среда, 29 февраля 2012 г.

Розы в сердцах

К нам снова вернулась зима, со снегом и морозом. Все растаявшее, грязное и мрачное безобразие прикрыла белоснежным снежком, в воздухе витает морозный дух, но в сердце уже распускаются розы :-) Весна!!!!!

А у меня сотворилась вот такая шкатулочка. Весенняя! Отражающая мое нынешнее настроение... Цветы и сердца, слившиеся воедино.


Шкатулочка сделана для одной замечательной девушки Наташи (Натик-Натик), которая очень хотела от меня такую вот рукоделку :-)


Наташа обладает очень яркой фантазией, поэтому и вышивка подстроилась под  свою будущую хозяйку. Вот так  мне она видится, и очень надеюсь, что Наташе понравится мой выбор.


Вышито на нашей белорусской двунитке, которую когда-то купила за копейки под видом набора для уроков труда :-). Оказывается, у нас есть отечественная, очень приличная замена равномерке. Выпускается в городе Барановичи, но только мы с Вышивалочками на нее наткнулись в магазине, как она пропала и пока не возвращалась :-( А еще говорят "Купляйце беларускае!" :-(
 Видела разного цвета и размера (был очень красивый шоколадный), из минусов - в наборе 5 кусков, но разного размера, и есть уж очень большого, даже супер-большого о_0  Но за ту цену даже один кусок можно было купить и быть довольным.
И вот с этой двуниткой мне не страшно было поэкспериментировать и  покрасить :-) Вот ни за что не догадаетесь чем я окрасила.... 


В детстве мы часто в своих играх красили в разные цвета водопроводную воду. А делали мы это с помощью жатой такой бумаги, гофрированной. У нее такая сильная "ядовитая" краска, которая охотно сходит в жидкости. Кладешь в воду и, о-па, с первых секунд вода уже окрасилась.  Вот с такой бумагой и полежала ткань в воде, и даже интересные разводы  получились, более интенсивные, где произошло соприкосновение с самой бумагой, которая размокла в кашицу (я ее не доставала из воды). Потом прополоснула в воде с уксусом и прогладила! Краска стойко закрепилась. Не знаю, может со временем что-то изменится, но пока результат очень хороший.  Так что попробуйте, причем, эта бумага есть очень привлекательных цветов, а цену даже не буду сравнивать с красками для ткани. Только надо учитывать, что цвет очень интенсивный, не переборщить.


  Сюжет Atale. Но я немного урезала и изменила, подстраивалась под задуманные мною размеры. Розы страстные, конечно, получились :-), но нежные сердца немного их смягчили.


Весна!!! Весне дорогу!!!!

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Сапожок - новый отчет

Я опять сидела на сапожке всю неделю, не считая отвлечения на хардангер. :-) по совместнику.
Итак, было:


Стало:


Сразу накрутила фрузелков на отшитом участке. Эти узелки тут в 6! нитей мулине о_0 Это что-то! Сломала иголку :-) 


А было это так: при кручении в ней сильно деформировалось ушко (согнулось), а муж потом попытался выпрямить, и она сломалась. Итог - один присест за французов  -1 иголка, надеюсь, это не  каждый кусок будет  брать такие жертвы. 


Но снежок получился замечательный, выпуклый такой, объемный. Оживляет картинку он очень хорошо, мне нравится. Даже сын, будущий хозяин сего изделия, любит пальчиком по бугоркам провести.
В ближайшее время сажусь за подарок, срочно нужен :-)  Еще не решила, буду ли про него тут писать, рассказывать и показывать, или в подполье уйду, затихарю до дня Х.

пятница, 24 февраля 2012 г.

VillaSol - 2 этап

Что-то неприлично долго висело предыдущее сообщение :-), исправляюсь.
Пришла со вторым отчетом по совместному проекту VillaSol. 


Даааа, пико я делала впервые, до этого только в теоретической части его  наблюдала. А тут первый раз да еще и нитки скользкие, искусственные какие-то (но блестящие :-) ). Ужас, ужас, ужас. Эти нитки и сами не держат заданную форму, они не затягиваются, а тут еще и пико. Сразу даже грешила, что я неправильно его делаю, но оказалось , все правильно, а загвоздка именно в нитках. Через некоторое время наловчилась: все делала  прижимая ткань с нитками к пальцам левой руки, которые снизу ткани. Сделаешь стежок и сразу прижал, чтобы не раскрутился-распустился шов, а уже следующий этот закрепил, а его придерживаю.  
Медленно, но я сделала! А тут уже и третий этап прислали ;-)

четверг, 16 февраля 2012 г.

"Заметка про вашего мальчика..."

