вторник, 27 марта 2012 г.

Проворонила ворона...

... нет, не вороненка ! Рукодельную идею!
С вами никогда такого не бывает?
Это полностью про меня. Вот сажусь, просматриваю схемы, журналы - и сразу куча идей, нет не так, мУльЁн и маленькая тележка. И так представляется дизайн, и этак, и вот такое оформление, и такая цветовая гамма. И на подарки сразу откладываются в мыслях галочки... 
Но!!! если я не смогла сразу же начать реализовывать, все... все пропало. Весь этот мУльЁн улетает по-тихому, не прощаясь. И в день Х начинается метанье, сложный мыслительный процесс и даже немного паника :-), особенно, если это касается подарков или рукоделия на определенную тему.  И опять начинай сначала: просмотр журналов и схем, а это куча потраченного времени.
 Поэтому, подглядев у вас в блогах, с этого года у меня есть специальный рукодельный блокнот, куда я пишу Все идеи, которые пришли в любой момент, все понравившиеся дизайны и все свои хочушки, которые планирую реализовать или применить на подарки. Я даже частенько его почитываю для поднятия вышивального энтузиазма,  и бывает удивляюсь, какие хорошие идеи записаны, а я уже про них и забыла :-)



И вот на Вышивалочке у нас был очередной обмен подарочками ко дню рождения форума, я давненько не принимала участия в играх, поэтому жутко кое-где зачесалось :-) Наверное, "зуд творчества" :-) Сразу решила, что это будет рукодельный блокнот, как у моего сына, который ему очень нравится ( можно почитать тут ).


Нашла милую ворону, неизвестного дизайна, которая давно мне глаза мозолила. Пришлось, правда, изменить цветовую гамму, потому как подстраивалась под имеющуюся ткань для обтяжки.


Добавила еще резинку, наподобие молескинов,



которая будет держать листы (как закладка) или запирать блокнот от раскрытия.


Я была бы не я, если бы не изменила что-нибудь в дизайне :-) Люблюнемагу это дело :-) Вышила в клюве цветочек, который украсила пуговкой-ромашкой для объема. Ну и кружевной бант с ней же. 


Вы не подумайте, ворону - это я не специально вышивала и без всякого намека, просто оченьпреочень она мне нравилась. Это до меня потом дошло, как она в тему получилась. И сразу вспомнились строчки скороговорки, с которой я и начала ;-)


Мне кажется, такой блокнот пригодится в любом рукодельном хозяйстве: хоть для идей, хоть для заказов, хоть для покупок. А можно и адреса/телефоны подружек по хобби записать ;-) На любой вкус и память! Чего и вам желаю!



Не провороньте свои идеи!


понедельник, 26 марта 2012 г.

Про капчу

Читатели мои, а чего вы мне не сказали, что она у меня стоит? Была она?  Меня то не заставляют вводить код.


Я тут дивлюсь, что последнее время перестал спам идти стройными рядами в мой блог. Он то не публиковался и так, его блоггер и сам вычислял, но папку со спамом приходилось чистить частенько. И тут раз - и пропал. Сижу радуюсь, наивная.
А тут пошли по блогам посты с просьбой сжалиться над пишущими и отключить капчу. Глядь, а она и у меня стоит. :-( Раньше то не было, а тут сама поставилась. И самое неприятное - она НЕ УБИРАЕТСЯ.
Убрала-сохранила-вышла, захожу снова - опять стоит :-( Попробовала сейчас в старом интерфейсе, как-будто удалила проверку (жду, что вы мне напишите есть или нет). При возвращении к новому интерфейсу - она автоматически сама себе ставит ООООО!!!!
Чё делать? Я привыкла к новому интерфейсу? Это как пересесть на комп из моего детства :-(
Никто не знает как с этим бороться?


P.S. И Список чтения блогов у меня так и не обновляется. максимум что можно туда занести - 166блогов, подписана на 197 :-( На официальном сайте поддержки мне вразумительного ответа так и не дали, все советы мне не подошли :-(

P.P.S. Провожу опыт :-) Сейчас перешла опять на новый интерфейс, есть проверка кодом?

