четверг, 28 апреля 2011 г.

Подарочный маячок

Этот маячок для ножниц я делала в подарок . Помните предыдущую открытку, так это вместе было все и подарено))).


 Опять у меня розочки, ну никак я не могу от них отделаться))), очень уж они мне нравятся. Появляется такой объем на ткани, который можно достичь только лентами, но, к сожалению, я их еще не освоила, все собираюсь, да никак не соберусь. Но уже подсмотрела, что лентой можно сделать розу точно так же, как эти делаются. Так что скоро точно накручу.
Розы на этот раз желтые, еле себя уговорила отстать от любимых пастельных и розовых оттенков))). Но получилось очень интересно, желтый с черным очень красиво сочетаются, а этот оттенок светло-зеленого с ними из лдной компашки.


Розы на фото получились светящимися))), на самом деле, они немного насыщеннее.
Ну и приоткрою немного завесу конфетной тайны - одним из подарочком тоже будет маячок (рукодельная часть), только в других тонах))).

среда, 27 апреля 2011 г.

Новая награда!

А меня опять наградили)))), чему я очень рада! Спасибо Оленьке из блога ТвОрЧеСкИй БеСпОрЯдОк
Буду и дальше стараться не подвести!!!!


Но!, так как условия у награды такие же, как и у предыдущей, то все написано вот ТУТ


понедельник, 25 апреля 2011 г.

Открытка на День Рождения

Я уже дома, уставшая, но счастливая))). Все удалось, все задуманное сделали. Так хорошо отдохнули, что очень устали))) Так что поздравляю всех с Пасхой!!! Счастья, любви и терпения!!!

А хочу показать открытку, которую я делала на день рождения .


У нас на Вышивалочке проходит годовая игра поздравления с днем рождения.. Вот я собирая очередной подарочек для именинницы, сделала  такую открыточку. Сейчас она уже получена, поэтому и хвалюсь у себя!


Открытки делаю не так часто, как хотелось бы, только под определенные даты и события. Очень они медленно у меня делаются. Я по сто раз примериваю, перебираю, прикидываю: подойдет или нет. И товары дороговаты, поэтому у меня не такое их изобилие, как хотелось бы))). Но когда уж сажусь, то делаю с огромным удовольствием!!!

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Pisanka №2

Вербное Воскресенье уже позади, мы все вышли на финишную прямую, начинается основательная подготовка в Пасхе. Не знаю как вы, а мы с семьей уже все в доме убрали, окошки помыли, все перестирали, перемыли, перетряхнули, передвинули - красота!!!. Даже дышать стало как-то легче, веселее. Я даже продукты все купила для куличей, запасливая))).  И погода решила нас, наконец-то, порадовать. За окошком солнечно, тепло по-весеннему и сухо))).
Моя малышня вся в предвкушении поездки к бабушкам в Пинск - это наше традиционное пасхальное путешествие. Мы едем двумя семьями: я и моя сестра полными составами))). Дорога занимает 4 часа на машине. А на всюночню мы выбираемся в мамину родную деревню Парахонск, там очень интересные обычаи: в эту ночь посещают и ставят на кладбище, которое находится в нескольких метрах от Церкви, лампадки на каждой могиле. Ну и конечно, красивый крестный ход тоже ночью. Но об этом я напишу после... Если все получится, к сожалению, с маленькими детьми очень трудно что-либо загадывать с поездками(((.
А я к вам не просто так, а с новой Писанкой!!!


 Вообще, она была первая, это ее-то я увидела у Калины сначала, до Sal с предыдущей.Но схему Калина давала только с условиями, которые я с удовольствием выполняю! И спасибо ей за доверие, я очень старалась не подвести!


Как она мне понравилась, вам не передать. Тут такой интересный подбор цветов, который мне очень нравится, и я ничего не стала менять, только серый заменила на белый цвет. Она получилась такой яркой и очень торжественной. Оформила точно в такого же размера пинкип, как и прошлую. Внутри моих пинкипов фанерки, поэтому они очень устойчивые, при желании, их можно даже повесить на стенку. 
А вы заметили, как у меня распустились листики на веточках))). Да-да-да, это те же веточки с прошлых фотографий. Я их поставила в вазочку с водой, и вот так они теперь радуют мою семью зеленью и создают весеннее настроение)))


И еще про писанки... Я тут прочитала, что писанки делали только женщины и по определенным обычаям. И еще, оказывается у писанки существует целительная сила. Процесс ее создания  оказывает гармонизирующее и исцеляющее воздействие. То, от чего должна освободиться душа, выходит и покидает человека, а то, чего не хватало, получает путь в его жизнь. А я то думаю, почему меня это так захватило, все отложила, и пока не закончила не успокоилась.

