воскресенье, 29 января 2012 г.

Игольница "Dreamland"

Вот и закончилось наше рукодельное путешествие по Грёзам, о чем только мы не помечтали с помощью нашей иголочки и ниточки. Я очень надеюсь, что вам понравилась моя схема и мое руководство и мой инструктаж.
А вот такая Голубая мечта воплотилась у меня в жизнь.


У меня игольница с настоящим кружевом и изящными ножками.


А центральным элементом стала Голубая роза, ну чем не цветок из элегантных грёз.


Основа: равномерка  Линда 27,
Ткань на обтяжку: наш белорусский скатертный лён.
Нитки: Ирис и мулине
Бисер, бусины, кружево.


Как можно догадаться по фото, я не смогла оставить ее просто так одну, без пары, и сделала еще маячок на ножницы к комплекту.


Схема для игольницы ( можно взять тут ):


Схема для маячка ( можно взять тут ):


Предлагаю и вам не поленится, и сделать и его, пусть будет и у вас комплектом.


Вот такие мои мечты!


суббота, 28 января 2012 г.

Пополнение в нашей семье :-)

Вся эта неделя получилась нерукодельной, потому как мама, т.е. я, все свободное время сидела на зоосайтах, форумах и аукционах. 

Ой, что я вам покажу!


У нас пополнение в семье, маленький малыш :-) Неопределенного пола пока, но очень симпатишшшный.


Вот такой джунгарский хомячок.
Ну да, не устояли мы под натиском просьб нашего старшего, но вы и не видели и не слышали, КАК он просил.
Ай, да и сколько той жизни... хомячей :-), сначала было страшно, а потом даже приятно. Как оказалось, эта такая радость. Он просто буська, мы всем семейством не отлипаем от него, кормим, сюсюкаем и наблюдаем.
Вот такая была поисковая неделя :-)
Первый вопрос был найти хомяка маленького, не взрослого, и желательно бесплатно :-) Денег лишних не бывает, а наша бабушка (моя мама) так совсем предположила, что мы свихнулись платить деньги за МЫШЬ! Она в этом вопросе нас не поддержала :-) и всяческими страшилками пыталась отговорить. Конечно, мы ее понимаем, потому что живет в частном доме и всю жизнь только борется с грызунами, которые на осень так и норовят найти какой-нибудь приют, а тут по доброй воле сами в дом тащат. А теперь и сама все интересуется нашим питомцем и радуется за нас и нашу малышню.
Второй вопрос эта клетка, пока ищем б/у, но по всем объявлениям уже скупили, поэтому в поиске... Если нет, то пойдем в магазин. Пока немного время есть.
И третий - разузнать, что за зверь и с чем его едят  как за ним ухаживать. Кстати, после найденной информации, мне самой с нетерпением захотелось хомяка :-) И сейчас я просто полюбила эту мелочь пузатую :-)

Так что вот такие у нас новости. Мало было моего хомяка "рукодельного", так еще подкрепление  прибыло. Хомяки, да..., очень любят размножаться :-)

пятница, 27 января 2012 г.

Мастер-класс по игольнице-коробочке

Ну вот мы и добрались до сборки! Поздравляю, вы самые смелые и прилежные!!! Восхищаюсь вашей красотой и фантазией!
Как и обещала, даю свой мастер-класс, как собираю ее я. Может кто-то делает это совсем по-другому, но я именно так. Это абсолютно мной придумано и нигде не подсмотрено :-), прошу строго не судить, если что ;-)


Итак, начнем. 

1. Берем нашу вышивку, с обратной стороны которой уже приклеена ткань, чтобы закрыла окошки. Можно и потом, но до! синтепона, но придется во внутрь коробочки лезть, клей наносить, ровнять, прижимать ткань. Может быть не очень удобно. Наношу, обычно, клей на нитки (гладьевые стежки и т.д.) на изнанке, на нитки, чтобы через ткань клей не просочился на лицо.
И хорошо замеряем стороны игольницы.


