четверг, 29 сентября 2011 г.

Шкатулочка с хардангером


Не забыли, что я хардангер шила и хотела сделать шкатулку? Отчеты были тут и тут
Вот я ее, наконец-то, сделала!!! Ура!!! Представляю на ваш суд мою первую шкатулку.


Была небольшая задержка, так как некоторых нужных материалов дома в наличии не было, а так как я еще невыездная из-за болезней (да, да, я еще на больничном), то и время на поиск и покупку еще надо было выделить и подстроить под мужа.


Что я могу сказать, это явно не последняя моя шкатулочка. Очень мне понравилось и делать/клеить/вырезать и сам результат. Работа стоит того, чтобы посидеть и "помучаться". Хотя мучений никаких, только вот кропотливо надо мерять все, подгонять под размер, чтобы все собралось и сошлось, почти как паззл. ;-)


Материал использовала какой-то скатертный или шторный, еще летом кусочек прикупила в Пинске, просто понравился перелив на ткани вот и прихомячила ;-), изумив продавщицу размером - она таких маленьких штор/скатертей не представляла, наверное. 
А тут эта ткань цветом очень подошла к ниткам на вышивке, и очень хорошо смотрится на шкатулке, благороднее что ли, это не то, что простая бязь или ситец. 

Шкатулочка получилась в одном из любимых мной цветов. Внутри сделала не просто углубление, а несколько секций - это , конечно же, намного усложнило работу по обтяжке тканью. И количество внутренних боковушек тоже увеличилось из-за этого.


Кстати, шкатулка не просто обтянута тканью, а еще  между картоном и тканью проложен слой синтепона по внешнему периметру. Она стала немного пухляшечка по контуру, уютная такая. :-)


А это сама вышивка. Законченная и украшенная бисером. Хардангер сделан полностью ниточками YarnArt TULIP. 


Ждите от меня еще шкатулок. Они точно будут в моем вышивальном творчестве ;-)


пятница, 23 сентября 2011 г.

Королевская софа

Раскрываю секреты прошлого сообщения ;-)
На днях удивила своих мужиков. :-) Такого они от меня никак не ожидали. Причем, удивились не только дети, но и муж. И думаете, чем порадовала?
Да я тут мебелью занялась, пора уже, только не старой, а  новой. И  не покупала я ее, денежки экономила, а сама сделала :-) Еще до болезни успела, повезло...
Как?
А вот так - кусочек равномерки ( Зарета, ау!, твой подарочек ), несколько моточков мулине, золотой металлик, шнур, банановая бумага для скрапбукинга, синтепон и картон с бусинами. Ну и конечно, мои ручки :-) И вот у нас дома обновка - Королевская софа. Это мне золотое шитье навеяло сходство с драпировкой мебели в королевских дворцах. 


И еще две подушки сшила, для мягкости.Так что,прошу, располагайтесь, отдохните, можно и прилечь.


И даже выдвижная полочка предусмотрена мною , для хранения скелетов секретов ;-)


Ой, а с размерчиком я и не угадала, ай-яй-яй... Маленький размерчик, на ладошку вся композиция помещается. А подушенции  размером с мой ноготь большого пальца, представляете, каково сшивать такую мелочь. Прям, как Левша со своей Блохой :-)
Так что моя софа на дюймовочку расчитана или гнома какого сказочного. Ау, сказка, где ты!!!.


 А если серьезно, то на Вышивалочке в рамках  конкурса кривулек , нужно было сделать диванчик или креселко. Никогда такого не мастерила, но зачем-то записалась :-) Записаться то записалась, но долго не садилась его делать, так как не было материалов у меня - равномерки цветной (у нас то в Беларуси такого не водится), и вот как знала Зарета, что мне нужна равномерка и именно вишневого цвета, подарочек это мне был на нашей встрече. И  только после этого работа у меня закипела, иголка замелькала, ножницы застрекотали.


Работы тут оказалось очень много. Ни одной детальки готовой. Все нужно было делать самой: вымерять, вырезать, подгонять. Это не то, что просто крестиком картинку шить, тут намного все серьезнее. Но удивительно, что без всяких инструкций , я все собрала, сшила и вставила. Делала и собирала так, как всегда - как сама представляю, ну что поделаешь - инженер-конструктор я.
И вот такой результат! 


И даже иголки можно в диван втыкать - опробовано! А ведь уже допускала мыслЮ, что отмажусь и не буду ничего делать на конкурс.


А пока я писала, вот такой Дружочек к нам в гости забежал. Ох и озорник, ох и проказник!


Вот в таком состоянии нашу новую мебель оставил :-)


Если у кого имеются знакомые добрые гномы и эльфы, беру к себе на постоянное место жительства. Прошу в гости, будем испытывать новую софу :-)

четверг, 22 сентября 2011 г.