Вот такие писанки будут украшать мой дом на Пасху, и в этом году я больше не планирую уже их вышивать: времени до праздника совсем мало. Но , надеюсь, в следующем году продолжить эту красивую и интересную традицию. Начало положено!!!
Всем Удачи и хорошего дня!!!

суббота, 16 апреля 2011 г.

Награда

Ура!!!! Мой блогодомик наградила Иришkа (s-aule) и SvetlanaBY. За что им огромное спасибо!!! Мне очень-очень-приочень приятно!!!!




По правилам получения этой награды я должна:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 15 блогам.
5. Добавить ссылки на эти 15 блогов.
6. Отправить комментарии номинантам о их награде.
7. И написать семь фактов о себе.


И я награждаю:

1.  Калинови вышиванки
2.  Дежурный по апрелю
3. Моё бытиё...
4. Вот оно счастье
5. Босиком по парку...
6. Страна чудес
7. Карусель рукоделия
8. Домовичек
9. Дом маленькой Феечки
10. Ручные вещи 
11. ДОМ НА ДЕРЕВЕ
12.Вещички из чуланчика
13.Violet-кины странички
14.Меленкина шкатулка
15. Пенелопины интересы

7 фактов обо мне:

1. Меня хотели назвать Ангелиной, но прабабушка воспротивилась, сказала, что будут все звать Гэляй))). Поэтому я Анна. Мой родной город Пинск, но теперь  я живу в Минске.
2. Папа очень хотел мальчиков, а родились у него 2 девочки: я и моя сестра Наташа. А сейчас у нас 4 мальчугана - внука ( жаль , что папа до этого не дожил, только двоих видел). Вот такая жизни прогрессия!
3. Во мне течет кровь Кубанских казаков, и мне очень нравится этот факт))). И характер у меня тот еще, настоящий казачий, вся в папу)))
4. По жизни я шагаю с синдромом отличницы))) В школе - золотая медаль, в университете - красный диплом, и сейчас во всех делах не могу отделаться от этого, я такая аккуратистка, мне надо чтобы все было сделано на 100% хорошо, и самое плохое в этом, что если это будет не так, меня это будет долго мучать и беспокоить...
5. Я очень люблю готовить, а особенно печь , и мне это совсем не лень и не напрягает. И моя малышня в этом меня поддерживает, очень любит мою выпечку, а магазинную нет))). Поэтому с лишними  килограммами мне очень трудно бороться)))
6. Люблю читать и  только в печатном виде, не могу воспринимать информацию с монитора. Я даже "тащусь" от запаха новой напечатанной книги или журнала. Новой книгой или журналом ни с кем не поделюсь, даже с мужем, пока сама не прочитаю, хочу всегда быть тут первой.
7. Люблю делать подарки, особенно  рукодельные, особенно, когда они нравятся))) одариваемому!!!!

пятница, 15 апреля 2011 г.

Pisanka

                                        Я на ладони писанку держу.
                                        Она так незатейливо красива…
                                        Узор ложиться, словно я пишу
                                        Слова любви рукой неторопливой.

                                         Выписываю каждый завиток
                                         И чувствую, как ангел руку водит -
                                         Березка, купола, резной листок
                                         Из под руки моей на свет выходят...
                                        

                                                    Автор: Ерик (Erikone) взято тут

Не знаю как у вас, а у меня  благодаря Калине  и ее потрясающему Sal уже во всю идет приготовление, и даже яйца покрасились раньше времени))). Вот муж удивится, когда с работы придет. Главное, чтобы не подумал, что у меня проблемы со здоровьем))). Ну у нас рукодельниц только так, не может быть по-другому. Мы очень ответственные и заблоговременные.


