четверг, 26 июля 2012 г.

Несовместимые соседи

Может кому-то покажется, что нам тут просто нечем заняться :-), но у нас случилось целое расследование-преследование.

А все началось очень здорово. Моя сестра привезла к маме (у нее частный дом) свою кошку, чтобы она немного выгулялась на свежем воздухе, а не в квартире просидела все лето. Кошка освоилась, выходит гулять, правда, местные кавалеры ее не приняли в свое общество, все норовят побить и погонять. Но она штучка столичная, увертывается, их ухаживания не принимает, на свидания не ходит, больше нос задирает и отлеживается дома. Спит целыми днями, точнее спала до определенного обеда…
 Сидим себе в тишине, каждый своими делами занимается: я, естественно, вышиваю, сестра какие-то свои планы пишет, и тут слышится громкое чавканье. Пригляделись и чуть всю округу не оглушили своими криками – кошка жрала птенца. Фуууууу….
Поняли, что нашла она где-то гнездо, и устроили мы за ней слежку. Вычислили быстро и совсем недалеко. Прямо возле крыльца высоко в зарослях винограда виднелось гнездо. А кошка в нирване в вот такой позе.


 У кошки проснулся сильнейший охотничий инстинкт, какой там спать, теперь она часами просиживает в такой позе под гнездом, вслушивается в звуки и облизывается, а еще наяривает круги под ним по земле. Хорошо, что достать она не может, а тот видно или упал, или слетел или уже погиб ранее.


Мы издалека посмотрели, что в гнездышке еще три птенчика было. И родителей дождались. Что за птички – не узнали пока. Интернет медленный, не дает заняться поиском. Но такую птичку увидели впервые тут.


У нее розоватая грудка, но только грудка, голову не затрагивает. Такая грудка только у одной птички в парочке, наверное, у самца? Хвостик раздвоенный на конце. Но больше всего поразило – это пение. Как они поют!!! Настоящие певчие!

Вот так и проходят теперь дни, появилась еще одна забота - гоняем кошку с забора, охраняем гнездо, а наградой служит пение этих птичек ;-)

6 комментариев:

  1. Аня, похоже, что у вас коноплянка гнездо свила. Эта птичка из рода щеглов и поет красиво. В конце июля у них как раз второй выводок. Посмотри здесь

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, спасибо!!!! Это точно коноплянка, оочень похожа!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да вам скучать там некогда)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные летние зарисовки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, спасибо за впечатления, прям как в гостях побывала!

    ОтветитьУдалить

Дорогие мои гости, давайте общаться! Напишите мне пару строк.
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.
Жду ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...