четверг, 31 марта 2011 г.

Мастер-класс по идеальной изнанке



Мне постоянно задают вопросы про идеальную изнанку, особенно, когда видят ее вживую. Обычно, это кто не знает, что это такое, и вообще не сталкивался  с такой оборотной стороной вышивки. Поэтому, когда-то я делала мастер-класс на Вышивалочке, чтобы все прояснить, решила его выложить и тут.  Читайте, учитесь, если и вас заинтересовало...

среда, 30 марта 2011 г.

Знакомство с изнанкой.


Изнанка…изнанка…изнанка…
Для начинающего вышивать человека это слово не скажет ничего, тут главное крестики ровно вышить и в схеме не запутаться.
Уже знакомый с вышивкой поймет, что что-то в этом есть, должен быть какой-то смысл, пока еще не изведанный, загадочный и далекий, как Космос. И стремление что-то «ТАМ» исправить не раз появиться.
 А вот для более опытного мастера  слово «изнанка» о многом скажет, зацепит и всколыхнет. Как не знать ее: столько бороться с ней, познавать, изучать, примерять, сколько мастер-классов прочитать, форумов облазить, книг перетаскать. И пускай не к каждой вышивке, но при создании салфеток, скатертей и рушников это точно. Вот тут-то и выскакивает весомое к нему дополнение  - «Идеальная». Для кого-то она так и остается недосягаемым идеалом, к которому хочется стремиться, но трудно/не получится/не мое/ нет времени (каждый выбирает свой вариант), а кто-то пойдет с ней рука об руку, построит с ней всю свою вышивальную жизнь.


Идеальная изнанка очень любит, чтоб ее попробовали. Без этого никак не понять, нужна она вам или нет. И тут у нее, идеальной изнанки, есть один большой секрет, волшебство какое-то: раз попробовав, ты не можешь вышивать по-другому, и то, что казалось недосягаемым, становится необходимым и очень простым.


Ну что сказать, мне тут повезло, не пришлось переучиваться, я начинала вышивать с «почти» идеальной изнанкой уже свою первую работу. Вспоминая ее, я так и не поняла, что меня подтолкнуло к такому?, как я узнала про нее?, откуда?, в инструкции к набору уж точно ничего такого не было написано. Это для меня так и осталось вопросом. Бабушкины и мамины работы вышиты в основном гладью, а те несколько крестовых работ не могли похвастаться идеалом, в лучшем случае изнанка была аккуратной. Говорят, наши пра-пра-прабабки вышивали только с идеальной изнанкой, но толи секрет был утрачен, толи не важна она, изнанка, была, но не вышивали мои родственники и знакомые так. Поэтому сейчас наблюдаю такую картину: работы мои уже не так интересны и обсуждаемы, не вызывают они столько эмоций, как  изнанка… Предупреждаю, если вы научитесь вышивать с такой изнанкой, приготовьтесь к уйме внимания везде, даже в багетной мастерской.


 «Георгий Победоносец» - моя третья работа, и первая работа с беком. Очень старалась его сделать тоже достойным на изнанке, и получилось. После этого результата, уже не могу вышивать по-другому, голова сама работает, а руки делают. Может, кто-то усомнится, а кто-то покрутит пальцем у виска, «все равно не видно», но мне это нужно. Это моя вышивка и я хочу делать ее так, как нравится мне, и пускай это вижу только я, ну, и вам по секрету сфотографирую и покажу, мы ж друзья, а с друзьями всем делишься – и плохим и хорошим.


Еще одним важным этапом в познании моей изнанки оказалась вышивка на ткани («Гнездо среди роз»), а не на канве. Очень боялась этого шага, сомневалась, но  все напрасно. Тут все даже легче оказалось.


А вот с полукрестиками мы так до конца и не подружились, приходится выкручиваться, где-то получается («Тихая речка» вышита с полукрестом), а где-то нет. То же самое и с работой, украшенной бисером. Но, все равно, получается в любом случае аккуратненько.


И в заключение хочу сказать. Изнанка, она многолика. У каждого она своя, и не нам судить, хороша, иль не хороша, главное, что автору нравится. Кто-то черпает в ней вдохновение, а кто-то впадает в уныние, но никого не оставит равнодушным. Всем, кто подружился с вышивкой,  хочется, чтоб она соответствовала, показывала  мастерство. И пускай она просто «аккуратная», но своя, такая родная и труднодоступная, вышитая своими руками. Главное – это чтобы нравился процесс вышивки, а изнанка -  это только приятное, но, безусловно, весомое, дополнение к ней.  И в нашей власти сделать это дополнение красивым. Удачи!!!

  
(На днях выложу мастер-класс по такой изнанке.)))

вторник, 29 марта 2011 г.

Сердце...сердце...

Как и обещала Ольге ( ее блог LIVE, LAUGH, LOVE... ), покажу сердечко подушечку, которую я вышивала в рамках игры Авантюра. Автора схемы на тот момент не знала, ну вы понимаете, всегда у нас получается, что найдено в Интернете, через пятые-десятые руки (страницы, блоги…), а тут случайно наткнулась на Олин блог, увидела ее дизайны и сразу поняла - "чья туфля"))).Еще и оказалась,  что мы землячки, она тоже из Беларуси! Очень горжусь такому знакомству, хоть и виртуальному. 