Все! Это глюк блоггера. причем, чисто визуальный! Девочки, спасибо вам за помощь и разъяснения!!!!!!  Оставлю этот пост ( чуть пониже), пусть будет - может кому еще пригодится!

пятница, 23 марта 2012 г.

Шкатулка "Сиреневый вечер"

Тааак, пока у вас еще метели и снег присутствуют (это я по блогам походила :-) , почитала, посмотрела), и еще не совсем весна за окном, быстренько исправляюсь и показываю еще одну шкатулку. Чтобы в тему :-) Потому как сделала я ее уже давно, да все тихарила чего-то, хорошо хоть до лета не дотянула :-).


 Фотографии все  снежные, сейчас то у нас такая красивая весенняя погода, но тоже обещают снег с метелями ненадолго :-(


Узнали? Ну конечно, это схема моих Грёз, не смогла устоять, и снова их вышила специально, чтоб еще и шкатулочку сделать. И точно не последний мой отшив этого "дизайна" ;-) Схему и игольницу по ней можно посмотреть тут
Закрывается на липучку, украшена украшательством  очень красивой и интересной тесьмой (правильно назвала?)



Схемка мне очень нравится :-), может как родительнице :-) сего детища :-). Разве для шкатулки не идеально она подошла?


Вышито на равномерке,  шкатулка сделана с нуля из картона. Так что работа полностью моя - авторская - получилась :-) Приятно даже....

 Ну все!!!!  Все показала, ничего не припрятала!!!!  Теперь зиме можно сворачиваться :-)

Весне дорогу!!!!!

"Золотая конфетка" от магазина "Золотые руки"

Как все-таки полезны  конфетки, именно так я и нашла новый магазин с товарами для хобби у нас в Беларуси!!!! Магазинчик Золотые руки


А подарок то какой ожидается о_0  Супер!!!! 
Розыгрыш 17 мая!
Записаться можно тут

среда, 21 марта 2012 г.

Конфета от журнала "Всё о рукоделии"

Девочки украиночки, как я вам завидую по-хорошемууууу, что у вас есть такой журнал "Всё о рукоделии". К нам не привозят ни официально, ни частно :-((  Так хочется себе, я же еще та книжная и журнальная мыШь ;-), люблюнемагу! А по показанным анонсам и обложкам этого журнала я тихо рыдаю :-)


А тут конфетку в официальном блоге  объявили, бегу во весь опор записываться. А вдруг повезет!

Кто также желает и любит журналы  записываться тут

понедельник, 19 марта 2012 г.

Шкатулка "Птица Счастья"

Я опять со шкатулкой :-)  Такой весенней, как дымка и ручьи от таяния снега, но уже с теплыми солнечными лучиками


А облюбовала ее вот такая переливчатая  птичка с оранжевым оперением. С таким оттенком она может быть только сказочной Птицей Счастья, которая исполнит заветные мечты и принесет в дом радость и любовь!


Птичка эта умеет наполнять любовью сердца :-), поэтому шкатулочка украшена шармиками сердечками


Да и дом ей быстро нашелся, скорее она выбирала себе хозяйку сама, такую же сказочную фею.... Олечку Рыжую Фею :-)


Но птичка пела, пела, и на ее волшебные звуки откликнулась настоящая феечка, которая залетела в шкатулку, удобненько  устроилась в ней, и решила жить только рядом с этой птичкой, рядом со шкатулочкой. Вот такая  родственная душа :-)

Первый раз применила свои бирочки!!!! Мариночка, еще раз мерси за них!

