четверг, 30 июня 2011 г.

Mystery Needleroll "Syringa"

 Вы какую представляете себе сирень?
 Сиреневую? Фиолетовую? Темно сиреневую? Или Белую? С сочной зеленой листвой?

 А такую видели :-)

 Ага, новый вид я открыла, вывела, селекционировала.

 У меня она явно пенно-морская... Так и представляю моряка, который в дооолгой экспедиции, и вот он стоит на палубе, смотрит на водную гладь моря, а еще лучше океана, и думает так себе : "А у нас в городе (или в деревне, или поселке) сейчас сирень цветет..." И вот смотрит он на пену морскую и видит в ней сирень родную...
 Вот как-то так  я могу себя оправдать))), что такая сирень у меня получилась. Настоящая курортная, заморская, "голубая мечта", "воздушный замок" - это все о ней и о нем, батончике по схеме Оли hohla.

 Вот такая у меня сейчас фантазия ;-) Не зашкаливает?


Нужен новый хозяин

Зинаида в своем блоге отдает раритетные наборчики новому хозяину, так что всем рекомендую, если приглянулись дизайны, попытать счастья в ее блоге Hearty Craft



понедельник, 27 июня 2011 г.

Butterfly Bookmark


Вы любите читать?


А я обожаю. Раньше, до рукоделия, я была "запойным":-)  книгоманом. Сейчас то, конечно, время приходится делить между ними, и признаюсь, часто не в пользу книжки. Но я читаю, это факт. Хоть несколько страниц перед сном, но прочитано всегда. А в библиотеку хожу как на работу :-)
 К сожалению, заметила, что классика сейчас у меня не идет. Многие говорят, что в детстве трудно было классику читать - не понятно, нудно, а у меня наоборот. Я зачитывалась ею, литература и русская и белорусская (я с легкостью воспринимаю белорусские тексты) у меня одним из любимых предметов была. Эх, это ж такая благодать, читаешь и сразу домашнее задание делаешь. И сама ее много читала, без уроков и заданий...
 А сейчас трудно с этим. Вот сейчас я ее не воспринимаю, и не из-за усыхания мозгов и скудости ума, а у меня, просто, не хватает времени для классики. Это же такие вещи, которые нельзя читать набегом, наскоком, по страничке/абзацу/предложению в день, тут надо время и почти что нирвана :-) (визг детворы, грохот кастрюль, бормотание телевизора, ропот пассажиров и т.д.  исключается), чтобы обдумать, сложить в голове образ, схватить мысль автора... Поэтому, обычно у меня сейчас в прочтении что-нибудь более легкое, более современное. Такое , знаете, прочитал и забыл через месяц.
 И мне нужна именно в бумажном формате книга или журнал. В электронном я совсем не воспринимаю информацию. Я, даже признаюсь, "тащусь" от запаха только напечатанной, новенькой, из типографии, книги или журнала.
 И тут у меня конечно есть свой таракан, я не люблю давать новоприобретенную печатную продукцию никому, даже просто пролистать, пока я ее не прочитаю и не изучу.
 Поэтому припрятываю ее от мужа :-), а в свободный доступ выкладываю "после себя". А вкусы по чтению у нас совпадают на 99.9%, даже мои рукодельные журналы и то любит просмотреть :-) Я, наверное, ненормальная чуток)), люди деньги прячут, а я бумагу с текстами.

 А на выходных закончила  подарок для Наташи, в рамках нашего обмена, и все... нечем было заняться, никаких процессов нет, ничего большого не вышивается... И стала я рыскать по дому, маяться от безделья. Оказывается, если мои руки ничем рукодельным не заняты, то мой мозг, не считая кризисных моментов, это воспринимает как лодырьство и безделье. Муж смотрел на меня как на ненормальную, потому что я, как кошка весной, терлась возле своих залежей журналов, схем, мулине и канвы и тихонько так скулила: "Ну что мне вышить? Чем мне заняться?" А так как я ранее решила грандиозного пока ничего не начинать до осени, то и душа моя рвалась на части от мелких хочушек и обилия планов, но в то же время идея никак не оформлялась в голове.
 Муж пытался донести, что пора бы сделать выходной от иголки и просто ПОЛЕЖАТЬ!!! и посмотреть телевизор. Ага, это кто еще ненормальный:-) Просто полежать!  Ну тогда поступило предложение НЕ просто, а с книжкой 8-). И вот это "с книжкой" и помогло сделать выбор.
 Я остановилась на закладке "Butterfly Bookmark", которая ждала своего часа уже год. 



