четверг, 31 мая 2012 г.

Зефирная шкатулочка

Любите ли вы зефир так, как люблю его я?  :-)

Я просто обожаю зефир, сейчас предпочитаю с кофе, в беременный период он шел у меня исключительно с молоком и кефиром :-) Да-да, именно такое сочетание :-)
Конечно, из-за этой любви, у меня появились и жесткие требования :-)  Он должен быть супер свежим, никаких кристалликов сахара внутри и подсохшей корочки, только нежная тающая структура.
 Ммм... Вкуснятина.
 А еще и очень полезно! Это я сама себя так успокаиваю :-)  Яблочный пектин, который входит в состав настоящего зефира (белорусский именно такой  - это я подразнилась), выводит из организма всякую бяку, такую как радионуклиды и ядовитые вещества.

И вот, в ознаменовании этой любви,  у меня и родилась такая "Зефирная шкатулочка"


И  не могу не похвастаться, заняла первое место в конкурсе шкатулок на Вышивалочке! 


Схема:  Manka, помните у меня еще была игольница по этой схеме тут.
Ткань: белорусская двунитка
Нитки: ирис и мулине


Шкатулочка сделана специально по заказу одной рукодельницы и моей подруги -  Галины (блог - Мой маленький рукодельный мир!!!!). Цветовая гамма должна была быть бело-розовая, мне кажется, я ее выполнила и даже перевыполнила :-) Ну, и еще одно условие, это хардангер. Тут не совсем классический хардангер, но некоторые элементы присутствуют.


Внутри еще украсила небольшой розочкой и кокетливым бантиком. Быть девчачье-розовой так уж до конца :-)


По моей задумке, она должна быть такая воздушно-ажурная, поэтому кружев много: и внутри и снаружи.


Галя, я надеюсь, шкатулка тебе понравится, потому что от твоего блокнота для меня я просто пищу от восторга (полюбуйтесь). 
Жди,  она уже на пути к тебе ;-)



понедельник, 28 мая 2012 г.

Мой "Колокольчиковый звон"

Бискорнюшечки наши потихонечку собираются, уже столько вариантов показали девочки в блогах, а еще больше на Вышивалочке.
 Ну такая красота: расцветка у всех разная, но результат всегда прекрасный. Я, можно сказать, валяюсь возле компьютера от переполнивших меня чувств. Невозможно выделить кого-то, мне все нравятся и все сразу хочется себе в исполнение :-) Постараюсь галерейку сделать ;-)


А я показываю свой комплект. 


Как я и намекала раньше, у меня получилось не совсем то, что я вам заявила :-) 
Надеюсь, вы на меня не обидитесь.


Это меня очень сильно подвела равномерка, которая оказалась совсем не равномерная. Не помню, откуда у меня этот кусок появился, но впервые такой разбег по сторонам. Если присмотреться, то даже маленький маячок и тот набрал разницу по сторонам.


Бискорнюшку я все равно попыталась сшить, думала, что ничего страшного. Но поверьте мне, её очень сильно перекосило из-за того, что не квадратные стороны. Пришлось расшивать....


И вот па-пам....  у меня сшилась подушечка!!!!! И я ни капельки не расстроилась, ведь правда, получилось замечательно. Даже смахивает на подушечку для обручальных колец :-), особенно с моим цветовым подбором :-)


А вот и маячок на ножницы. Предлагаю всем его тоже вышить.


Схема маячка


Схема бискорню (или подушечки), если кого заглянувшего и не участвующего в Sal-е заинтересовало:


Вот такие у меня Свадебные колокольчики :-)
Дили-дили-дон! Дзин-дон!


И весеннее настроение ;-)


воскресенье, 27 мая 2012 г.

Сапожки

Уже почти лето, а солнечными деньками что трудолюбивые хозяйки делают?
 Правильно!
 Сушат, протряхивают зимние вещи :-) 
Так и у меня получилось, только пока с сапогами :-)


Я сшила второй сапожок. Напомню, для представления проделанной работы, что все сшито вручную :-), без машинки, которой у меня нет.


 Все укреплено дублирином, из-за этого сапожки очень крепкие. По контуру вшит тот же кант как у первого (первый показан тут), ткань старалась брать точно такую же, чтобы идентичная парочка была.  Кроме внутренней подкладки: не хватило прошлого куска, пришлось другую делать, но эта даже больше нравится - ненавязчивая и неотвлекающая от вышивки. А размер у Дима тютелька в тютельку у двоих  - одинаковый.


А так как у меня теперь есть бирочки, то  сапоги и первый и второй были ими обжиты.


Вот так они скучают  и дивятся лету на лавочке в тени раскидистых каштанов, но все равно в ожидании снега и ПОДАРКОВ :-)  Работа у них такая :-) - подарки дарить и сохранять до утра.


А это, собственно, со своими хозяевами. 
Теперь  у нас все счастливы и довольны :-)





суббота, 26 мая 2012 г.

Встреча Вышивалочки

А мы сегодня маленьким составом  с Вышивалочки встречались. Всего 5 человек, но насколько теплая встреча получилась!!!!


Столько положительный эмоций получили, еще и на выставку "Фарбы души" зашли, и просто гуляли по городу после кафе, и делали покупки в магазинах.