Вот такая писанка у меня получилась. Долго думала, аж целый вечер))), как оформить, а делала все ночью, почему-то не хотелось идти спать и оставлять работу неоконченной.
Рассматривала только два варианта: или пинкипом в виде яйца, по контуру;  или пинкипом, но рамочного размера. Остановилась на втором, по углам как-то сами добавились кружева, и по контуру лента атласная, больше ничего не делала, чтобы не заглушать красоту вышивки. Ох, как я влюбилась в эти ягодки - цветочки... А в окошках у меня золотая лента, которая подчеркнула связь с церковью, такое золотое шитье часто можно там встретить.


Писанка получилась самой настоящей, весенней. А символов на ней сколько - в этом году точно жду благополучия, чего и вам желаю!

четверг, 14 апреля 2011 г.

Pisanka ( 3 этапа )

Вот в таком Sal я участвую у Калины. Немного отстала, так как вышивала в срочном порядке Робин, но вчера постаралась догнать. А тут уже и новый этапчик))) - финальный.




 Очень нравится, что получается, такое буйство красок и стежков. Это мой первый хардангер, очень страшно было резать нити, но все получилось, и я очень довольна, что не соблазнилась вариантом попроще со стежками, вместо него.
Размер писанки будет достаточно внушительный, и у меня сейчас мыслительный процесс, как это все оформить. Думаю....

среда, 13 апреля 2011 г.

День траура

У нас сегодня  в Беларуси день траура...


Вы все , наверное, знаете про нашу трагедию... Не знаю, что в такой ситуации можно написать... Очень тяжело и грустно, соболезную родным погибших. В результате  трагедии погибли 12 человек, около 200 пострадали. Ну в чем виноваты эти люди, за что? И среди них есть еще совсем молодые, студенты, которые приехали учиться в столицу, у них то столько планов было, надежд... И вот какие-то ублюдки  просто их перечеркнули.


Пусть нас всех, не только в моей стране, но и во  всем мире, минуют такие события и трагедии.
Счастья и здоровья всем нашим семьям, пусть хранит нас Господь Бог!!!

четверг, 7 апреля 2011 г.

"M'Lady's Chateau" - законченный роман

Наконец-то мой роман с "Леди Шато" от Дима можно считать законченным. Правильнее будет, наверное, написать название "Замок миледи", но так уж представляют этот дизайн наши продавцы, да и я к нему уже привыкла))).
Больше года я ждала, когда смогу ее оформить, бедненькая, лежала в моем рукодельном сундуке и все ждала и ждала.... И вот вчера муж торжественно забрал мою работу из багетки.


 Извините за фото, но это все, что я смогла выжать из своего старичка. Новый фотоаппарат стоит первым в списке моих желаний, мужа ознакомила с ним))), теперь надо ждать значимого события и лишних финансов.


 Я все оформляю под простое стекло, без него мне никак с моей малышней, антибликовое у меня в багетке очень плохого качества, мне не нравится, у меня с ним "Тихая речка" Риолиса оформлена, но оно какими-то сотами у них, и его надо оформлять, когда между вышивкой и стеклом ничего нет (паспарту, слипа и т.д.), т.е. вплотную, а так получается картинка размытая. 

А теперь про саму вышивку.

среда, 6 апреля 2011 г.

Романтика или "Needleroll Two Hearts"

Не знаю, как у вас, а у нас с мужем сегодня День Святого Валентина!!! А все почему? А потому, что у меня создался  Оли hohla (ее блог) батончик февральский еще))).


 Тогда все ждали прихода этого замечательного Дня Влюбленных, а у меня он повторится еще и сегодня - очень уж навеяли эти цвета и узоры сердешные)))


Достался сам собой наш свадебный альбом, вспомнилось, взгрустнулось, что время так быстро летит, и решила. Ну чем сегодня не повод подарить друг другу подарки и устроить романтический ужин для всей своей семьи!!! Без детей тут уж никак не обойтись, их не спрячешь, не отдашь))), да и зачем. Пусть порадуются с мамой и папой, наслушаются наших воспоминаний и рассказов, и порадуются вместе с нами: так только отношения в семье крепнут!!!
Приглашаю присоединиться ко мне в романтическом дне, давайте устроим своим любимым что-нибудь праздничное, волнительное!!! Да для этого и повод не нужен, главное, что у нас они есть, наши любимые!!!!