Потихонечку крепнем

Спасибо всем, кто меня поддержал, когда мое настроение в связи с болезнью сошло на 0.

Это вам, тем кто меня подбодрил и поддержал !!! Спасибо!!!

Открытки

Я никак не думала, что окажется столько положительных посылов и добрых слов. После такого долго уж неприлично болеть, потихонечку крепнем, набираемся сил. Остаточные явления еще наблюдаются, но уже совсем не то, что было в начале болезни.
Сейчас у нас наступает этап хождения по поликлиникам, процедурам и конечно анализы, без них никак нельзя :-). 

*********************************************************************************
А я тут такое, такОЕ, ТАКОЕ нарукодельничала. Даже мои мужики удивились... Не, не сейчас именно, еще до "лежания пластом" успела, но завершающие штрихи только-только.  Хорошо, что они требовали минимального усилия с моей стороны.
Покажу на днях,  пока немного вас подразню - это , наверное, уже как моя фишка ;-), но даю небольшую наводку, повторяю - небольшую :-)


Ну что, кто-нибудь догадался, что будет?

***********************************************************************************
 

вторник, 20 сентября 2011 г.

Ищу поддержки

 Ой, я сейчас так жду поддержки :-( ...  болею.... ангина...


Заболели мы со старшим сыном, у него вирусный фарингит поставили,  а я смотрю, что у меня горло другое, чем у него, хотя все симптомы практически одинаковые, вот и пошла в поликлинику перед самым закрытием, после того, как детского врача дождалась, и вот итог - фолликулярная ангина. Ужас... Я ни разу не болела ангиной, за свои 30 с хвостиком - ни разу, у меня и горло пару раз только красное было. А тут бац - и такая ангина...И все, описанные в медицинских книгах, признаки этой ангины - все у меня...
 А я болеть как-то разучилась... В детстве хорошо болеть:  там мама, игрушки, мультфильмы... Вот сейчас сын так и болеет. А я хандрю, ничего не делаю, и рукоделием тоже не занимаюсь, естественно. Постельный и питьевой режим у меня.

Поддержите меня, ладно... Не теряйте... Я надеюсь, это не долго длится...

З.ы. Конечно, отдельным постом надо было писать, как я поперлась с высокой температурой в поликлинику :-), было весело. Но как-то мне неудобно было, взрослой тетечке :-), как я думала из-за пустяка - больного горлышка, вызывать врача на дом, а врач у нас на участке такой солидный мужчина в  самом расцвете лет ;-)

суббота, 17 сентября 2011 г.

Открыточка

Помните, я писала/рассказывала про нашу встречу на прошлых выходных ТуТ , так вот повторюсь, к нам в Минск приезжала Зарета, у которой сегодня День рождения! Подарки были собраны и вручены ей при отъезде, чтобы почте не доверять такое "богатство" :-). 
И для Зареты я сделала вот такую открыточку


С Днем Рождения, Зарета!!!


Теперь буду  и на мини мольберте бумажную продукцию свою фотографировать - один из подарочков мне из Риги от Зареты. Эх, девчонки-подружки, что бы я без вас делала: и подставки подарили и мольберт подарили, все мне нашли, только и остается, что творить и фотографировать. Оправдывать дары :-) 

четверг, 15 сентября 2011 г.

100 и 1 факт обо мне

Подхватываю, желающие присоединяйтесь!
Что в голове мелькнуло, то и пишем, как Акын песню поет . Увидела у Наташи Костиковой



1.    Я старшая дочь, у меня еще есть младшая сестра

2.    Разница с сестрой 1г.10 месяцев, в школе была разница на один класс, в музыкалке вообще в одном классе учились, поэтому мы очень дружны и большие подруги , за малым исключением в детстве (бывало и дрались, как же без этого)

3.    По натуре я молчунья, вся в отца. Очень люблю посидеть тихо в уголке, послушать и понаблюдать за другими, но сейчас частенько люблю вылезти из скорлупы и общаться, общаться и общаться.

4.    В 3 месяца у меня была страшная пневмония, маме сказали, что я навряд ли выкарабкаюсь.

5.    В детстве я была большой заводилой, ни один концерт не обходился в саду и начальных классах без меня, бывало даже просили у родителей на новогодних елках немного «придержать» меня и не выпускать на сцену, так как могла забрать все призы за стихи и песни.

6.    Я уже хорошо читала в 4 года без всякого специального обучения со стороны родителей, кстати , мой старший точь в точь повторил этот трюк, у младшего такого пока не проявляется.

7.    У меня 2 сына, и хотела я именно сыновей.

8.    До 8 класса я проводила летние каникулы в пионер.лагерях в Беларуси , преимущественно под Брестом - было здорово.