Хоть сюжет и вышивался полностью квадратным, у меня, например, высота и ширина отличаются на 4 мм. Это зависит от равномерки, она, к сожалению, не всегда бывает тютелька в тютельку ровная по переплетению.
Замеряли. И еще прибавляем пару миллиметров, чтобы вышивка не зажата получилась.

2. Теперь берем наш картон и рисуем заготовки-боковины нашей коробочки. Тут надо определить высоту будущей игольницы. Я брала 4 см, меньше - будет не очень смотреться, как блин; можно 5 см взять, но не больше для нашего размера вышивки, чтоб  не получилась труба. 


Главное правило: высоту нужно определять в зависимости от размера вышивки,если вышивка не все пространство займет, то от размера верха игольницы. Не поленитесь, приподнимите вышивку (предварительно подвернув припуски) и приложите перпендикулярно к ней линейку, чтобы пространственно представить будущее изделие.

Нарисовали. Вырезали.

3. Соединяем наши картонки в каркас с помощью скотча.



Можно вырезать сразу все стороны вместе, в линейку, если позволяют размеры картона, а потом загнуть в прямоугольник. Получится, что соединение нужно будет делать только в одном уголке. Но тут результат будет зависеть от самого картона, если он слишком твердый и толстый, то в углах он может плохо согнуться. Но он лучше держит форму.  Я делала и так и так. пишу и этот способ, потому как не определилась, что лучше :-)


На что обратить внимание в это пункте: Внимательно посмотрите на получившийся у вас каркас, он должен быть ровным. Обычно, тут хорошо просматриваются ошибки. Противоположные стороны должны быть абсолютно ровны, и высота всех стенок тоже должна быть равна по всему периметру. Если есть расхождения, можно еще все подрезать, подправить.
Не пугайтесь, если нет достаточной жесткости в углах, где скотч. Просто этот каркас пока ничего не сдерживает, все изменится потом.

4. Клеем по периметру двухсторонний скотч, натягиваем на верх вышивку и фиксируем на скотче. Уголки равномерки хорошо разглаживаем.


Главное правило: Вышивка должна быть строго по центру и хорошо натянута, без провисов, а каркас ровным (никакого ромба или параллелепипеда) - углы только прямые. Это последний пункт, где это можно исправить.

5. Убираем наши уголки ткани, чтобы не мешали. Я делала это с помощью клея.


Капнули, согнули, подержали, чтобы прихватился к стороне. 


Чем ровнее будет лежать ткань, чем меньше бугров, тем лучше.

6. Берем нашу ткань для обтяжки и вырезаем кусок. Длина его должна быть немного больше (на 1-1.5см.) чем периметр (сумма длин сторон) игольницы, а высота больше ее высоты в 1.5-2 раза. В верху немного подгибаем и заутюживаем.


7. А теперь начинаем ее пришивать к вышивке по-верху маааленькими стежочками. Нить берем в тон. 


Начинаем с любого угла (если у вас только один угол склеен скотчем, то с любого другого), отступая  в начале немного ткани на подгиб. Так проходим по всему периметру. 

8. Немного не доходя  до начальной точки, делаем подгиб ткани и все, придерживая ручками, сшиваем маленькими незаметными стежками.




9. Клеем двухсторонний скотч по периметру с внутренней стороны игольницы и загибаем лишнюю ткань вовнутрь, при этом хорошо натягивая, чтобы не было пузырей.


10. Вырезаем из картона донышко нашей игольницы. Делаем это сейчас, а не в пункте 2, потому как, возможно, размеры немного подкорректируются из-за наслоившейся ткани. Приложите линеечку к низу вашей игольницы, померяйте заново.
Вырезаем ткань с припусками на донышко.


11. Сборка донышка по принципу пинкипа. Я делала опять на двухсторонний скотч, можно нитками или на клей.


12. Наполняем игольницу синтепоном. Для этого ее переворачиваем, и перед нами пустая коробочка. берем синтепон и нарезаем его пластами по размеру внутреннего пространства. И так накладываем слой на слой.


