среда, 27 июля 2011 г.

Ромашковое настроение

Неожиданно, однако... Вот меня и понесло... от жары и отдыха :-)
Вы такое ожидали от меня?
Я и то от себя не ожидала, не думала, что захочу именно сейчас вышивать гладью, что весь мой список на отдых пойдет по-боку))), и я возьмусь за скатерть (основа - лен), да еще в придачу, и за двухстороннюю гладь. Это было давно... Начало моего знакомства с вышивкой, еще в школьные годы. Мы с мамой  вышивали рушники  вечерами, готовили приданное :-)
А тут накатило...
Вот такие у меня отпускные ромашки, тут в Пинске они уже отцвели! И ромашковое настроение!!!


Получаю такое колоссальное удовольствие от процесса, но должна признаться, что сноровку в этом виде немного потеряла, да и времени то уже прошло с тех пор: десятилетие, это точно... Но с каждым цветочком руки вспоминают ;-)
Еле заставила себя сделать паузу для одного важного вышивального пункта, но это пока секрет ;-), опять дразнюсь:-)

суббота, 23 июля 2011 г.

Панно для украшений "Винтажный Newlook"

-->
Вы следуете моде?
Я отношусь к ней очень спокойно, но все-таки последние тенденции, обычно, знаю. «Модной штучкой» меня уж точно нельзя назвать, я скорее приверженица простоты и удобства, что, бесспорно, тоже может быть модным и современным.
 Недавно с удивлением узнала о себе, пройдя в одной популярной сети тест, что я  - «Светская львица» и очень Модная и Деловая. Ха-ха! Это, наверное, мое второе Я, а сама я этакая простая домашняя "мышь" :-) Ну очень простая и очень обыкновенная))). 
Хотя, в университете нас, всех студентов, тоже тестировали психологи, чего-то там проверяли: какой глаз лидирует, какая нога  и рука главная и куча вопросов была, и мой результат вышел – «Бизнес леди». Так что все возможно, в будущем ищите меня в деловых журналах, может это жизнь сейчас у меня такая: домашняя, уютная, полностью с уклоном на семью.
А это моя первая отпускная вышивка, которая в прямом смысле связана с модой.
Представляю вашему вниманию «Модное» (мода 50-х годов прошлого века) Панно для хранения украшений и бижутерии, а также шейных платков. Дизайн Марии Диаз. Журнал «Вышиваю Крестиком» №5(41) Май 2008г.


В этой вышивке передается послевоенный стиль Newlook: пышные юбки, ссужающиеся рукава, облегающий лиф, Х-силуэт. Мода, которая пришла на смену военного кроя одежде.


 Я, пока вышивала этих дамочек, каждая из которых сама по себе оригинальна и интересна, все время гадала, а какая мне ближе из них… Так и не определилась, остановилась на двух средних. А вам какая приглянулась больше?


На это панно в винтажном стиле я давно заглядывалась. И в рукодельном плане на отпуск я его поставила первым в списке, надоело слышать грохот моей бижутерии в прихожей. Это я для своих бус облюбовала специальную встроенную в прихожую подставку для зонтовJ. «Голь на выдумку хитра!»
Но висит это все мое добро очень хорошо только до того момента, пока моя малышня не начинает собираться в сад и в школу. Не знаю, как им это удается, но почти каждое утро у нас стоит грохот от падающей бижутерии… И не только утром… Вот интересно, зонтики как висели, так и висят себе спокойненько, а мое добро все на полу...отдыхает… В общем, эта вся красота и мои дети понятие несовместимые, очень уж друг друга они любят, спокойно разойтись не могут. А такая модная для интерьера штучка наведет в этом деле порядок.
Вышивается легко, так как сюжет не сложный, но тут самую изюминку дает бек в 3  и 2 нити мулине, контур бека не сложный, но надо смотреть, чтобы нити ложились ровно. Канву я поменяла в своем варианте на экрю, так вышивка стала не такой контрастной, и подчеркнулась больше винтажность сюжета. Все это натянула на деревянную рамку, которую мне вырезал муж. Задник закрыла тканью-компаньоном, между вышивкой и деревом тонкий слой синтепона для объема картинки вцелом. Муж добавил (вкрутил) два самореза с задней стороны, и между ними натянули веревку, для того, чтобы панно можно было повесить на стену.