Вот такой замечательный и позитивный денёк!


четверг, 24 мая 2012 г.

Бискорню на финише



Пришиваем бисер и бусины, или что у кого есть :-) 


Схема ( можно взять тут)


Нужно шить не одинаковыми полукрестиками, как в картинах, а так, как больше подходит к схеме. Чтобы бисер был продолжением рисунка  ;-)

И сразу вторую сторону для бискорню, если кому-то нужно. Можно и просто ткань, у кого есть такой опыт.Схему еще можно взять тут


Собираем бискорню, и жду вашего показа.

среда, 23 мая 2012 г.

Птичка до парочки :-)

У меня новенькая птичка прилетела! 


Эх, чего-то она напутала со временем года: у нас к лету потихонечку движется, а она зиму любит :-) Может до парочки к предыдущей, чтоб скучно не было? Совьют гнездо, заживут вместе, а там и пополнение можно ждать. Что очень было бы кстати, еще четыре взирают на меня и просятся на реализацию :-)


Вышито остатками оригинального набора, немного не хватало некоторых ниточек, но у меня нашлись и тоже Димовские из старых остатков.  
Канва 18 экрю.

Что-то после Вариных комментариев я задумалась, какой породы эта пернатая? Орнитологи, отзовись! Как звать-величать эту красотку?

------------------------------------------------------

А еще покажу свой подарочек-конфетку от магазина Золотые руки, помните мной выигранный сертификат на 50$ ( тут писала )


Выбрала себе коробочки, на которые я долго облизывалась в магазинах. Это для декупажа, но я планирую украсить их вышивкой, надеюсь, не испорчу :-) 


А еще много пуговок, полужемчужин, тканюшек и один кулон.

Вот такие вышивальные новости и еще не все,  пытаюсь втиснуться между колокольчиковыми постами :-) 
Продолжение будет.



Бискорню - 3 этап



Схема (можно взять тут):


Я шила металликом в две ниточки и глазки и тычинки. Но вам как захочется и подскажет фантазия.


понедельник, 21 мая 2012 г.

Интересное для меня и не только


Этот пост про прошлый наш совместник ;-) 

Никак не могу оставить без внимания  и не рассказать про свою игольницу Грёзы, да и сама она не дает про нее забыть :-) Она сама уже публикуется, выставляется и побеждает! Что мне, как ее создавшей, очень приятно! И это только то, что мне известно.

Наташа ЗолоткоДрагоценное с Вышивалочки, посетив Вторую Московскую специализированную выставку «Magic Stitch», прислала мне фото игольницы, которую она увидела там. Порывшись в нашей галерее, определила хозяйку - Айла Рябова.


Большой неожиданностью  было наткнуться и на вот такое фото в журнале Вышиваю Крестиком май 2012г.  ;-) Взгляд сразу вычислил на странице что-то родное  и до боли знакомое :-)
Это разворот:
А это поближе героиню


А вот игольница  Светланы , блог -  Светланкины записи заняла первое место в конкурсе в кнопочном конкурсе "Мое любимое занятие" в прикладной ветке  на одном из форумов!



Вот такие новости и приятности. Девочек тоже поздравляю, что их игольницы вышли в свет и получили признание ;-) А я уже получила свой подарочек из магазина "Золотые руки", но покажу попозже.


воскресенье, 20 мая 2012 г.

Бискорню - 2 этап



Схема (еще можно взять тут)


Продолжаем теми же стежками и толстыми ниточками. 

Спасибо, что показываете свои варианты и даете мне ссылочки! Очень интересно, я просто в восторге от ваших подборов, цветовых решений и сочетаний! 


пятница, 18 мая 2012 г.

Мой чудо-день!

Спешу поделиться своей радостью, я вчера выиграла сертификат в размере 50$ на покупку в нашем белорусском магазине "Золотые руки"


Аааааа!!!! Я сама не верю в это чудо! Ущипните меня ;-)

Вчера у меня какой-то просто чудо-день был, и не день рождения, вроде. 

Первое:  Позвонили с магазинчика на Комаровке и сообщили, что привезли мне органайзер для бисера. Вечером успела заскочить забрать. Довольнаяяя! 


У меня он третий уже, два засыпаны под завязку, и много новых пакетиков образовалось, ждали домиков для себя.. Представляете мои запасы бисера :-), и все-равно не хватает :-)

Второе - это встреча с Аней СкрабикА и Леной Василек.  Анюта нам всем заказывала ниточки в Совиной лавке, вот и встретились. Разобрали и поболтали :-) 
Ниточки очень красивые! И интересно было посмотреть, что кто заказывал. Цветоанализ личности  какой-то получился.

И вот третье, как сегодня оказалось, что я еще вчера и конфетку выиграла. 

А еще вчера весь вечер прошагала под дождем, и не под простым дождиком, а полноценным ливнем :-) Давненько я так не прогуливалась под ним, обычно дома отсиживаюсь и только барабанный стук слушаю по стеклам, а тут прогулочка :-)  Но тоже  заношу в плюсы. Потому как домой пришла в таком хорошем  настроении, ну представляете, состояние как в детстве после хорошего промокания и беззаботного беганья под дождем :-)


В общем, я сейчас где-то высоко летаю... счастливая!!!! 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...