Главное правило: кладем много, с запасом, чтобы горой возвышалось, потому как синтепон рыхлый и уляжется. Если будет мало наполнителя, то есть вероятность получить впавший верх, а он должен быть такой аппетитный, с горочкой :-)



Синтепон можно заменить на любой другой наполнитель, но все правила сохраняются.

13. Пришиваем по всему периметру наше донышко к заготовке игольницы. Не торопимся, делаем маленькие стежки ниткой в тон ткани.




Переворачиваем и любуемся нашей игольницей. Ура!!!


Все манипуляции с ниткой и иголкой (пришивание) можно заменить на клей, но мне так не очень нравится. Потому как: 
- клей может просочиться через ткань и оставить пятна, которые сделают нащу работу неаккуратной.
-надо ждать, пока клей подсохнет с одной стороны, чтобы натянуть на другую.
- из предыдущего пункта получается, что натяжка будет хуже.
- игольница (в нашем случае) очень плотно набита и никогда не провиснет, а с клеем будет очень трудно столько вложить синтепона, потому как дно будет все время норовить отклеиться.
- наша игольница никогда со временем не расклеится, будет очень долговечной, ну, если только не шлепнуться на нее попой :-)

А вот двухсторонний скотч спокойно можно заменить клеем, только придется  ждать, когда подсохнет и трудность в исправлении, если надо подровнять. Со скотча просто: отклеил, выровнял и назад закрепил.

В принципе, это уже готовое изделие, но можно заняться и украшательством. Каждый делает это самостоятельно на свой вкус и возможности! А еще можно приделать ножки, у кого имеются или пофантазировать. А я выкрутилась с помощью скобок-гвоздиков, таких с пластмассовым длинным наконечником. На основание, там где выходит игла, капаем клея немножечко, чтобы не выпадали,  и втыкаем   в донышко игольницы. 
Фото у меня мои уже есть, но пока не показываю, чтобы не убить вашу фантазию :-)

Обязательно!!! Жду ваши готовые игольницы :-) Оповестите меня, пожалуйста ;-)
И не расходимся, будет маленькое дополнение к игольнице ;-)


вторник, 24 января 2012 г.

Sal "Dreamland" - 7 этап

7 этап - "Волшебные грёзы"
Грезили мы, грезили, и, наконец, нагрезили :-) Вот мы и дошли до последнего этапа, все наши мечты слились в такое вот волшебство.








Схему постаралась не перегружать украшательством, потому как хардангер и так , сам по себе, замечательно украшает нашу игольницу. Но все-таки немного просилось :-) и этих элементов.
Я использовала бисер и бусины. Бусины, потому как хотелось чего-то побольше, чем мелкий бисер, я брала  такие кругленькие, пластмассовые они, наверное.  А вы можете украшать тем, что понравится вам, или есть в наличие дома.  


Теперь подробнее про пришивание:
Забудьте о полукрестике, как обычно делается на вышитых картинах, пришиваем так, как требует рисунок. Я, например, между ромашек бусины пришивала горизонтальными и вертикальными стежочками, чтобы по всем сторонам при повороте оказалось одинаково, возле наших гладьевых стежков - бисер по диагонали рисунка, а возле хардангеровского цветка-орнамента - бусины, тоже исходя из рисунка, как лучики. И еще я пришивала каждую бисеринку/бусину дважды: один раз пришиваем, потом сразу же второй раз проходим по тому же стежку через бусинку, тогда нитка от бусины к бусине не тянется, не провисает и не затягивается при следующем элементе, и бусины держатся крепче. 
И, конечно же, я набросала схему, как делала я :-), чтобы были понятны мои слова-инструкции. Ну, вот такая я училка :-)  Зеленые стежки показывают направление пришивания бисера/бусин.




Мир грёз, мечты, желания... Все это всегда будет с нами... Просто волшебство!  Волшебные грёзы...


понедельник, 23 января 2012 г.

Я календарь переверну...

По китайскому календарю сегодня наступил год Чёрного Дракона. Я, конечно, не с драконом, но тоже с восточной тематикой :-)  Вот с таким отрывным календарем, который охраняет милый восточный котофей, да еще и с иероглифами, обещающими семейное благополучие.


