьУдалить
  4. Такое бывает, и довольно часто. Иногда хватает лишь браузер переустановить, а иногда и целую систему. И как показала практика, а так же все известные человечеству антивирусники, спасу от этого нет никакого!
    Могу долго рассказывать, но не буду))
    Сыночек растет умным и смышленым, это здорово!:))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже часто бывает :) ))) муж называет это: Довела до инфаркта :)))) но он у меня почти сис админ :) ))) может сразится с любим вирусом :) мои рыцарь :) ))))

    ОтветитьУдалить
  6. МамаФиалка, вот повезло ))).
    Тут даже рядовому программисту трудно, надо сис.админом быть.
    И вот так обидно, что всегда такое происходит, когда я лажу по Инету. Муж же на спортивных разных сайтах сидит, там куча рекламы и всякой гадости прыгает, ну понятно, для мужиков, и ничего пока т-т-т, а у меня вот уже несколько раз...

    ОтветитьУдалить
  7. Вчера мы эту программку нашли и удалили, все таки она хоть и разблокировали, но прописалась на компе. Вычленили эту гадость. Ура!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, мы на работе с этой гадостью постоянно боремся :) (я программистом работаю) Я - так тока поподкалывать хозяев компов, а мальчик один у нас знатный боец! К нему чуть ли не через день "раненых" приносят :)

    В качестве борьбы могу посоветовать не пользоваться Explorer а пользоваться каким нибудь другим браузером... Так как большинство вирусов "заточены" именно под Эксплорер...
    И еще - если видишь на экране какое то незнакомое окошко, которого не должно быть не надо закрывать "крестиком", надо идти в диспечер задач и срубать процесс "iexplorer". Мне пока помогало :) (тьфу-тьфу, что б не сглазить :))

    ОтветитьУдалить
  9. Natashka, вот про подкалывание мне не надо говорить))). Меня тоже все подкалывали, пока лечились от этой дряни. Типа "на жестком п*но сидела, теперь не ходи туда, помягче" и т.д.
    А браузер у меня - мозилла, и вроде ничего не нажимала лишнего, я уже научена про "да" и "нет" и крестик, но все равно , наверное, где-то клацнула, задела...

    ОтветитьУдалить
  10. :)))
    Хорошо, что есть люди, которые знают как с этим "добром" бороться... Я тоже все жду (с ужасом) когда тоже подхвачу эту гадость... Вот тогда на мне все "подколытые" отыграются! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Ань, у тебя наверно антивирусник слабенький. Поменяй.

    ОтветитьУдалить
  12. На сайте антивирусника Dr.Web: http://www.drweb.com/unlocker/index/ есть бесплатный разблокировщик этой троянской программы. Конечно, если есть возможность ещё с чего-нибудь выйти в интернет. С наибольшей вероятностью вы могли поймать это на почтовых сервисах.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо всем за поддержку!
    NOSTROMO, вот проблема то была, что Инета не было...

    ОтветитьУдалить

Дорогие мои гости, давайте общаться! Напишите мне пару строк.
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.
Жду ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...