 
Меня очень цепляют все дизайны, где есть птички. Вот  вышивала бы их и вышивала, хомячила бы их и хомячила, жаль, мужа они не привлекают в таком количестве как хочется мне :-) У меня даже есть шикарная большая вышивка готовая с птичками, но не оформленная пока, ну и птички-марки будут в продолжении.
 Да и не только на рукоделие действует эта любовь , в магазинах часами могу простаивать возле витрин со статуэточками птичек.  Одних как увидела у мамы в городе еще летом, до сих пор в глазах стоят. Они на пенечках-веточках сидели, натурально так были сделаны и еще умели щебетать! Ооооо!!! Я тогда  не купила, а сейчас тааак жалею. В этот раз при поездке на родину их уже не оказалось. Эх! Пока продолжаю хомячить схемки и приглядываться, любоваться в витринах :-)
А дома уже есть шикарная большая вышивка (готовая давно) с птичками, но не оформленная пока, ну и птички-марки будут в продолжении. 

А эта Птичка с Феечкой уже с хозяйкой, и, надеюсь, стали помощницами  и хранят ее маааленькие рукодельные секретики ;-)


 Сказка только начинается!!!!


четверг, 15 марта 2012 г.

Открытка

А у меня получилась вот такая открыточка для одного друга, пока сюрпризная :-)

Не получается у меня фотографировать открытки, мой фотоаппарат не правильно воспринимает акварельные карандаши :-( и бумагу. 
 
А еще, я смотрела на нее, смотрела, и в последний момент добавила еще оттенки, чтобы немного сбалансировать рисунок с бумагой открытки. А переснять уже некогда было, отправила, поэтому тут чуточку неокончательный вариант, но смысл тот же.

среда, 14 марта 2012 г.

Продолжаю :-)

А продолжаю я благодарить за подарочки!
Мне Светлана ( Уютное гнёздышко Svetla за мои красивые глазки  просто так решила прислать пару моточков ниточек для хардангера. Как она написала, "в благодарность за толчок попробовать хардангер и обучение ему" Ооо, до чего же приятно!


Вот такой Света щедрый человек! Я очень тронута и благодарна! 
Светочка, спасибо за мое счастливое рукоделие ;-), обязательно их применю!

А еще одна подружка по Вышивалочке Катюша (keiti) из города Бобруйска прислала мне целый мешок!!! зефира и мармелада! Мммм, очень вкусно! Так что я теперь болею  в сладости :-), и никто не посягает утянуть и слопать, так как до вечера я совершенно свободна одна, не считая хомяка, а ему такое нельзя ;-) Вот тут мне очень повезло ;-)  И вам не показываю (верьте на слово), а то вам еще работать: совещания, звонки, начальники строгие, а тут такие соблазнительные сладости, без кофе-паузы не обойдется :-)
Катюшка, спасибо большое!!!!

понедельник, 12 марта 2012 г.

Весеннее

Привет, мои друзья-подружки! Соскучилась по вам безумно -  уезжала к маме в родной Пинск на несколько дней, да и все как-то нечего показывать :-) Только и остается у вас на красоту любоваться и себя мысленно пинать :-)
 А тут меня по приезду ждал пухленький конвертик, а в нем... а в нем... а в нем мои бирки!  Это меня Марина из блога    ДОМ НА ДЕРЕВЕ   осчастливила!


 Как-то повезло мне в ее мини-конфетке стать одной из победительниц. И Мариночка сделала для меня бирки на  разных материалах, а еще и просто распечатанных прислала, можно самой перевести куда  захочу! Марина, Спасибо большое!!!

А вот выходные провели просто замечательно, хоть  и "Галопом по Европам". Все хотелось увидеть, всех хотелось повидать :-) Моя и сестры малышня отрывалась по-полной на улице, во дворе, и раскручивали бабушку на вкусняшки.

 Ну, и напоследок, я подхватила в поездке какой-то вирус, сижу жду врача и у меня есть подозрение, что у меня ангина :-(


воскресенье, 4 марта 2012 г.

Продолжение Sal

А вот и мой 3 этап.


Бриды крутить толстым ирисом сплошное наслаждение, как оказалось :-)


Бусины, ажурные элементы. Очень хорошо все смотрится. Возможно, есть отсебятина, потому как вышивала без схемы и не смотрела каждый раз в инструкцию :-)

Крыша готова!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...