Так вот о сердце Тут использовались различные спец. стежки, как же я их обожаю. Ткань Линда 27 молочная, задник – креп-атлас розовый. Сшито, как обычно, ручками, опять пожалилась на отсутствие машинки))), но процесс, как и результат, понравился. 

 Долго не могла определиться, куда эту нежную красоту приспособить, и вот в таких творческих муках и родилась эта подушечка. Мне она почему-то видится такой свадебной, даже можно использовать под кольца, только для такой идеи нужно еще ленточки приделать, чтобы кольца фиксировали.

Теперь она дожидается у меня бракосочетания. Ну, кто меня приглашает?)))))))))

суббота, 26 марта 2011 г.

Лотерейка!!!

Сегодня узнала об такой лотерейке - вот такая красота разыгрывается.

 
Принять участие может любой желающий!
Правила участия просты:
1. Делаете перепост (картинка + текст)
2. Оставляете ссылку на свой перепост Тут (в комментариях)
3. 1 июня, в 21.00 по Минскому времени Вы узнаете имя победителя! 
 
 

пятница, 25 марта 2011 г.

Для сладости!!!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!!!


   Сегодня я созрела: буду разыгрывать небольшую конфетку, которую приурочила 6 месяцам, как я начала вести свой блог. Как у новорожденного ребенка полгода - это некоторый рубеж, который делает его более самостоятельным, а организм окрепшим... так и я уже переступила черту новичка и стала пытаться сделать маленькие шаги, учусь наводить красоту в блогодомике, встречать гостей,  и вести беседы. А теперь и угостить попытаюсь.
    Это радостное событие произойдет в конце апреля, а разыграю конфетку 1 мая.
Какая она будет, не скажу. Будет сюрпризная))).

Правила обычные:
   1. Разыгрывается только между ПЧ,  буду рада новым знакомствам! 
   2. Разместить ссылку с картинкой в своем блоге.
   3.Оставить комментарий в этом сообщении с ссылкой на свой блог.
   4.Заглянуть 1 мая и посмотреть результаты розыгрыша.

Ну вот и все!!! Очень волнуюсь, первый раз ведь!!!!
Желаю всем удачи!!!!

Список:
2. Мрия 
4. aprile 
9. Nata
10. Мария 
11. stahl
13. Lana
14. LaNya
15. Galaif
17. lidosca
19. Ukka
23. ARI 
24. Woman  
25. CatT
26. Anju
28. Lily
31. lekae
33. TANIY
35. Tatiana
37. Ася
42. Larrik
46. Selena
47. inga

ЗАПИСЬ  ЗАКОНЧЕНА!

среда, 23 марта 2011 г.

Аленький цветочек

  
"- Государь ты мой батюшка родимый! Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни черных соболей сибирских, ни ожерелья бурмицкого, ни венца самоцветного, ни тувалета хрустального, а привези ты мне аленький цветочек, которого
бы краше не было на белом свете.
   Призадумался честной купец крепче прежнего. Мало ли, много ли времени он думал, доподлинно сказать не могу; надумавшись, он целует, ласкает, приголубливает свою меньшую дочь, любимую, и говорит таковые слова:
  - Ну, задала ты мне работу потяжелее сестриных: коли знаешь, что искать, то как не сыскать, а как найти то, чего сам не знаешь. Аленький цветочек не хитро найти, да как же узнать мне, что краше его нет на белом свете? Буду стараться, а на гостинце не взыщи."

 
"Ходит честной купец, дивуется; на все такие диковинки глаза у него разбежалися, и не знает он, на что смотреть и кого слушать. Ходил он так много ли, мало ли времени - неведомо: скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. И вдруг видит он, на пригорочке зеленом цветет цветок цвету алого, красоты невиданной и неслыханной, что ни в сказке сказать, ни пером написать. У честного купца дух занимается; подходит он ко тому цветку; запах от цветка по всему саду ровно струя бежит; затряслись и руки и ноги у купца, и возговорил он голосом радостным:
  - Вот аленький цветочек, какого нет краше на белом свете, о каком просила меня дочь меньшая, любимая."                                           
                                                                                                 С.Т.Аксаков


И у меня появился такой цветочек аленький, невиданный да сказочный. С затейливыми узорами и бархатными лепестками, с переливами драгоценных камней. И цветок этот чудный - никогда не сохнет, все время сверкает своей красотой. 


А вырастила я его сама в рамках конкурса на "Вышивалочке", в этом году мы пробует каждый месяц интересную форму сшить. Пятиклинку (или пятнадцатиклинка) я никогда не делала, а тут еще и не классическая получилась, а в форме цветка.






"Аленький цветочек- как души кусочек
Сердце согревает, счастье обещает
Не грустите люди, точно прорастет
Аленький цветочек в приходящий год! "
              Романова Анжелика
             

суббота, 19 марта 2011 г.