Так как в отпуске украшений моих не имеется в нужном объеме, то показываю, как это все используется, цепляется, вешается, хранится. Фото из журнала.



четверг, 14 июля 2011 г.

С Днем Рождения, Сынок!!!!

У моего старшего сыночка сегодня День Рождения!!! Ему исполнилось 7 лет!


Вот такими мы были. Ах, как же время то летит... Только малюсенький был, молочко мамино любил, а тут уже настоящий "какалер!" (кавалер - это словечко из списочка нашего  лепета))) детсадовского). 


Смотрю: уже такой самостоятельный, 1 класс позади, отличник, "лидер класса" по успеваемости. Целый месяц без родителей провел, первый раз такой большой срок, соскучился уже к нашему приезду сильно, дни и часы считал, но это с кем не бывает в первый то раз))), да и приятно все-таки (смущенный смайл). Значит, мы не плохие родители... А мы то как соскучились, а младший брат еще больше, все подарки собирал для "Го" (это наша подпольное имя, почему-то дети маленькие именно так произносят имя Егор, двое у меня и двое одинаково произносили произносят).
Фото прогулки по деревенским окрестностям)))


А на День рождения я сделала в срочном порядке вот такую открыточку. 



Последнее время любит моя малышня Губку Боба с его квадратными штанами. Хоть маму просветили на его счет, а то я все в толк не могла взять, ну кто такой мультфильм мог додуматься сделать про МОЧАЛКУ из ванной комнаты))). Оказалось, все нормально... Ванную не рисовали))), мыльные мочалки не использовали, а все действие происходит в море или океЯне))), в водном мире. Вот и открыточка такая делалась, чтоб любимая была и интересная!




А сегодня у нас шашлычок (это я дразнюсь, кто на работе и не в отпуске), много сладостей  и торт со свечками. Карлсон бы не одобрил свечки))), но нам всем нравится их задувать. Повторяем это на бис несколько раз, так как для  малышни, а у мамы сейчас 4 внука в гостях, не важно, кто именинник, задуть должен каждый по очереди и так несколько кругов)))
 Вот так мы сегодня отдыхаем! 

 
С Днем Рождения!!!

вторник, 12 июля 2011 г.

Я в отпуске

Сейчас отдыхаю! Интернет по карточке очень медленный, практически ничего не грузит(((. Вчера сколько не пыталась, не смогла войти. Сегодня получше. Поэтому смотрю блоги, как получается, а получается не очень(((. Прошу прощения! По приезду всем все прокомментирую)).
А отдыхается очень даже хорошо!!!

среда, 6 июля 2011 г.

О-хо-хо!!! Скоро отпуск!!!

Через несколько дней у меня и супруга начнется отпуск!!!

Мы всей семьей уезжаем в Пинск. Пока планы такие, но корректировать будем по ходу отдыха))).
Так как у родителей наших интернета нет, буду выходить через интернет-карточку, соединение медленное и лимитированное(((, и не везде будет. Так что, вы меня не теряйте, не забывайте если что))). 

Конечно, планов грамодЬё  и маленькая тележка, только сама себе даю отчет, что навряд ли все реализую, но буду очень стараться. Перед вами же, мои друзья-товарищи, ответ держать, что нарукодельничала, натворила.

Муж так вообще весь в предвкушении рыбалки, уже усиленно готовится.... теоретически))). Целыми вечерами в Интернете читает и смотрит чего-то там "очень нужного и полезного". Одним глазом  косит на мои коробочки с бисером (ааа, не дам!!!!), а вторым - на полочку с ванилином и другими аппетитными помощниками в кулинарии))). Оказывается, ему это обязательно понадобится в его предстоящей ловле!

В общем, у нас сейчас полная подготовка, пока моральная, но чемоданы уже намыливаются паковаться))).

