суббота, 28 апреля 2012 г.

Летнее окошко

А у меня уже лето :-) и не только на улице, но и в рукоделии.  Цветочки растут, благоухают, и птички поют!

"Летнее окошко"


Это на Вышивалочке у нас проходит обмен кривульками, да не простыми, а объединенными одной темой - Цветы! А у меня не просто цветок, а целая цветущая клумба под окошком образовалось. 


Дизайн Наташи Кalina
Ткань: светло зеленая равномерка,
Нитки: мой "настроенческий" :-) подбор ДМС

Окно получилось с помощью хардангера и  украсилось красивыми кружевными занавесками :-) Ну так и хочется туда заглянуть и узнать "Кто, кто тут живет?" ;-)


Оформила пинкипом, а с обратной стороны еще и карман сделала для ножниц, или мелочей, а может, для записочек  :-) Край задекорировала кружевом.


Но возле такого благоухаюшего окошко не могут не вертеться птички, поэтому я решила еще и птичку-невеличку сшить, и


... украсила ее бубенчиком, пусть тренькает и поднимает настроение ;-)

 А у нас сегодня настоящая летняя погода, жара даже, и вот мысли растекаются, растекаются, невозможно их собрать в пост кучу :-) Поэтому сегодня коротко ;-)


Хороший летних выходных ;-) Правда, сейчас большинство на грядках отдыхает :-), но тоже очень хорошо и позитивно!!!!



четверг, 26 апреля 2012 г.

среда, 25 апреля 2012 г.

Кар! Кар! Кар! Посылка!

Еще один подарочек добрался до меня в рамках моего Обмена! А прислала мне его Наташа ( Кошка Мур-Мявка ). 
Смотрите, какой домик  с очаровательной вороной сделала для меня Наташенька.


 Я до декупажа пока не добралась, поэтому с восторгом смотрю на эти работы, и Наташа решила меня удивить! Классный домик и его обитательница, а ворона еще, по-моему, несмышленая, похожа на мою малышню за написанием письма Деду Морозу ;-) У них всегда список оооочень большой и длинный, и вот так же сосредоточенно вспоминают/придумывают, что нАдА.  ;-)


А еще в посылочке было много разных подарков не только для меня, но и для моих детей.


Магнитик с видом Киева, ниточки меланж, ленточки, тесемочки, бисер, пластиковые бобинки и пяльца, интересная такая чудо-ваза 0_0 (очень удобная вещь, много места не занимает!!!!)- полная кладезь подарков. А еще и вкуснющая шоколадка!


Журналы "Все о рукоделии" Как же я их хотелаааа, пока себя мучаю, поставила на полочке и не открываю, жду, когда все дела закончу, всех угомоню, рассортирую :-) , и тогда буду наслаждаться ими. Люблю, чтобы журнал, хорошее освещение .... и никого поблизости, чтобы никто не мешал и не отвлекал :-)


Наташа, спасибо большое за подарки!!!!! Мне очень они понравились!!!! И спасибо за теплые слова.

  А для Наташи я делала игольницу вот тут

суббота, 21 апреля 2012 г.

Моя построенная "Villa"

Что нам стоит дом построить?  А если не просто дом, а Виллу :-)


Принимайте и мой вариант держателя для блокнота от Мамен. Как я и писала раньше, я сделала очень большую ошибку еще на первом этапе. Я обрезала ткань ровно под крышу, неудобно видите ли мне было ее держать :-), и только потом заметила на оригинале, что столбики идут одним целым с ней. Но решила, что потом что-нибудь придумаю :-) Утро вечера мудренее.


И вот так я выкрутилась - сделала эти столбики автономными ;-) Хорошо, что их дизайн  это позволял: там, где идет крепление, у меня закрытый край. 


Но есть еще одно отличие :-) Так как крыша была отдельно, я сначала оформила держатель только с ней, думала обойдусь без боковых элементов, раз я так резанула на старте. Оформила, но домик не смотрелся, чего-то не хватало, и только вот тогда я за эти столбики взялась.   По схеме они выходили для моего оформления короткими :-), поэтому шила их такими, как нужны были именно моей Вилле :-) А еще мне захотелось добавить бусин и я заменила паутинку ими, надеюсь, Мамен не обидится.