 Нитки подобрались буквально за пару минут, и нужный кусок канвы нашелся, размер в размер для нее.
 А как она вышивается!!! Песня!!! Так легко, я ее за два вечера и наваяла. Может повлияло, что перед этим канва 18 каунта была в процессе, или что много хардангера было, но тут даже бек летел на повышенных скоростях. И кстати, бек тут очень легкий, не на одну клеточку интервал, но все равно легкий, так как все стежки  короткие и заканчиваются в дырочках канвы. 


 

И тканька в запасах для  задника нашлась в тон, и собралась без сучка и задоринки. Так что рекомендую.
 И теперь я обладательница вот такой рукодельной закладки в любимой  цветовой гамме!



  Но теперь уже ищу мужской дизайн, потому как закладку у меня просил муж для себя, уже больше года как просил, а я обещала))). Не удобно как-то перед ним стало)))

P.S. И что вы думаете, сразу навалилось куча срочной вышивальной работы. Два робина и новый этап Оля hohla для батончика выложила. Так что не теряйте меня!

пятница, 24 июня 2011 г.

Зазвездилась :)

Ага, ждала, ждала , что меня наградят высокопоставленные мужи за все мои рукодельные заслуги :-) перед Отечеством, и не дождавшись, решила сама себе орден вручить). Рукодельный... Самосделанный


А что, в своем Рукодельном Королевстве я сама и Королева, иногда вредная , кого хочу того и награждаю. Поэтому решила себя в первую очередь выделить, поблагодарить,  и в результате вышла вот такая "Звезда пленительного счастья"


А если серьезно, то расскажу сначала предысторию.
Записалась я год назад в Книжный Клуб, который есть в нашей стране (уже покинула его). Ну представляете, тебе присылают каталог, ты выбираешь, делаешь заказ и ждешь, когда пришлют по почте. Для ленивых в общем. Магазин такой на диване. А я читать оченьоченьочень люблю, правда, с рукоделием эта любовь не сильно то дружит, обижается на него, на  рукоделие, что времени не оставляет.
Заманилась я на этот клуб на шикарное предложение по вступлению, но это только вступление. Так как я каждый месяц и так наведываюсь на книжный рынок, то сопоставив цены, увидела, что в клубе получается дороже. Оно и понятно, до дивана же приносят :-) Но заказы свела на минимум и только на рукодельные книги, такие там присутствовали  в малом количестве, но интересные. Поэтому за год нахождения в клубе у меня дома образовалась целая коллекция таких книг -  интересных, с шикарными фотографиями и с множеством различных неизведанных мной техник и рукоделий.

И вот благодаря  книге по бисероплетению ("Фантазии из бисера. Вышивка. Плетение. Вязание."И.Н.Наниашвили, А.Г.Соцкова) и завидному фото готовых изделий, я загорелась и сама попробовать. Для меня это ново, никогда ничего не плела из бисера ни в детстве ни сейчас. А тут еще и конкурс объемных игрушек на Вышивалочке объявили, все один к одному сложилось. Это был основной пинок к действию!

Впечатления? Понравилось, ага. ;-) Ручки и пальчики то, конечно, до мурашек иногда раздражались, когда не получалось подцепить/закрутить с первого раза: бисер то мелкий, а ногти что-то в этот период сильно выросли и наманикюрились. Главный враг и раздражитель был тут в плетении - это ногти))
А так ничего "воши не заели" :-)
А муж , который к мелочи моей кривульчатой с прохладцой относится (не понимает, зачем их целая коробка в шкафу пылится, а я еще  продолжаю их шить), так уж ее, звезду, нахваливает и в пример моим бискорнюшкам и  иже с ними ставит. 
Это то и понятно, это как жемчужина среди тряпочек, как драгоценность получилась. Бисер такой ровненький, один к одному (Чехия), так переливается, мерцает на свету, и в руках звездочку приятно держать, пальчикам так классно по бисеру скользить, и по весу она хорошая, ощутимая. Тяжелее кривулек.

Так что вот такой у меня дома "орден" наградился появился))) 

Как там раньше говорили... До первой звезды нельзя! Теперь мне все можно, я так понимаю)))?

воскресенье, 19 июня 2011 г.

В гостях у Хозяйки Медной Горы

Процесс показывала, а теперь уже, чем все закончилось, покажу...


