понедельник, 31 января 2011 г.

Подготовка к Робину

     Сегодня отпраляю материалы по цепочке для нового Робина. Первый раз играю именно в такого вида. Он будет полностью сюрпризный, я его увижу только в самом конце игры, когда он мне вернется по цепочке. Участников немало - 24 человека со мной.
     Моя тема: Мышки со швейными приспособлениями. Планирую, чтобы все сюжеты были на одном куске канвы. На 16-ой получится размер примерно 80х80см,  на каждого 100х100 крестиков. Хочу в идеале, чтобы на канве был такой творческий беспорядок из мышей и раскиданных материалов для рукоделия, такая "Мышиная мастерская". Но посмотрим, что получится в конечном итоге))).
      Это канва, цвет кремовый.
    А еще должен быть блокнот-дневник для робина, где будет отписываться каждая участница. Первой заполняла я , писалп свои пожелания и условия. А первую страничку оформила вот так.

    Лети мой робин, лети. Желаю счастливого пути...

суббота, 29 января 2011 г.

Конфетка от scrapbooking.by

У нас открылся новый Интернет -магазин  scrapbooking.by !!!! И он разыгрывает конфетку.  Столько всего полезного.

Дело близится к весне)))

Только Новый год прошел, а у меня уже идет подготовка к весне, а точнее - к Пасхе. Этот рушник я начала вышивать год назад, но к Пасхе не успела, и поэтому отложилаи забыла про него на долгое время. И вот теперь выполняю свое обещание самой себе, закончить все процессы,, которые "висят" на данный момент. Пока этого не сделаю, не начинать новую вышивку. А этих "висяков" у меня было два. Один из них - это вот этот рушник. Теперь уже он пополнил мою галерейку законченных работ.
Вышивала мулине ДМС, схема собрана из двух, середина одного рушника, а цветы по краю - это другой. Ткань специальная для таких салфеток, за нее отдельное спасибо Людмиле из города Киева, так как у нас такого в продаже нет. А Людмилка великодушно поделилась со мной.
Процесс так захватил, так захотелось быстрее сшить, что поехала после стирки рушника в магазин за кружевом, и вечером уже было все пришито. Так как швейной машинки у меня нет, то все сшивала руками. Старалась делать очень мелкие стежки, и получились они вообще невидимыми, потайными. Так что принимайте 100% ручную работу)))


А это изнанка



И, напоследок, фото  двух моих куличей, я всегда их пеку сама, очень нравится и процесс и результат. Надеюсь, в этом году тоже смогу порадовать свою семью.


воскресенье, 23 января 2011 г.

Готовлюсь к юбилею (частьII)

    Ну наконец-то, вторая чать подарка на юбилей свекрови готова. Это вышитая бисером Икона "Пантелеймона Целителя". Я очень давно хотела вышить этого Святого, на то было масса причин, но не могла найти подходящую схему, чтобы мне понравилась с первого взгляда. Все было не то. И когда Он появился у фирмы Кроше, не раздумывала - купила. Вышила на одном дыхании, потом отдала в багетку, а вчера я ездила в Церковь ее освятить!!!! Так что теперь Пантелеймон полностью закончен.
     И вот результат, багет что-то среднее между золотом и серебром.


      Не могу не показать бисер во всей красе)))


     И в заключении, напишу про свои эмоции, связанные с этими Иконами бисером. Не могу остановиться, мне так нравиться их вышивать, что-то тянет к ним снова и снова, вот вышила эту и уже просто мечтаю об еще двух... Наверное, что-то в этом есть такое... Вчера долго думала по дороге в Церковь, и пришла к выводу, что если внутри у меня есть к этому такая тяга, то надо обязательно вышивать. Потому что знаю, что для многих вышивальщиц иконы - это табу, не могут шить, не готовы, считают, что нельзя нам трогать эту тему и т.д. А у меня все наоборот, я не могу НЕ вышивать их, и я точно знаю, какую хочу вышить следующую, не просто какую-нибудь, а определенную... Вот такие у меня мысли... 

среда, 19 января 2011 г.

Готовлюсь к юбилею (часть I)

       У моей свекрови скоро юбилей, 55 лет. Я уже вся в приготовлениях подарков, а они будут только рукодельные.
Первая часть - это открытка, сделанная своими руками. Так мне захотелось сделать именно самой. Вчера до пол двеннадцатого ночи сидела, не могла оторваться. Поняла, что мне нужна огромная тележка материалов для скрапа, я ж еще только начинаю это познавать.


Серединка еще немного сыровата, может добавлю чего-нибудь. Но пока как-то так.


А это на обороте открыточки. Что-то похожее на печать.)))

Про второй подарочек через несколько дней напишу и , конечно же, покажу. Я его еще и сама не видела:))))

воскресенье, 16 января 2011 г.

Моя первая награда!!!!

А у меня первая награда. И подарила мне ее Танечка блог Хорошее настроение. Спасибо тебе, Таня!!! Надеюсь, и далее оправдать твое доверие! Буду очень стараться.


В свою очередь, хочу дать эту награду:
1. Юле из блога Босиком по парку - очень интересные фотографии  и тексты.А Тильды меня покорили.
2. Ольге из блога Сундучок Оми - за кучу полезных отрисовок и картинок для скрапа.
3. Наталье из блога Страна чудес - за прекрасные игрушки.
4. Миле из блога АртМилаМания - за милые-премилые игрушки.
5. Mire из блога Ручные вещи - за превосходные работы, интересные фотографии. И mira - это мой первый читатель.
6. Софье из блога Домовичек - за дружбу, за любовь к детям, и просто для поднятия настроения перед работой!!!
7. Наташеньке из блога Северинкины любови - это мастерица на все руки, не знаю техники, рукоделия, которое она не попробовала.
8. Любе из блога Любахины выдумки - за творческую жилку и прекрасные схемы.
9. Олечке из блога ТвОрЧеСкИй БеСпОрЯдОк - за начинание.
10. Елене из блога Васильковая поляна - за огромное количество вышитых работ и превосходных мелочей.

А это правила:
Спасибо всем моим друзьям! Жду в гости!!!

пятница, 14 января 2011 г.

С Новым годом!!!!

А вы уже убрали елку? А моя надумала наряжаться, только сегодня смогла закончить шарик от Оли hohla. Очень понравились стежки, хоть и немного не так вышила...
И вот моя елочка такая нарядная стоит, довольная, переливается всеми огоньками.
До следующего Нового года))))

вторник, 11 января 2011 г.

Робин

Вот такой Робин мы вышили активными участниками одного форума. Размер получился внушительный, а результат потрясающий, а по времени заняло всего-то полгода. И где только не побывала наша "простынка", в каких только странах и городах. Да и что писать, все и так видно. Осталось вышить только название сайта, но эту почетную, завершающую часть мы оставили хозяйке форума, да и вышивалось  вся красота ей в подарок.


А это моя часть - Котенок.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...