9.    Одно лето я почти все провела в пионер.лагере под Баку – до сих пор сохранились яркие впечатления, даже помню экскурсии и ближайшие дома и улицы.

10.  В пионер.лагерях мы (я и сестра) с еще двумя двоюродными сестрами представлялись родными, так как фамилия у нас была одна, а путевки  на нас брал мой дядя у себя на работе. Много казусов происходило из-за этого, так как разница с одной сестрой у нас 5 месяцев.

вторник, 13 сентября 2011 г.

Отчет по хардангеру

Особенно внимательные (Наташа, это я про тебя ;-) ) заметили на фотографиях со встречи  Клик мой хардангер, про который я рассказывала и показывала начало тУточки Так я его исправно продолжаю, потихонечку  шью-стараюсь.
Вот такие на данный момент продвижения



Ниточки все те же YarnArt TULIP, только добавила белый цвет. Но почему-то по качеству, они мне кажутся, что отличаются. Белые немного тоньше, и на клубке они лежат совсем по-другому, и путаются они больше, а покупала у одного продавца. Не знаю, может это только мои ощущения...


Серединка почти закончена, только бисер в конце добавится. Ну и помятость - это результат хвастушек на встрече :-), целый день в сумке сложенная тканюшка пропутешествовала.

А теперь, как и обещала, пищу отчет по применению этих ниток на данном этапе.
* Ложатся достаточно ровно и сейчас, с этим никаких проблем - рука уже поняла как и что надо делать, привыкла к ним.
* Меня еще в первом отчете спрашивали и предупреждали про резку, приняла во внимание, но надеялась, что сия чаша меня минует. Ан нет! Самый трудный этап - это работа с ножницами. Если у вас в хардангере и так не очень получается попадать и обрезать точно в цель, то лучше с этими нитками не работать, если требуются окошки. Основа режется как всегда, но вот эти нитки имеют тенденцию немного расслаиваться и небольшие волокна сразу попадают под ножи :-(, а после нечаянного "чиканья" они сразу принимают стойку смирно, и их очень видно. Это я не говорю о том, что в худшем случае можно на раз распустить работу. Со мной такого не случилось, но пришлось изрядно попотеть, после того как я в самом начале заметила, что пару раз зацепила основную нить. Столбики обрезанных волокон я осторожно обрезала под корешок, а дальше стало очень тщательно вымерять, брать на ножницы основу. результат - ничего лишнего не резанула и синяк на большом пальце оставили мои ножнички от усердия и старания, видно, я даже ножницы для удобства под другим углом старалась приложить.


Но сейчас в другом этапе вырисовываются свои нюансы. Но об этом в следующем отчете.

В оправдание скажу, что результат мне оченьоченьпреочень нравится, и так как у нас тут выбор ниток для хардангера невелик, то стоит и помучиться ради результата.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Мега позитивные выходные!!!!

А у меня такие классные выходные выдались!!! У нас была очередная встреча в Минске Вышивалочки. И на этот раз мы принимали еще и гостей Зарету из Риги и Людмилу из Киева!!! Ох, и весело было.
Встречаемся мы всегда в одном месте, возле Красного Костела, а при плохой погоде в "Столице" на верхнем ярусе.


Без юмора никуда :-), Людмила из Киева просит на обратную дорогу. Успешно, между прочим :-)


А после того, как мы дождались остальных, пошли в наше любимое кафе. Им не привыкать к нашим многочисленным посиделкам. Сначала обед, потом подарки, а после хвастушки своими работами и процессами ;-), на радость персоналу и ближайшим от нас посетителям.


Погода, несмотря на метеопрогнозы, нас порадовала. А еще был у нас в субботу 10 сентября День Города, поэтому мы очень много гуляли ;-)


А на следующий день был поход по нашим магазинам и прогулка в Ботаническом саду.


Мы там встретились с грозой Хомяка - Жабой! Представьте, какого она размера, ну как Хомяку с ней справиться то. Зарета честно пыталась ее задушить :-), но жаба не далась


Девочки, спасибо всем , кто пришел на нашу встречу. Столько позитива получила за эти выходные!!! Спасибо вам! А Заретушке с Людмилкой большущее МЕРСИ за то, что не испугались дороги, другой страны, и посетили нас. 

Мы очень рады таким гостям!!!!
Ждем еще!!!!

среда, 7 сентября 2011 г.

Вот это попадание ;-)

Не удивляйся, но ты корица
Ты изыскана, гармонична и незабываема. Покоряешь с первого взгляда. Знаешь себе цену и поэтому можешь казаться несколько высокомерной. В тебе точно есть что-то благородное и неповторимое, что заставляет постоянно искать встречи с тобой. Блюдо на выбор: что-то непременно шоколадное.
image
Пройти тест

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Немного отчетности :-)

Решила немного подвести итоги, то чем занимаюсь и про что писала ранее.