Задняя сторона - мебельная ткань, ну, и бирочку свою добавила.
Установщика люверсов у меня нет :-( , еще один пункт в хотелки, поэтому выкручивалась как  могла :-)


Вот такая у меня Вилла. Дом построить это всегда определенные инженерные решения, у меня, как видите, их было много своих, отличных, индивидуальных, но сам "будынак" не пострадал, и как же мне он нравится! 

Интересно, этот дом можно заносить в рукодельные приметы про дома? ;-)


четверг, 19 апреля 2012 г.

Коробка для запасов

Перед Пасхой делали генеральную уборку всей семьей, и вот муж мне презентовал откопал пустую обувную коробку.  И даже сказал: "Какая она качественная, хорошая...тебе не нужна?" о_0 
Я поняла, что это заразно :-) Ну, невозможно жить бок о бок  с фанаткой рукоделия и горами нахомяченого добра и просто выбрасывать такие "нужные" вещи :-) 
Другим то, наверное, цветы находЮт, а мне вот  коробки... Правда, "качественные и хорошие" :-) Да!!!! Точно, оказалась очень хорошая и вместительная. Но так как это от детской обуви, то и не громоздкая, что тоже плюс. Тютелька в тютельку "как нужно"
 Но мое эстетическое восприятие не смогло оставить ее такой некрасивой, немного потрудилась, и вот какая вместительная красота получилась.


Снаружи обтянута хлопковой тканью и украшена тесьмой, а внутри мебельная ткань.


С моей любовью к хардангеру, клубочки для него увеличиваются в количестве. И если раннее помещались в один пластмассовый бокс, то с недавнего времени стояла острая проблема, где их хранить, чтоб и красиво и удобно. Так что разделила, маленькие клубочки ириса остались в боксе, а большие разномастные клубки поселились в этой замечательной коробке.


И разве скажешь, что раньше тут обувь была? Только для рукоделия!!!! 


И хомяк счастливый потирает лапки в предвкушении: места много, можно еще чего нахомячить-прикупить, и жаба тут не имеет права высказаться и возмущаться, потому как такая красота и полезность досталась совершенно бес-плат-но :-)


вторник, 17 апреля 2012 г.

А в подарок - музейный экспонат!!!!

Нужно рассказать вам о подарке, а я не могу никак собраться. А почему? А потому, что я под таким впечатлением. Я в культурном шоке :-)
Мне сегодня пришел подарочек, нет не так - подарищщще, от Нины ( Карусель рукоделия ) в рамках нашего обмена. Вот тут все про обмен
Нина - это мега талантливая рукодельница, когда я заходила в ее блог, видела ее рукодельные вещи, я сама себе не верила, что именно с ней у меня обмен. Я стояла в уголочке и просто восхищалась, не смея и мечтать о ее рукодельной работе. И вот недавно мне Нина написала письмо, чтобы я встречала посылочку. Ах, мне только что нюхательной соли не понадобилось в тот момент :-) Я была в таком восторге, в таком нетерпении и ожидании!
И вот мое богатство!!!!


Это рукодельная часть. Нина, зная, как я люблю павлинов, сделала для меня такой вот кошелёк в технике (в которой Нина настоящий ас) с этой птицей, хотя так называть по-простому "кошелек" не подходит этому королевскому изделию.  Это мне напоминает музейный экспонат, такие кошельки, наверное, при дворе носили. А еще очень красивая открытка, специально для меня :-)


А внутри есть бирка моя именная (Анна - Корица)  Вот постаралась и вам показать.


У нас сейчас очень пасмурно, но я постаралась, чтобы было видно и вы поняли, какая же это красота!!!!  Надеюсь, Нина выложит у себя авторские фото и я сопру для себя.
А еще Нина прислала мне всевозможные ткани, в том числе и для шкатулок, наборчик для вышивки с медвежонком, бисер (который я первый раз держу в руках), фермуар, шармики-бусины-пуговки...


