среда, 4 января 2012 г.

Sal "Dreamland" - 1 этап

Ну что, начнем!!!

1этап - "Воздушные Грёзы"

В этом этапе предстоит вышить простые крестики :-). Один крестик занимает 1 клеточку на схеме и 2х2 ниточки на равномерке.

Вот уже и определились контуры нашей игольницы ;-)

Легких крестиков! Полетайте в облаках, помечтайте ;-)

30 комментариев:

  1. Этап действительно простой :-D А какой срок до следующего? А то мы еще не дома, не хотелось бы сильно отстать...

    ОтветитьУдалить
  2. А, еще вопрос. Вышивать мулине в 2 ниточки?

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, а лён пермин подойдет в качестве основы?

    ОтветитьУдалить
  4. Я вышивала в 2 ниточки мулине. Этап простой, и все этапчики будут такие небольшие и простые. Ну, хардангер может только немного медленный. Следующий этап во вторник-среду. Посмотрим как справляться будете, может и позже :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, не пробовала на льне вышивать, но знаю, что некоторые шили на нем.
    У меня такого не было еще , поэтому я не знаю, какой он по качеству...

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, в предыдущем посте ты писала что нитки надо двух цветов (оттенков). А есть разница каким вышивать крестики?

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, какие тебе нравятся, теми и шей

    ОтветитьУдалить
  8. А можно одну рамку вышить одним цветом вторую другим или они должны быть одного цвета?

    ОтветитьУдалить
  9. zoi, конечно можно :-) Можно любыми цветами, можно и меланжем. Как нравится, это же авантюра.
    Просто, в дальнейшем тебе придется самой смотреть, какой цвет брать, что подойдет.
    Внутри этой рамки будут еще элементы, и наверное, их надо сделать другим цветом, чем рамка. Но это только мои рекомендации ;-)

    ОтветитьУдалить
  10. А у меня созрел еще один вопрос. Это моя первая авантюра и я ко всему отношусь очень ответственно - поэтому столько вопросов :)))) А как отчитываться? В блоге по каждому этапу? Или просто будет общая галлерея по окончании? Я добралась сегодня до рукодельных запасов, подобрала материалы - сижу, балдею :)))) Уже нравится, только по сочетанию цветов :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Отчитываемся по каждому этапу :-), но если не позволяет концепция блога, то тогда можно по окончанию. По Окончанию ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! отчитаться и дать мне ссылку на свой пост/фото. Я потом все фотки вместе выложу, чтоб полюбовались :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Вышила, завтра покажу. Правда Линды мне не досталось(плачу-рыдаю). Нашла двунитку. Цвет не очень по вкусу. Но надеюсь, что потом, если руки всетаки растут оттуда, откуда надо, продублирую на Линде.

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, ничего-ничего. Ты обыграй двунитку своими цветами ниточек. Жду показа ;-)

    ОтветитьУдалить
  14. Ань, я вышила, покажу на вышивалочке, когда заработает. Для интриги - лен Кашель (28) светло-зеленый винтаж и шелк цвета "My Ladys Violet".

    ОтветитьУдалить
  15. Kisania, Оля, заинтриговалааааа!!! Я даже не представляю эти материалы !!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну материалы могу показать - я их утром фоткала перед тем, как начать вышивать:

    http://s018.radikal.ru/i522/1201/d9/df51e61ecdcc.jpg

    ОтветитьУдалить
  17. Ань, а мы за месяц то ее вышьем? А то ты так медленно собралась этапы давать, что я заволновалась - мне хотелось ее подарить в одной игре, а там отправка с 20 февраля:)

    ОтветитьУдалить
  18. Ага, испугалась, то вам "не быстро", а то "не медленно" :-)
    Оля, 7 этапов будет, они маленькие и не сложные для тех, кто знаком с хардангером. Но до 20 февраля мы уложимся слихвой :-) не боись

    ОтветитьУдалить
  19. Посмотрела, я такой цвет люблю!

    ОтветитьУдалить
  20. Анечка отчиталась по 1 этапчику
    http://taniy-taniy.blogspot.com/2012/01/sal-dreamland-1.html

    ОтветитьУдалить
  21. Анечка, я думала-думала! Вот хочу попробовать, пойду покопаюсь в шкафу, подберу материалы и вечером приступлю.

    ОтветитьУдалить
  22. Аня, я обязательно всех догоню, когда вернусь домой))) А пока издалека понаблюдаю)))

    ОтветитьУдалить
  23. И я с вопросом!!! Подойдёт ли Belfast 32?И ткань обтяжки в цвет канвы? или чтобы рисунок хорошо видно было белый...хотя это наверное будет в момент самой обтяжки видно...

    ОтветитьУдалить
  24. Kalateya, Карина, это лен? Я думаю, что подойдет... но я не шила никогда на таком...
    А про ткань - можно в цвет канвы, у меня, например, так и будет. :-) А рисунок будет виден от самих ниточек

    ОтветитьУдалить
  25. Я тоже готова фото только в четверг, так как сейчас с телефона:)

    ОтветитьУдалить
  26. Анюта, я и у себя отчиталась по первому этапу http://severinkanatacha.blogspot.com/2012/01/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  27. я вышила первый этап!С нетерпением жду следующий!Сделала ссылку на правой панельке http://ailarykodelie.blogspot.com/ По завершению отдельный пост с фото всех этапов...

    ОтветитьУдалить
  28. И у меня первый готов. Еще вчера сделала, но только сегодня написала :) Вот туточки http://svetladp.blogspot.com/2012/01/blog-post_11.html
    Правда, у меня еще нет ткани на обтяжку. Я решу, что выбрать, когда увижу вышивку. Пока не представляю, что это должно быть... А получается большенькая... Так и должно быть? У меня тряпочка с припусками 17 Х 17 см

    ОтветитьУдалить
  29. Svetla, у меня размер самой вышивки примерно 12 х 12 см. Если отнять твои припуски, то примерно и у тебя такой размер :-)