Не буду много писать и вдаваться в историю :-), но совсем неожиданно про меня написали в нашем белорусском журнале "Гаспадыня" за февраль 2012г.  Написали - это громко сказано, так маленькая заметочка :-) "про вашего мальчика..." :-)


 "Гаспадыня" - это такой наш журнал семейно-домашний, больше женский, где пишут про сад-огород, про приусадебный участок, про дом, домашние дела, есть житейские истории, религиозные странички, рукодельные  и страницы для подростков. Очень популярен среди взрослого населения. А это та самая заметка. ВоТь




Но самое интересное, что эта заметка вызвала намного больше ажиотажа среди знакомых и родственников, чем все мои публикации в вышивальных журналах :-) Оно и понятно, вышивальные только такие фанаты как мы  покупаем :-)

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Сапожок второй - отчёт третий

А я вот продолжаю вышивать второй сапожок :-) Медленно, куча параллельных проектов, но все-таки нахожу время и на него. Эту неделю вышивала только его, но времени свободного очень мало, но хоть сколько :-) А так, при выборе между вышивкой и сном, предпочитаю второе. Наверное, из-за морозов, холода дома  и зимы :-)
Было:


Стало:


Вот уже и за снеговика возьмусь. С нетерпением жду этого момента, ручки аж чешутся


суббота, 11 февраля 2012 г.

Награды

Награды... награды... награды!!! (это я пою и притоптываю ногой :-) )

Меня тут наградили ... Множко!!!!


Вот такая красивая награда от Цветаны ( Мастерская Цветаны ) и от Елены ( Осенины )

-------------------------------------------------------------------------



От Вики Soll ( Добро пожаловать )
--------------------------------------------------------------------------



Букет цветов от Галины ( Хрестоманiя )

------------------------------------------------------------------------



И нежная награда от Марины ( Карамельная нежность )

-------------------------------------------------------------------------
 Спасибо большое за такую оценку моего рукоделия! Это очень приятно!!!!


Правила передачи награды:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.



Факты обо мне вот тут Очень много, даже ссылка на 101 есть там  :-)  А с передачей я профилоню, если вы меня не накажете, потому как не знаю, как выбрать , вы все такие умницы и рукодельницы высшего пилотажа! Я очень люблю к вам всем забегать и читать-читать-читать, ну и писать тоже...

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Моё Пряничное сердце...

Ну вот какое должно быть сердце у моего ника :-), у моего блога ;-) Только такое! Пряничное...С ароматом корицы и шоколада...


Вышивала его в рамках конкурса на Вышивалочке. Конкурс сердец к 14 февраля, и мое заняло первое место! 


Дизайн Isabelle Vautier


Канва Аида 14 шоколадного (или коричного) цвета и тёмно-шоколадное кружево. Получилось достаточно большое, не мелочушка, поэтому в складочках кружева спряталась маленькая петелька, за которую можно его повесить "на гвоздик".  Мое  Рябиновое сердце этого дизайнера  было вышито на 18 Аиде, и мне тот размер больше нравится для пинкипа, но так как спасибо и на том, что такой цвет канвы вообще есть в продаже, вышивала и радовалась тому, что есть.
Немного пошалила,  и сердечки сделала бисерные. Очень мне нравится объем, который они привнесли в дизайн.



Вышивала, а муж все интересовался, для кого ;-) Молчала как партизан, пусть помучается :-) Ведь для него, родимого, на День Святого Валентина! Оформила втихаря и припрятала до праздника ;-), только вам по-большому секрету ;-) (а так, хаваюсь у кустах)


А вы приготовили Валентинку?

четверг, 2 февраля 2012 г.

VillaSol - 1 этап

Не смогла я пройти мимо совместника у Мамен, записалась :-) 


Первый раз вот так шью, со всеми вместе, по всем правилам. Обычно, сама, в одиночестве, нелегально :-) 
Вот такой у меня первый этап.


Ой, я так накосячила. Вышила без единой ошибочки, все сошлось тютелька в тютельку, кто делает, знает, как это сложно не ошибиться в контуре, вышивая сплошные стежки толстыми нитками. Один раз не досчитался или промахнулся, и все , не выйдешь в нужную точку. Но у меня, удивительно, все обошлось без порки.  А вот косяк и существенный есть :-) Но я уже представляю, как выкручусь, план есть! Поэтому пока не буду рассказывать, потом... все потом... по результату ;-) отчитаюсь

среда, 1 февраля 2012 г.

Конфетка для меня

Я такая сегодня опадаренная :-) И все благодаря Марии ( Carol of the Bells )


Не так давно мне повезло и я выиграла конфетку. Кто знаком с Марией, знает, какие конфетки она разыгрывает и , главное, их количество! Рукодельница, которая заслуживает уважения и подражания!!! И вот мне так повезло и теперь у меня есть классная рукодельная корзинка, красивый ангел и много, много, много нужных и полезных для рукоделия вещей!


От рукодельной части я просто балдею, красота! Долго рассматривала шармики-подвески, чего там только нету, нитки моей любимой фирмы, канва двух цветов, пяльца, кружево... но ткань в наливные яблочки меня повергла в культурный шок!!!! Кто знаком с нашими белорусскими магазинами тканей, меня поймет, а других я никогда в руках не держала (это я про американские и для печворка...), и в глаза не видела. Голова устала переваривать идеи :-) Вот такие радости!!!

Мария, СПАСИБО тебе большое!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...