Травушка-муравушка или одежда для телефона

Наконец-то, я закончила собирать чехол для телефона. Дизайн и схема взята с авантюрки у Yolka, за что ей большущее спасибо и уважение! 



Вышила его очень быстро, как возможно на черной равномерке, но для сборки нужна была "липучка", а за ней нужно ехать специально в магазин, и, всвязи с моей рабочей неделей, никак не получалось вырваться. Поэтому, в ее ожидании, из кусочка схемы создался маячок на тот же телефон. И вот все сложилось/получилось и я смогла приобрести нужные материалы, и чехольчик собрался за какой-то часок.


Так как тут используются спец. стежки, то взяла черную равномерку, нитки - Мадейра мультик, цвета подбирались нейтральные или "унисекс" ))), чтобы подошли и мужскому и женскому полу, потому что хозяин пока не определен.


 От бисера не смогла отказаться, очень уж я его люблю. Знаю, многие считают его лишним на таких практичных вещичках, так как может оборваться о карманы и сумки. Но мне так нравится его блеск и изящество, никакие замены крестиком такого эффекта не дадут, поэтому он тут присутствует и не в единичном количестве - телефон  будет повод носить очень аккуратно и почтительно.

суббота, 12 марта 2011 г.

Рукодельный подарок на ДР

Вот и получен мой подарочек на ДР форума "Вышивалочка" тут. Поэтому могу похвастаться и вам. Подарок был полностью сюрпризным.
Сделала я вот такую открыточку с нашим неугомонным хомяком, подбодрила его своими подарками, чтобы не обижался и не бушевал))).


И второй  - это объемная инсталяция от журнала "Вышиваю крестиком" (май 2009г), давно на нее засматриваюсь, но повода не было, а тут тема подошла на 100%, надо было что-то про рукоделие, про наше увлечение.



Немного ее изменила: вышила на канве льняной, оформила как пинкип, только с петелькой, за которую можно подвесить. Эта петелька очень хорошо преобразовывается в бант с помощью портной булавки с красной бусиной на конце. Я так и дарила с ней, жаль фото не запечатлело с ней. Внутри фанера (пришлось мужа подключить) и синтепон. Задник - натуральный лен, это мне тетя презентовала, знает, что я люблю на нем вышивать, но для вышивки он практически не пригоден, так как полностью натуральный))), с разной толщиной нити, с "наплывами" на нитях переплетения, но и с запахом натурального сырья))). Сразу вспомнился дом бабушки, у нее было куча вещей из льна, который они пряли сами.  Муж совсем не оценил его, не понял, зачем я вышила на "мешке". Не понимает, что лен - это писк рукодельной моды))).



Очень надеюсь, что мои подарочки понравились Танюше из города Кривой Рог.

пятница, 11 марта 2011 г.

"Maslenica"

    Вот и испекла я свой блинчик от Оли hohla. Правда, запознился он - долго пропекался))) Теперь придется ему  радовать мою семью в великий пост своим аппетитным сочным  боком, хорошо, что  не портится и не сохнет, до Пасхи доживет. 
    Вот такой он мой "гречишный" блин.

  

   И еще один ракурс)) и фон))


Синтепон во внутрь не добавляла, поэтому он очень похож на медальон, который приносит счастье!!!

вторник, 8 марта 2011 г.

Открытка на Юбилей.

Дамы и дамочки, женщины, девушки и девочки, кто к кому себя относит))), всех поздравляю с праздником Весны, с нашим днем!!! Счастья, любви и много-много улыбок! С праздником, красавицы!!!!

А показать я хотела открытку, которую ваяла на юбилей мужу своей сестры. Вот только с гуляний 4-х дневных вернулись)) из Пинска. Так отдохнули и душой и телом, и родителей повидали, и подарками всех порадовали, и сами тоже получили))), что писать сейчас и то лень. На улице такая весна сегодня, и мы 4 часа в машине, пока добирались домой, любовались полями и лесами под солнышком, и все-все уже в ручьях, небо пронзительно голубое, птички поют,  а на речках "сумасшедшие" рыбаки на  подтаявшем льду... 
Но что-то я замечталась, отошла от первоначальной темы. Вот она - моя открытка, настоящая мужская, с погонами (как охарактеризовал муж), которые к моему одариваемому имеют непосредственное отношение. Фоткала тоже под покровом ночи перед отъездом. Поэтому вот такие снимки. Вторая сторона тоже оформленная, но слишком личная), поэтому чур не обижаться - не покажу)))

пятница, 4 марта 2011 г.

"Maslenica" 1-2 этапы

Не смогла пройти мимо Олиного hohla блинчика на Масленицу. Он у меня получается поджаристый: такой, как я с детьми люблю. Первый раз шью в блогах этапы, обычно бегу позади паровоза))). Бисер пришила не так, как у Оли, а простым полукрестиком. Это я потом только внимательно рассмотрела ее фото, но перешивать не стала.
 Правда, уже темно и освещение не очень, а ниточки металлик (ДМС) и Satin(ДМС)сами с блеском и отражают свет, поэтому фото только такое. Но когда все вышью и соберу, постараюсь выложить при дневном освещении.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...