вторник, 5 апреля 2011 г.

Долгожданная покупка

А я решила немного похвастаться, разделите со  мной мою радость. Я купила себе карту цветов  DMC.


Это для меня такое долгожданное событие. Стоит она недешево, но того стоит. Все-таки разные программы переводят цвета не очень точно, в этом я убедилась, когда перевела Анхор в ДМС по такой вот таблице, предложенной в Интернете. На деле, оказалось, что половина цветов вообще не подходит, и теперь мне приходится не вышивать купленными нитками, а каждый цвет самой подбирать из домашних ниток, тех что есть у меня в наличии. И заказать никак нельзя, так как я и не представляю без палитры, какой именно номер мне нужен. Вот еще одна причина, по которой у меня мое Путешествие медленно движется, т.к. каждый цвет я не просто беру и вышиваю, а подбираю долгое время.
А теперь у меня есть это чудо!!! Уже всю рассмотрела, потрогала, прикинула к проектам. Одним словом, Класс!!! Для полного счастья надо еще Анхоровскую палитру (она практически золотая по цене((( ) и Мадейры.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

"Bon voyage!"

Покажу , что я вышиваю сейчас, в перерывах от многочисленных кривулек и Sal.
Работа называется "Bon voyage!" - сэмплер Anchor ("Формула Рукоделия" №5 август 2009г.)


Это мой долгострой, первый в моей вышивальной и рукодельной карьере и единственный, надеюсь, он оставит это звание себе навсегда, и я только с ним буду ассоциировать слово "долгострой".))) Начала вышивать в июне 2010г - настоящее Кругосветное путешествие получается))). Но в оправдание могу только сказать, что параллельно я вышила икону бисером в подарок, и кучу маленьких и миленьких подарков и мелочей.
Вот что должно получиться.


Вышиваю полностью подбором нитками ДМС (в ключе Анхор), на канве экрю №18. Цветопередача немного отличается от оригинала, у меня ярче, но мне нравится))). 


И еще в этом дизайне куча бека, я его делаю сразу, а то , боюсь, потом буду еще год и его мучать.
 Вот в таком путешествии я сейчас пребываю!

суббота, 2 апреля 2011 г.

Needleroll «March Creeks» или Восточные сказки...

   
Вот и закончился SAL с Олей hohla (Needleroll «March Creeks»). Впечатлений море и все только приятные и положительные.

      Во-первых: это мой первый батончик, раньше я почему-то считала, что эта форма не для меня, не  цепляла как-то. А тут захватило, закружило, и скажу вам по секрету, что в планах вышить все Олины батончики этого года, даже те, что уже пропустила, если ничего не помешает (с детьми я уже зареклась загадывать)))).


      Во вторых: дизайн меня покорил, я так люблю шовчики и бисер, а тут все переплелось вместе, и мне как настоящей сороке трудно пролететь мимо. Сам дизайн представился почему-то этаким восточным, вышивала и не могла отделаться от мысли, что где -то я уже такое видела))), что-то это мне напоминает. Мой подбор - это очень похоже на пояса  шаровар восточных красавиц. У меня только такие ассоциации))), вышивала и не могла отделаться от песенки Блестящих, которая всю работу крутилась в голове:

"Восточные сказки,
Зачем ты мне строишь глазки.
Манишь, дурманишь
Зовёшь пойти с тобой."


Так и создался этот батончик с восточным колоритом, а если еще представить, что шился он только по ночам, когда мои все уже видели пятые сны))), точно "1000 и одна ночь Шахерезады"...

     И в третьих: процесс сборки мне тоже очень понравился, чего никак не ожидала. Форма получилась идеальная по толщине и длине. Пришлось повозиться с завязыванием бантов, но это можно понять и простить, все-таки девчонок у меня не наблюдается, одни мальчуганы. И немного не довела свою идею по краям, так как дома кружев нужной длины не оказалось, а купить не смогла, младший заболел, я пока не выездная(((. Но когда оформила окончательно, поняла, что ничего добавлять и не буду, будет лишним. все очень лаконично, так как надо.
Вот такой мой первый батончик.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...