вторник, 29 ноября 2011 г.

Christmas Tree

А мы уже елку поставили :-)
Рано? Ничего не рано. В самый раз!
Вы что, еще не наряжали? А ну,  быстренько за ёлочку взялись :-), Новый год то уже близко.
А свою красавицу я сейчас вам покажу. Вот она какая.


Схема Оли (блог LIVE, LAUGH, LOVE...)
Канва: Аида 14 темно зеленая
Нитки: красное мулине и золотой металлик
Обратная сторона - классическая клетка :-)


Оформила в виде пинкипа. Получилась такая офисная ёлочка - компактная, стильная, лаконичная. Хорошо будет смотреться на моем рабочем столе :-)


А вот основание моего деревца. 



Повезло с основой для подставки. Когда последний раз были у мамы, я опять ревизию устроила у нее в мастерской. Да-да, у мамы есть на участке возле дома (частный) отдельное строение, настоящая мастерская, которое строилось специально под это дело. Это от моего папы осталась, к сожалению, он уже покинул наш мир :-(  Давно, он в этой мастерской делал разные деревянные вещи: шкатулки, разделочные доски, коробки для сыпучих, хлебницы. Все из дерева, сувенирного типа. Помните, в детстве, при СССР на многих кухнях были такие деревянные вещи с ручной росписью. Ага, потом это деревянное чудо все расписывалось руками художников, кстати, мой отец очень хорошо рисовал, и я с сестрой, смотря на него, часто утаскивали у него по готовой шкатулке, масляные краски и расписывали для себя, для своих девичьих секретиков. У меня одна такая "авторская" шкатулка даже сохранилась.  
Эх, сейчас бы папины руки да голову, нарукодельничали бы мы с ним :-)
Вот в этой мастерской до сих пор витает "дух творчества" и есть все приспособления для работы с деревом и не только, даже станок специальный, и много-много заготовок. В основном, для шкатулок остались и от последней папиной работы - детской кроватки для внуков.
Но времени прошло лет 20 уже от последней сотворенной шкатулки, печка там все это время не топилась, и где было что-то склеено давнешнее, уже рассыпалось от перепадов температуры и влажности. Кроме клеевых моментов, все остальное в основном еще  ничего, хорошо сохранилось. Только пыль стряхни и используй. Некоторые части я уже применила для пинкипов, например, в Писанках внутри основания от шкатулок. Подошли размер в размер :-)
И вот очень я люблю, гостя у мамы, лазить там и отбирать себе всякие фанерки, дощечки, палочки, кругляшки и т.д. Это мое любимое и часто посещаемое место, помещение.  И для основания взяла один такой кругляшок и даже круглое отверстие посередине уже имелось, только немного муж поколдовал с высотой там же, в мастерской. Лепота!!! 


Жаль, что живем далеко, я поняла, что мне бы не помешала в моей вышивальной жизни такая Мастерская :-), да к тому же полностью уже готовенькая и укомплектованная.


Давайте, хвастайтесь своими зелеными красавицами ;-)

Новые награды!

Ко мне на днях прилетели награды от замечательных и талантливых девочек-рукодельниц:
Ирины -  блог Зазеркалье...



Наташи - блог Кошачье счастье


Вероники - блог Вероничкина мастерская


Спасибо большое! Это очень приятно, что твое творчество нравится не только тебе, сразу вырастают крылышки на ручках и начинают зудеть, трепыхаться, и хотят летать и летать с иголочкой :-)
Обо мне пока ничего добавить не могу,  вот тут все написано
А с передачей немного похулиганю: забирайте каждый ПЧ ту награду, которой нет еще у вашего блога!!!!

Всех обнимаю! Успехов всем и мне, конечно, тоже!!!

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Sal "Льдинка" продолжение

Льдинка тоже потихонечку  движется ;-) Уже появился иней и выпал снежок.


Пришлось для глазков распускать ниточку, которой шила хардангер и контур: отдельно нитка основа, отдельно люрикс . Так как весь имеющийся дома металлик не подошел. Пробовала синим - слишком мрачно выходило. Вот "родным" люриксом и шила.


Очень хорош, сверкает даже лучше чем нитка металлик. Очень уж блЕскучая получается моя льдинка ;-)

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Первый сапожок. Отчет четвертый.