понедельник, 4 июля 2011 г.

Игольница по мотивам хардангера с русским уклоном

  

Нет, ну что за натура у меня такая... И ведь решила, что эту вещицу сделаю в классическом хардангеровском стиле, никаких ярких цветов, только белое и нежно розовое. А получилось страстное и волнующее. Розы никакие не нежно-розовые, а яркие, завлекающие, манящие и вызывающие. И сердца не холодно белые, а сочные красные/бордовые. 


Мне вся эта цветовая гамма напомнила платки в русском стиле. Именно такие расцветки классические в наших родных, самобытных шалях.



Это игольница - подарок замечательной рукодельнице и просто хорошему человеку Наташе Блог "Кошка Мур-Мявка". Сделана в рамках нашего обмена. 
Наташа попросила меня чего-нибудь в технике хардангера, но я уже писала, что выбор дизайнов именно на рукодельные обмены подарками мне очень сложно дается. Все хочется вышить, и терзают постоянные метанья и сомненья. Поэтому не совсем уж настоящий хардангер, без окошек и резки ткани. 
Дизайн Manka (огромное ей спасибо)  давно приглянулся, уже столько рукодельниц его вышивала, но в такой "взрывной" гамме я пока не наблюдала :). Ну вот такая я внутри :-)


Форма этой игольницы - это мой дебют. Никогда не делала такую. Но, посмотрев конечный результат, подержав в руках, поняла, что она очень удобна, удобнее не бывает. Площадь для втыкания иголок/булавок очень большая, не промахнешься, игольница устойчиво держится на поверхности (кстати, я там даже ножки приделала из деревянных бусин), не перекатывается сбоку на бок, как некоторые формы, и весомая она, не смахнешь нечаянно.


Вот такой получился подарок. Надеюсь, Наташе она понравилась, и будет ей помощницей в рукодельных делах!!!

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Подарочки!!!

А у меня вчера какой-то фейерверк по получению подарков (и не только) случился!!!
Сначала была теплая встреча "Вышивалочки", и пусть летом не так то легко собраться: кто на даче, кто в деревне, кто на курортах и за границей, но все таки малым составом, но мы встретились. Наверное, даже если две вышивальщицы встретятся, все равно ни на минутку не заскучают :-)
Мы посидели в любимом кафе, обсудили все хобби-новости, похвастались сделанными новинками, просмотрели книги. А Катя, из замечательного города Бобруйска, нас завалила сладкими презентами - зефирками! Ее город славится всех сортов и вкусов зефиром.
А потом мы гуляли под дождем по городу, посещали всевозможные рукодельные лавочки. И были мокрые, но счастливые!!!

Только вечером, после нашего собантуйчика, я смогла добраться до почты и получить очередной этап в Робине, и посылку с подарками от Натальи Дежурный по апрелю. Мы записались к друг дружке в обмен подарочками.
А там, в коробочке, чего только не было. Вот мои богатства!




Наташа сделала для меня браслет и серьги (надо только фурнитуру прикрепить для нужной длины), а еще бискорнюшку в интересной гамме, и мешочек с декупажем (если я не права, Наташа поправит, я тут не сильна)




Но что меня порадовало, это две подставки, которыми я уже давно интересуюсь, ищу, и даже тут у себя в блоге спрашивала совета, где такое! можно купить. Видела, что открытки многие на них фотографируют.
И Наташа мне подарила, и не одну, а целых две, но все держала в тайне, не раскрывалась в моих вопросах про подставку!!!  А я и не предполагала, что официально)))) и документально, это называется - Подставка для тарелки!!! А как я только не обзывала и на пальцах не объясняла в канцтоварных магазинах. Сижу вспоминаю и сама над собой ржу))))

А еще пуговки, тесемки, куча цветных тканюшек, наборчик для создания открыток. Вкуснющие конфетки и открыточка с теплыми словами. Наташа, зря ты переживала, мне все понравилось. Спасибо тебе!!! Огромное!!! Буду стараться и тебя порадовать!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...