Принимайте бискорню ажурную и лазурную с серебристым переливом.


Такая вещь получилась интересная, мне она сказку напомнила про Хозяйку Медной горы. Если бы она, Хозяйка, занималась рукоделием, то игольница у нее, по моим представлениям, была бы только такая - под стать ее драгоценным камушкам. Бискорню и сама как тот камушек из сундука.



По цветовому восприятию - холодноватые оттенки, такие колдовские, завораживающие. Помните как в сказке, камушки то холодные были, забирали силу  у Степана, но приворожили они его, не смог от них отказаться...

пятница, 17 июня 2011 г.

Mystery Needleroll "Syringa"

А я тут уже развлекаюсь:-), по полной...
Как и писала и обещала, без основного процесса, пошла по авантюрам и Sal-ам. 

Вот такую красоту шью вместе с Олей hohla. Должен получиться батончик. От взятых цветов мулине аж тащусь, что мне не свойственно, я обычно другие люблю)). Может это море меня манит, далекие заморские страны привораживают? Сразу понятно, что отпуск скоро!!!


И еще вот такая авантюрка с хардангером, еще только в процессе, не закончена. Тоже цвета "морские". Я не специально, так получилось))). 



Сегодня еще что-нибудь мелкое начну в ожидании новых этапов)))

четверг, 16 июня 2011 г.

Сбор стеклотары

Ох и повезло же мне с сестрой)))...
Она микробиолог в одном НИИ и как оказалось, у них такие полезности выкидываются)). Сегодня мне досталось куча отработанного материала - дохлых мышей и лягушек стеклотары, и как это я раньше такую классную лавочку не обнаружила. А они то все в мусорную корзину пускали. 


А все то как начиналось. На одном семейном торжестве показала я сестре свои рукодельные запасы, а у меня, должна отметить, тут полный порядок и идеальная чистота всегда царит, ниточка к ниточке, бусинка к бусинке. Все в коробочках, в боксах и баночках. Бисера и всяких бусин и шармиков уйма, тары не хватает катастрофически, а в пакетиках я не очень люблю держать свою "прелесть". 


Вот и похвасталась я боксами с маленькими баночками, специальными для бисера. И после этого сестра у себя в лаборатории установила новые порядки))), в общем попросила она не выкидывать стеклянные и пластиковые пузырьки, а все для меня складывать. Сегодня первая партия пришла.


  Сокровища;) Боюсь, что это уже клиника))))
  Сегодня начну паковать.

суббота, 11 июня 2011 г.

"Bon voyage!" закончен

А я сегодня в таком приподнятом настроении, и вы думаете, почему? А у меня , наконец-то, завершилось мое Путешествие!

 Сэмплер "Bon voyage!" от Anhor. 


 Размер вышивки 40см х 33см.
Вышито полностью моим подбором.
Схема из журнала "Формула Рукоделия".
Нитки ДМС.
Канва Аида 18 экрю.


Тут много отдельных  деталек, много разной техники и почтовых штучек. Так что выбирайте, на чем вам удобнее путешествовать и Вперед!!! На встречу ветру!!! Лето же, а это очень даже располагает к поездкам)))
Оформлять пока не знаю когда буду, надо посмотреть, что в багетках сейчас твориться, но этот вопрос прорабатываю. Надеюсь, не затяну.



 Ох и долго же оно шло к окончанию)), кучу проектов с собой в параллель брало, но все-таки завершилось!!! Немного не дотянуло до года, шилось около 11 месяцев: начато было в июле 2010года. И вот опять лето, и я взяла последний рывок, больше ничего не делала, и закончила. Если честно, то немного такой долгострой напрягал, он же первый в моей вышивальной карьере), всем об этом не сообщишь)). И когда родные и друзья интересовались, что я сейчас вышиваю, над чем тружусь, мне хотелось куда-нибудь спрятаться от стыда, провалиться, но я мужественно, закрыв глаза, держала ответ)). И слышала: "Ааа... Это то что ты прошлым летом вышивала" Ну, или примерно так, может это я себя накручивала))). Но теперь все!!! Свобода!!!. Пока  большого и грандиозного ничего не начинаю (кризис нашей страны и сюда добрался), буду отдыхать на мелочах, мелочишке и мелочушечке!!!!  Оторвусь по полной:) Позитиффф!!!

среда, 8 июня 2011 г.