Вот мое продолжение сапожка с пылу жару только снято со станочка. Отчитываюсь ;-)
Было


Стало


На этой неделе боролась с Сантой ниже пояса :-). Цель была поставлена именно такая  и благополучно выполнена. Работки там было :-)


Я к бЭку ровно дышу - не ненавижу, но и не пылаю сверх любовью, а тут, на этом сапожке, очень нравится его отшивать. Здесь он не только в одну нитку, но  даже и в три. Идет легко и весело!


Все, Санта готов! Пора добавить подарочки :-)

пятница, 25 ноября 2011 г.

Операция-реанимация "Фотоаппарат"


О неожиданно-приятном. Даже сама не знаю, радоваться или все-таки огорчаться :-)


Зудела я зудела мужу про фотоаппарат, кто не в курсе, он у меня ветеран цифровой техники, 8 лет ему уже. Представляете, в то время цифровые только появлялись. Я тогда еще даже не вышивала совсем. :-() Сейчас то , наверное, навороченные лошадки уже.
Не могу сказать, что он мне не нравится, привыкла я к нему, прикипела, да и все кнопочки такие знакомые, любимые, знаешь где что выставить, потрогать, чтоб хорошо было :-). но вот что меня очень цепляло и "убивало", что фотографий влазит на нужном мне размере и качестве 5 шт  о_0 , и это не самые большие и не самые качественные. Просто в свое время мы память к нему не купили, так и осталась только встроенная в фотоаппарат и все.
А теперь представьте меня, такого фотографа, без нужного для этого дела образования, и всего 5 фото и моя какая-нибудь рукоделка. 
Зрелище еще то. Сначала отгоняю всех от компа, и начинается челночный бег: сфоткала -сбросила-сфоткала-сбросила... и так много ходок, потому как читай выше про образование, мне надо много скинуть, чтоб потом отобрать хоть что-то приличное.
 Вот так я и ныла все периодически, что уже надоело не иметь приличного фотика, или хотя бы памяти. Муж объяснял, что в наш  память уже просто не продается. В него максимальная подходит 256 Мб, а сейчас только по 2 Гб. Но я зудела и зудела... ЧЁ, и позудеть нельзя :-)
И вот я достала   добилась и мне к одной приятной семейной дате купили память. Вручали все трое мужиков моих, и  как положено: с ленточкой и коробочкой :-)...а она.... не подошла :-(, чего и следовало ожидать. О чем мне радостно и констатировал муж и фотик. Расстроилась немного.... И тут мужа осенило посчитать, а почему так мало влазит-то фоток. Сел, пересмотрел мои кадры, посчитал, и дал вердикт, что что-то не то! И о чудо, он мне отформатировал моЗг, и стало помещаться 38 фото, а на самом меньшем размере всех  400. Во как забилась, заглючилась. И что самое интересное, сколько себя фотик помню, всегда мало и было... Непонятно, однако....
  А посмотрев  на новые цены на фотоаппараты, меня накрыла жаба и покупка отодвинулась на неопределенное время. Шило на мыло какой смысл менять, а приличное что-то стоит сейчас у нас...оооо... а тут еще и все родное, до боли знакомое :-). Вообщем, я спокойная и умиротворенная, и даже почти не зудЮ.
Только еще один вопрос не решен,  муж хочет подаренную флешку форматнуть на нужный нам размер. Теоретически, вроде, это возможно... Посмотрим, что покажет вскрытие :-)

А у кого какой этот полезный друг? Расскажите, а? Хочу, чтобы осталось в блоге, вдруг, мы все-таки решимся на новый ;-)


вторник, 22 ноября 2011 г.

Sal "Льдинка"

Хочу показать, что я шью перед сном :-), заместо парочки книжных страниц - несколько хардангеровских стежков :-). 


Это Наташа Kalina устроила нам на Вышивалочке совместный проект тут. И мы все потихонечку авантюрим, некоторые (как я) по ночам, чтоб никто не догадался :-)


 Зависимость какая-то у меня от малых форм, не могу ничего не делать такого мелкого, но стараюсь сапожок не ущемлять :-)

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Первый сапожок. Отчет третий

Уфффф! Все что себе поставила в цель на неделю по сапожку, все выполнила. Вот захотелось мне закончить один лист схемы полностью: с крестиками, беком и фрузелками :-), и о-па, принимайте.
 Было


Стало

 
Пришлось посидеть вечерами усиленно, но это того стоило. Вот немного поближе  главного героя;-)


Остался один лист схемы, не могу сказать, больше или меньше, так как там больше пустого места, но длинее рисунок - сапог расширяется :-)


Хо-хо-хо!!!!

