вторник, 22 февраля 2011 г.

Моя Милашка-ромашка

Хочу вас познакомить с новым членом нашей семьи. Это Милашка! Первая и, думаю, что моя последняя Тильда.)) Она разбавила мое мальчишеское царство.
Отдельное спасибо конфеткам, где я не выиграла эту чудо-куклу. А она мне так запала в сердце, я готова была стучать руками и ногами с воплями "Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!!" Вот поэтому решила сама себе подарить это счастье. Шить я не люблю, мне даже проще выкинуть детские колготки и носочки, чем заставить себя их заштопать. Поэтому знала, что прийдется "попотеть".


Не подумайте, что я ее сшила за один присест, это был долгий творческий процесс, сначала делались ручки, через неделю ножки, потом туловище. Вот мои мальчуганы веселились, когда видели эти разрозненные "окорочка", а выглядят они еще как. Все смеялись и гадали, что ЭТО должно получиться. Вообще-то это должна быть Садовница, но так как я уже описала свою  дружбу с иголкой, то комбинезон  не осилила (( Вроде и выкройки все сделала, все нарезала, но дальше сшивания штанин не продвинулась. Хочу сразу сказать, что машинки у меня нет, я все делала вручную очень мелкими стежками, похожими на машинный шов. Во общем, натянула я эти штаны, и  Тильда в них благополучно провалилась)), и я как представила, что это все надо еще подвернуть, на поясе присборить и лямки с карманами приделать... И .. оделась моя красавица в юбку... Она то мне далась почти без приключений. Может для профессионалов и найдется пару "косяков", но для меня это почти высший пилотаж))).


Результатом очень довольна, Милашка мне безумно нравится!!! Но сестричек и братиков не планируется)), на такой подвиг меня больше не хватит.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

В бирюзовых тонах

А я к вам опять с кривулькой. На этот раз  это бискорнюшка, вышитая по схеме Оли hohla тут.
Вышивала на равномерке, так как ленточки в тон не было, то сплела крючком цепочку из двух цветов мулине и добавила бисера. И впервые делала кисточку из бисера - процесс понравился, только надо бусины разного размера и текстуры, тогда получается красиво.

пятница, 18 февраля 2011 г.

Лучик выздоравления

Болела, не вышивала, а вчера такая тяга к иголке возникла)), вспомнила, что бискорнюшки давно не шила, но в конечном результате  родилась  вот такая малышка-кривулька. А точнее - маячок на ножницы, или на телефон. Он совсем миниатюрный.
И попробовала изменить форму, обычно всегда шью кисточку и шнурочек в углах, а тут таким квадратиком. Результатом очень довольна, несмотря на разноплановые розочки)) - это меланж мне так наколдовал..

среда, 16 февраля 2011 г.

Карантин

Мой блог и вся моя семья на Карантине. У нас грипп и у всех сразу. Ужас.Сил никаких нет, только лежим, спим и пьем микстуры. Так что мое хобби тоже ушло на постельный режим, ничего не делается и не вышивается.

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Павлин-мавлин


Сейчас у меня в работе большой проект и еще на 18-ой канве, поэтому , чтобы не скучали, покажу одну мою работу. Этот Павлин я вышивала в подарок моей подруге на День рождения. Схема из журнала Вышиваю крестиком. Очень много металилка. Есть и бисер.
Эта птица мне так нравится, заметила, что все схемы с павлинами так и хочется вышить. Уже присмотрела себе большой проект - Павлин с голубями от Майи

А это изнанка)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...