Награда

Аааа!! Меня и мой блог на днях наградили такими потрясными наградами))). Я на них все насмотреться не могу)))
Спасибо Наташе и ее блогу Гнездо Рыжей Кошки





У наград есть правила:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам.
5. Добавить ссылки на эти 10 блогов.
6. Отправить комментарии номинантам о их награде.
7. Написать 7 интересных фактов о себе. (обо мне тут)

Награды передаю:
1. Violet-кины странички
2. Планета чудес
3. Совушкин блог
4. Kisania
5. Аленка Мышка
6. SvetlanaBY
7. Carol of the Bells
8. Мой мир
9. Мой уголок
10. В гостях у Рыжика


Цветочная конфетка

Вот такую конфетку разыгрывает Наташа в блоге Бумажное настроение



Присоединяйтесь! Розыгрыш 25 июля

понедельник, 6 июня 2011 г.

Открытка с бантиком :-)

Очередная открытка, правда, сделана уже давно. Но она только вручилась своей получательнице вместе с подарком на День Рождения.


Как-то совсем не умею писать про открытки((. Розочки-цветочки, бантики-носочки)).
Ну вот такая она у меня мечтательная получилась!

четверг, 2 июня 2011 г.

Пчелочка златая, что же ты журжишь... или мой Медовый подарок

Помните, я вас дразнила? 
Теперь могу раскрыться!!! Первый подарочек от меня уже получен Еленой ( Меленка )!!!
Не знаю, любит ли Елена мед, нет ли у нее аллергии на него, и не боится ли пчел:-), но я ей отправила целый рой  в посылке:-) 


Лена попросила у меня книжечку-игольницу и маячок на ножницы, и я все выполнила, а еще к комплекту добавила игольницу бискорню.


Ох, и долго же я выбирала дизайн, я всегда захожу в такой тупик, когда это касается подарков. Идей много, схем пересматриваю кучу, и так много хочется реализовать, а когда останавливаюсь на одной, начинается все в обратном порядке, кажется, что это  "не то" и не понравится будущей хозяйке... 
И в результате всех творческих мук и колебаний, у меня получился такой комплект по схемам  Wendy KC Designs. 


Эти пчелки такие воздушные получились, мне так нравятся их практически невесомые крылышки, вышитые металликом ДМС. Так и кажется, что живое нашествие этих насекомых началось:-)

Знаете, у моих родителей раньше была такая мини-пасека, состоящая из нескольких улей. Вообще-то, это тоже огромный труд содержать пчел. Тут не пройдет, поставил улей в углу огорода и забыл до конца лета. А там пришел, меду набрал, и лЯпота... Лежи, медком закусывай.. Не-а, тут столько для этого лакомства надо сделать. И кормить, и содержать, и на зиму утеплять... Отец очень любил и пчел и мед. А пчелы, такое чувство, что тоже его любили. Вот бывает так, одного они любят, и подпускают к себе, и совсем не кусают, и медом, хоть не охотно, но делятся. А другой вроде тоже самое делает, ан нет, не получается с ними любви. Не подпускают к себе и своему жилищу, все время покусанный ходит. 
Это наверное у моего отца, было на генетическом уровне, там, откуда он родом, у многих были и есть пасеки, и все его  детские воспоминания так или иначе были связаны с медом:-).


А я вот совсем не люблю мед, так-то он мне  нравится:-), очень , и вид и запах:-).  Знаете, как на медовых ярмарках и картинках показывают, когда он янтарной лентой струится, на блюдце наливается, на блинчик намазывается. И запах такой классный. И кажется, сейчас как натрескаешься для поднятия здоровья!!!. А тут попробуешь, и  не мое... не понимаешь, как люди "за ним умирают"...
 
 

Но все-таки, тот мед в сотах, который только только отец доставал и нарезал, я помню. Тот мне нравился, тот я любила,  и мы с сестрой его так ждали. Положишь маленький кусочек меда прямо в сотах, начинаешь жевать, а он потихонечку вытекает из них, а в конце остается такая "жвачка" восковая  во рту, тоже приятная...

Так что, Елена, ты теперь тоже будешь иметь свою пасеку, надеюсь с ней у тебя сложится любовь и понимание, и мои пчелки будут тебе помогать в твоем рукоделии.  А они еще и не просто так к тебе переехали на постоянное место жительства, но и с собой принесли  "медовые" продукты:-), чтоб ты была с ними полностью "своя".
Медовых тебе деньков!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...