Равномерка цветная!!!, подставка для игольницы (оооо, я в обмороке от нее :-) ), кучу ленточек-тесемочек, и заготовочки пенопластовые, которые еле у детей отобрала :-) Один кричит, что это руль для него,  а второй яйцо утащил - срочно нужно. Но злая мама отобрала :-) Игрушек и так много у них, а у мамы все для дела пригодится :-) Надеюсь подскажете идеи с этими заготовками ;-) Не буду повторяться, но в нашей деревне я такое впервые держу в руках


Ну и конфетки. Еле успела сфоткать, потому как  мои кричат от восторга от "Мишки на Севере"  Реклама где-то идет на детском канале :-), эх, у них же нет воспоминаний с СССР, как у мамы :-) Очень вкусные!


А для Нины, напомню, я делала  органайзер с игольницей ( можно посмотреть вот тут )

Дорогая Нина, спасибо тебе огромнейшее! Я в полном восторге от твоего подарка!!!!





четверг, 12 апреля 2012 г.

Пасхальная бискорню

Не думала, не гадала, что успею еще одну вещицу к Пасхе сделать. Но это факт! 
Показываю вам мою Пасхальную бискорню. Вот такая она с сочной молодой зеленью, крашенными в луковой шелухе яичками  и золотыми крестиками и надписями.


Авторская работа ;-) Эту схему я сделала еще год назад, моя самая-самая первая схема. Но вышить я не успела, только контур наметила. А тут наткнулась в рукодельной корзинке на этот кусочек равномерки, пожалела бедную-забытую и быстренько все доделала.


Обратная сторона - такая же сочная ткань. Первый раз в бискорню такую сторону делала. Девчата, как вы с этим справляетесь? Это же высший пилотаж какой-то. Тут же не просто одну сторону квадратика к другой приложить, тут же углы нужно соблюсти. 


Я пошла по-наименьшему сопротивлению, сделала как в обычной бискорню обводку на двух кусочках, на ткани каждый стежок делала равным стежку равномерки, а потом уже сшивать было проще простого, по-обычному :-)

Кому понравилась, даю схему ;-) Можно взять тут


Только я немного пофантазировала, и сама же свой дизайн вышила с отклонениями от "оригинала".  Кресты на яичках вышила беком золотой нитью, а бисер внутри заменила на звездочки золотые.


Осталось только праздник встретить!!!!

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Подготовка к Пасхе!

Скоро, скоро Вялiкдзень! 


У всех  подготовка к Пасхе в самом разгаре, а у рукодельниц "горячие" деньки  :-) Потому как этот праздник по тематической вышивке стоит на одной ступеньке с Новым годом. 
Новый год и Пасха - самые плодотворные на рукоделки, самые насыщенные по темам и схемам.


Я, конечно, не смогла все воплотить, что планировала :-) , но от традиционной Писанки в виде пинкипа не прошла мимо. Глядишь, так целая коллекция потихонечку будет. Прошлогодние можно посмотреть тут и тут по дизайну Наташи Калина.


Эта у меня, конечно, получилась на западный манер, немного не наша, но все равно очень мне нравится. Королевская такая :-) с этой короной.


Дизайн Victoria Sampler 
Вышито на Линде 27
Ниточки - мой свободный подбор ДМС и Анхоровский мультиколор, бисер.

Как и в предыдущих, эта тоже с хардангером, но еще и с мережкой. Кстати, очень понравилось ее (мережку) делать, а это первый мой опыт.
 Немного пофантазировала и заменила крестики на бисер в цветочках, и так еще кое-где его добавила, а так же украсила атласным бантом. Мне кажется, хорошо получилось. А вам? Так она еще больше подходит к остальным писанкам.


Размер пинкипа получился 12х17.5 см, немного меньше предыдущих, потому как вышивка тут меньше, но мне нравится.Задник обтянут тканью и добавлена моя бирка, немного неудачно, клей почему-то виден в виде пятна :-(. Но "ничего страшного и глобального", это я так себя успокаиваю :-)


Сижу, смотрю на фото и улыбаюсь... :-) Вы сколько рукоделок видите? Одну? А вот и не правильно. Две!!!!!!
Гнёздышко - это я сама вила :-) Дети были в легком восторге от мамы, которая искала веточки, а потом пыталась из них сплести гнездо. Старший даже советы давал, но констатировал, что проще было взять солому :-) Во какой умный нашелся.
 А я все вила и вила, а оно никак не хотелось виться :-) И как это птички его делают, у них все так ладно  и красиво. Но если долго мучатся, то гнездо получится!