суббота, 19 ноября 2011 г.

Оформленный "Bon voyage!"

Вот и я впервые, после всех наших экономический и прочих неприятностей, зашла в багетку.  Было страшно :-), но я справилась.
Оформила  Сэмплер "Bon voyage!" от Anhor. 



Багет натуральное дерево :-) Во как я попала. Это я уже потом узнала, я на цену не смотрела, а только на то, что подходило к картинке. А подходило, должна констатировать, не очень много. А этот багет тон в тон совпадает с зеленым на картине, и очень хорошо вписывается в детскую тему :-). Висеть то этой замечательной картинке с кучей техники в комнате моих мальчишек.
А это в немного другом освещении. Цвета более близки к оригиналу.



Весь процесс создания можно посмотреть тут

Вот и все, попутешествовала я замечательно и увлекательно, теперь только "фото" на память и осталось, и даже уже висит на стеночке ;-)


Никто не знает, как убрать белую рамку вокруг фото, что блоггер ставит? Или это зависит от шаблона и не убирается?

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Первый сапожок. Отчет второй

За окном у нас так пасмурно, и от этого как то темно в доме. Теперь придется постараться улучить момент, чтобы сделать фотографии. Утром - еще темно, а вечером пока придешь - уже темно. Остаются выходные, а  за окном ни лучика солнца, серая масса.
А я к вам с отчетом по сапожку :-) 
Было:
Стало:


Много дней пропустила, так как ездили отдыхать к маме в Пинск на выходные и праздники (у нас в Беларуси 7 ноября ), а потом возвращались уже всей семьей, все мои мужики уже дома - каникулы закончились. Пока их всех перемыла, перестирала, собрала в школу и сад, тоже пропустила вышивку. Урывками оставалось рукодельничать и бороться со сном. Но все равно результат есть :-)

А это моя баночка с обрезками ниток. Очень удобно, как оказалось. :-)


Раньше складывались эти ниточки возле меня, но обязательно кто-нибудь успевал хлопнуться на них пятой точкой до их спуска в мусорную корзину, и отправлялись они в путешествие по квартире на мягком месте этого объекта :-) Так обычно в природе растения свои семена стремятся разнести для размножения, а тут мои обрезки. Но баночка все это безобразие прекратила, все на своих местах, и даже красивая,интересная вещица для дома получилась :-) У нее и крышечка имеется. Прям, как дизайнерская работа :-)

среда, 9 ноября 2011 г.

Подведение итогов и розыгрыш

Вот и пролетел год, как я занялась блоговодством. Не думала, что мне это понравится и затянет. Азартно оказалось :-) Заметила, что с ведением рукодельного дневничка стала более продуктивная на эти самые  рукоделки, но не только на объемные большие картины, тут как раз наоборот, а на мелкие приятные безделушки. Эх, как насмотришься, навосхищаешься у чужих-то, так и включишь "пропеллер", хочется все ведь...


Решила подвести итоги в цифрах :-)
*Написано 140 сообщений
*Получено 20 наград
*Ни одной конфетки не выиграно :-), ну да и ладно :-). Своих предложено две
*Друзей/товарищей/читателей 234. Ого!!!!

Спасибо вам большое за общение, за то, что заглядываете и почитываете меня :-) Спасибо за поздравления и открытки!!!

*****************************************

А теперь про конфетку. Записалось на нее 117 человек - очень приятно, что  мой тортик понравился такому числу народа!!!!!
Хотела все вручную провести, и даже все распечатала, разрезала, в мешок сложила ... а  моя  малышня разревелась, раскричалась, все сразу захотели тянуть и я им отдала бумажки на растерзание :-), вот до сих пор тянут и читают, что там написано :-)
А я потихонечку слиняла и пошла за помощью к Рандому.
И обладателем сего тортика становится....

Номер 1!!! А ходит мнение, что этот номер фортуна не любит, обходит стороной :-) Ан нет!!!!
А под номером 1 у нас

1. Вики комментирует...
Буду первой) Мне очень очень понравился этот комплект, поэтому не могу пройти мимо)
http://vikki-stich.blogspot.com/

 Вероника, поздравляю!!!! Надеюсь, мой тортик тебе понравится и будет помогать в твоем рукоделии. Жду адрес на  мой почтовый ящик PochAnna@mail.ru


 Буду стараться еще готовить конфетки, потому что чувствую себя сейчас какой-то  кака*кой: столько желающих, а у меня всего одна сладость, а хочется то всем радость подарить...