1. Засела за хардангер. Пока только вышиваю, что в конечном результате будет не решила, но , наверное, шкатулка, как в оригинале у Мамен.


Основа: Линда 27.
Ниточки: YarnArt TULIP, других этой фирмы у нас не видела пока.
Ох и противные они, привередливые. Очень скользкие, нужно постоянно держать натяжку, так как при малейшем ослаблении стежки вздыбливаются, и часто надо давать иголке с нитью повисеть свободно, чтобы эта нить закрутилась как в оригинале, потому как в процессе вышивки, она раскручивается.


Но, несмотря на столько минусов, результат меня восхищает. На начальном этапе хотела бросить и поменять на простой ирис, но чем дальше вышивала, тем рука набивалась, и стало намного проще шить и укладывать стежки.
А сама работа получается праздничная, с переливом ниток, все стежки аж поблескивают.

2. Выставка закончилась. Столько комплиментом услышала в адрес своих работ и рукодельного мастерства. Получила приглашение на участие в других выставках.

3. Комплект с монстриками и скелетоном подарен старшему сыну. Ну что сказать, ребенок в восторге. Пол дня решал, что из этих вещей на первом месте, что на втором, а что на третьем. Первое и второе место постоянно делят между собой закладка и блокнот. То одно, то второе. Брелок занимает почетное третье и уже красуется на рюкзаке, куда его определил маленький хозяин. В классе мальчишки все уже затискали, одни хотят найти такое в магазинах, а вторые с пеной доказывают, что второго экземпляра в природе не существует, так как сделала мама :-) Ну дети же! Теперь ждут результатов спора :-)

4. Вышиваю много разной мелочи, но показывать не могу. То робин, то подарок, то на обмен. Так что придет время, похвастаюсь ;-)

пятница, 2 сентября 2011 г.

Апгрейд станка

Я вам не показывала свой вышивальный станочек? Исправляюсь ;-)


Это мой муж постарался, сам сделал, его ручная сборка. Это аналог американского, названия не знаю, мне подружка Светлана (LanaTa)  по Вышивалочке помогла. Она, живя в США, приобрела станочек для себя, а  я тогда была в большом поиске модели этого устройства, вот ее агрегат и понравился. Света свой раскрутила, все  мне померяла, а мужу досталась почетная миссия его изготовить и собрать.
И так он уж мне расстарался, что даже  планку с гравировкой приделал с датой дарения.


Наверное, чтобы я не забыла его подвиг перед моим рукоделием :-) Хотел "На долгую память..." или "С любовью..." и т.д., но решил, что как-то странно и двусмысленно будет, поэтому ограничился только цифрами.  И вот, смотрю на дату, и улыбаюсь - это специально так подгадал, чтобы на 8 марта :-), теперь не открутишься, не соврешь, явное доказательство, что Женский день у нас в семье почетно празднуется.



Так вот, вчера я выпросила (долго "пилила": -) ) у мужа дополнительную детальку к станочку - планочку металлическую, на которую я собираюсь крепить лампу. Имеется у меня такая специальная для вышивания лампа на клипсе, но к станку она неудобно крепилась, так как станочные деревянные планки толстоваты для прищепки, и разместить можно было очень далеко от рабочей области. А эта металлическая планка тонкая, но так как это металл, то и очень прочная и не гнется. На будущее может и схемодержатель на ней размещу.



Так что мой станок, как любой интеллектуальный продукт нашего времени, тоже подвержен апгрейту.:-)
Вообще этот станочек не громоздкий, фигуристый, удобно добираться на нем до изнанки (кому надо), не надо крутить, вертеть, а просто поднимается вверх та часть, которая держит работу. 



Он, конечно, у меня много перетерпел при переезде - сломали нижнюю планку грузчики, но  все поправимо. Ведь он мой помощник любимый... 
К сожалению, рамы для него у меня нет, не купила еще, когда-нибудь может приобрету. Но это и не горит, потому что станок очень хорошо держит мои снапы, они превосходно в нем крепятся. Можно вообще без рамы обходится, но снапы у меня одного (среднего) размера, а я любительница больших дизайнов в картинах, поэтому вопрос остается открытым. Надо или снапы большие или раму купить.
А я же целое лето мелочью занималась, вот так решила немного отдохнуть, а теперь не могу от туда вытащить себя. Нужен основательный пинок, все жду его... Правда, когда  муж занялся станочком, когда достал его из дальнего угла - как мне захотелось что-то  большое и грандиозное вышивать. Вот верите, стоит перед глазами  туго натянутая на нем канва и я с иголкой уже колдую....

p.s. фотки старенькие, кроме одной  предпоследней ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...