Вышивала этого котика не я, мне он давно был подарен в одной игре на "Вышивалочке"  Заретой (Amina), но как-то не доходили руки его оформить. Не хотела я его зажимать в рамку, поэтому и дожидался он идей и моего внимания :-)
И вот подумалось... Новый год, а я без новогоднего чего-то. И сразу, раз и картинка сложилась! Сделала подставку (подвеску?) для отрывного календаря. В новый год с новым календарем!!!!


Такой отрывной календарь я очень давно хотела в свой дом, с теплотой смотрю на них и вспоминаю. 
У моей бабушки в деревне всегда был такой интересный предмет интерьера. Интересный именно для меня. Висел он очень высоко, но с каким азартом я до него добиралась, чтобы сорвать очередной листок и прочитать. И не важно, что там было написано, но читать было всегда интересно :-), а подборка в нем обычно шла разноплановая и на любой вкус. А потом собирать эти оторванные листочки в стопочку и шуршать ими время от времени, перекладывать свое богатство и придумывать им применение в своих играх.
Вот раньше отдых то проходил у детей, ни компьютеров, ни мультиков и телевизоров, так как включался он только по вечерам, да и не было этих  детских каналов со сплошной анимацией с утра до вечера. Мы  сами придумывали занятия на целый день, и ведь никогда не было скучно, и чем только мы занимались? Сейчас бы, наверное, не повторил :-)
Неее, это я не ворчу, у наших детей тоже много есть классного и хорошего, что бы и нам когда-то в детстве не помешало, это я ностальгирую.... Вот смотрю на календарь и воспоминания так и всплывают...


А Календарь то я купила "Домашние советы" и вот не прогадала :-) Теперь мой старший любит отрывать и читать, а там и анекдоты(приличные :-) ), и как дом убирать, и как по этикету здороваться и руку пожимать ;-) Сплошные полезности и интересности!
А может и мои сыновья вспомнят потом про вот такой "мамин календарь".

воскресенье, 22 января 2012 г.

Сапожок второй - отчет второй

Отчитываюсь, как обычно в воскресенье. Немного продвинулась в сапожке :-), а сейчас интенсивно шью робин, поэтому, наверное, результат будет на  следующей неделе мизерный.
Было:


Стало:


Появился полукрест в 5 нитей мулине. Ох, и люблю я его :-) Протискивается игла со скрипом :-)

суббота, 21 января 2012 г.

Sal "Dreamland" - 6 этап

6 этап - "Романтические грёзы"


Вот мы и добрались до последнего вышивального этапа, следующий уже будет бисер и бусины.



Вышиваем такой хардангеровский цветок-орнамент гладьевыми стежками толстыми нитями, т.е. ирисом, перле или мулине в 4 сложения. Стежки делаем из точки в точку, длинные такие, но смотрите внимательно, чтобы у вас получились отдельные лепестки (как у меня на фото).
И от меня совет: отшивайте каждый лепесток отдельно, не прыгайте одной ниткой от одного к другому.  Если они вышиваются сразу один, потом второй и т.д., смотрятся намного красивее, нитка лучше ложится.
Ах, романтическое свидание, ужин при свечах,  букет цветов, прогулка в парке... Романтические грёзы!


среда, 18 января 2012 г.

Sal "Dreamland" - 5 этап

5 этап - "Жемчужные грёзы"




Опять, точно такие, как в прошлом этапе, гладьевые стежки блоками, нитки толстые Ирис или перле, или мулине в 4 сложения,  и "алжирский глазок", который вышивается в 1 ниточку мулине или металлика, или другими тонкими нитками. Нитка, действительно, должна быть тонкая, потому как делается глазок  через каждую ниточку по периметру, там и так получится плотно, а с толстой не уляжется ровно и красиво..У меня на схеме показано чисто схематически, извините за тавтологию :-)


Жемчужины в ушах, жемчужное колье, жемчуг в волосах, первый бал... Помечтайте, окунитесь в фантазию, в жемчужные грёзы...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...