Праздник нашей семьи

Пою :-) "Сегодня  праздник у меня ( ну и мужа, конечно :-) ), сегодня будут танцы..." 
С годовщиной  нашу семью!!!!!  


Сегодня мы отмечаем фаянсовую или ромашковую свадьбу. Мне больше по вкусу второе название :-), такое романтическое, почти невинное. Ромашки, обычно, в начале отношений дарятся, в юности... 
Сижу на работе, вспоминаю, а муж дома еще отдыхает, отпускник мой :-)

 
И про конфетку я помню, и все у меня уже готово, но проведу розыгрыш только вечером. Немного осталось :-) ждать.

вторник, 8 ноября 2011 г.

Конфетка от Формулы Рукоделия

6 декабря в блоге журнала "Формула Рукоделия" разыгрывается конфетка, победительниц будет не одна, а целых три. 


Спешите записаться тут

четверг, 3 ноября 2011 г.

Первый сапожок. Отчет первый

Ну вот и я в строю вышивающих, спешащих к новогодним праздникам. И не чего-то там мелкого, хоть планов  сколько  было и схем сколько приготовленно новогодних, а глобального такого сапожка. Первого... Для старшего...


А вот что вышила на данный момент


Ой, и как мне успеть два-то вышить. Надо, очень надо. Если не успею, то в доме будет рев стоять. Так как младший уже интересуется "Потом мой будет, да?" И такими глазками смотрит, как у кота в мультике про Шрека :-).
Язык не поворачивается сказать чаду, что мама как-то отвыкла от большого и глобального (а сапожки Димовские тянут на приличную картину), и вышивает как беременная черепаха :-), хотя и старается.
И когда разные отвлекающие от вышивки дела то закончатся :-) А?

А мне еще сегодня принесли красивую открытку, тоже рукодельную от замечательной рукодельницы и мамы маленького мальчугана Анечки Anna


Правда чудесная, такая осенняя!!! Анечка, спасибо!!!!


вторник, 1 ноября 2011 г.

Вот такие открытки!!!!

Сегодня у меня какой-то подаркопад случился. Дошли целым косяком подарки и открытки на прошедший День Рождения мой. Но покажу две открытки, которые девочки сделали своими золотыми ручками!!!!

  от Наташи  Natashka

от  Елены @Helena.


Они мне так нравятся, что-то есть в них душевное, энергетика положительная, ведь сделаны они специально для меня. Девочки, Наташа и Лена, вы супер!!!

Спасибо!!!

Я такая-растакая, плохая вобщем, я получила открытки от Ани СкрабикА и Наташи Nata76 , получила давно, в день рождения, но не написала, а думала, что отчитывалась....  
Отдельных фото нет, но я покажу фото с Дня Рождения, тогда было вот столько открыток, сейчас намного больше :-)


 

Продолжение праздника и награда

А у меня все еще деньрожденьское настроение. Потому как все еще получаю поздравления! И это от Анюты СкрабикА, Оксаны Ксю (с Вышивалочки) и Наташи Natashka 

А еще  Алена  A_lena ( блог Осенины ) наградила вот такой наградой, картинок было много, но  я выбрала вот такую.


Спасибо большое, Лена!!! Мне очень приятно!

По правилам передачи наград надо поблагодарить человека, от которого получена награда; разместить ее у себя в блоге и передать награду 10 блогам, сообщив им об этом.  

Так вот, я обычно филоню с передачей :-), ленюсь и теряюсь  выбрать, назвать героев, дарю обычно всем моим ПЧелкам, но вы то такие все застенчевые, так и не берете награду, поэтому сегодня выполняю четко! поставленную задачу :-)

1. Галинке и ее блогу Тихая заводь
3. Алене и ее блогу Алёнкины странички
4. Марие и ее блогу schwarze Katze
5. Виоле и ее блогу Виолкины рукоделки 
6. Наташу и ее блог Наташкины радости
7. Катюшу и ее блог Owls Fairy Tales
8. Лену и ее блог Васильковая полянка
9. Анюту и ее блог Всего понемногу
10. Юле и ее блогу Финтифлюшки от Юляшки


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...