Теперь оно заняла место на полочке с моими рукоделками. Имеет полное право! :-)
А еще я нашла свою птичку (тоже на фото), она такая натуральная и очень красиво поет. Муж все улыбался и спрашивал, эта она мне нужна была для полного счастья  :-) Да, она!!! Но думаю, ей еще нужно парочку для полной гармонии ;-)


P.S. У меня просьба, может у кого есть в закромах такие большие дизайны писанок, буду благодарна, если поделитесь на почту (на будущее). Коллекция же :-)

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

вторник, 3 апреля 2012 г.

Время красить :-)

А я снова рискнула покрасить равномерочку. Мне, как не избалованной разными цветами этой основы для вышивки, кажется это чем-то нереальным
 Один кусок получился лавандовым с помощью той же гофрированной бумаги для творчества. Цвет не равномерный с такими  мраморными разводами, где-то интенсивнее, где-то посветлее (фото почему-то их плохо передает, сглажено). 


Я впадаю в нирвану от этого цвета, один из моих любимых в рукоделии.

А второй кусок я превратила в вот такую морковную равномерку :-)  Цвет до того веселый, насыщенный! Смотрю на этот кусок и рот сам растягивается в улыбке :-)


Тут я красила с помощью германской краски для ткани фирмы Marabu. Купила давно, больше года назад, а попробовала только сейчас. Пачка небольшая, но я использовала только половину, и то это потому как в первый раз, а так, на будущее, можно меньший объем красочного раствора делать, или ткани больше красить. Окрашивается очень быстро (это средняя насыщенность у меня, можно кирпичную сделать), и очень равномерно, никаких разводов и пятен. 

Не знаю, какая сейчас на эту краску будет цена, но стоила она до нашего кризиса в два раза больше, чем сейчас стоит рулон гофрированной бумаги :-) Так что бумага - самый экономичный вариант, а  если нужно супер насыщенно, качественно и однородно - то лучше краску брать.


 Получилось до того здорово!!!! Как смогла передала цвет на фотографиях.

Жду от себя новых рукоделок :-)  и идей :-)


P.S. Маленький мастер-класс :-) покраски с помощью гофробумаги.
 Бумага эта продается у нас в отделах с канцтоварами для школы. Вот так она выглядит (фото из Инета) Есть ооочень соблазнительные цвета ;-)


Я  делаю так:
Беру тазик самой горячей воды из под крана и бросаю туда куски бумаги.  Тут я использовала около 1/3 рулончика. Она моментально отдает краску, вода становится очень насыщенная. Делайте нужной окраски, какую хотите. Но ткань будет немного бледнее после полосканий и сушки\утюжки.
Далее кладу в воду ткань. Чтобы получились разводы я бумагу оставляю в воде, она превращается в такую кашицу, я ее размазываю по ткани, заворачиваю ткань и скручиваю вместе с этой бумагой в жгут и оставляю такую скомканную в воде.
Чтобы равномерно - нужно процедить, и ткань чтобы лежала свободно, без перекрутов и комков.
Все! Чем дольше ткань будет находится в воде, тем интенсивнее цвет.
Потом полощу с уксусом. Можно немного выполоскотать краску простой водой, если хочется бледнее, а в конце с уксусом для закрепления
Оставляю сушиться, и потом, немного влажную глажу очень горячим утюгом, можно с паром.

У меня есть уже давно окрашенная ткань - цвет держится замечательно, но вот на солнце не проверяла выгорает или нет. Время покажет :-)
Я думаю, если использовать глобально, то лучше провести всякие тесты :-), со стиркой и сушкой несколько раз и лежанием-выгоранием на солнышке. Я тут не эксперт пока, сама впервые начала красить,  и не хочу советовать, чтоб потом не испортить вышивку большую.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...