пятница, 29 июня 2012 г.

Шкатулка - 5 этап




Делаем бек и шов. Я использовала металлик для бека и тонкие нитки для хардангера (можно взять мулине) для шва.


Схема (можно взять тут):


Шов делается вот так, он может быть горизонтальным, вертикальным, или как в этом дизайне, угловым. Сразу вышивается две дорожки, переходя с одной на другую через стежок,  а потом вышивается третья и по второму разу вторая. При этом средняя дорожка будет вышита два раза. Если вы правильно шьете, на изнанке получится зигзаг.

Так делается горизонтальный (вертикальный)


А так угловой.



вторник, 26 июня 2012 г.

Шкатулка "Оливковая ветвь"

У меня есть подружка по вышивке и "Вышивалочке"  Катюша (keiti) из Бобруйска, которая  любит делать неожиданные подарки в виде мешка свежайшего и вкуснючего зефира и мармелада для меня и моих мальчишек. А на мое день рождения она меня вообще сразила наповал - подарила классную сумку для рукоделия, которую удобно и практично брать в поездки, что для меня очень актуально.

И вот для этой красавицы я сделала в подарок вот такую шкатулочку.


Вышивка в хардангеровской технике, только без классической резки.
 Схема Victoria Sampler


Вот нравится мне этот гладьевый  стежок: делается просто, элементарно, я бы сказала, а результат какой-то чарующий получается.

 Нитки: кировский ирис двух оттенков и YarnArt CAMELLIA с люриксом.
Ткань для вышивки: Линда 27 (фирмы Гамма) черная

Цвет подбирала из предпочтений хозяйки. Удобная вещь, однако, всевозможные анкеты :-) Ну, и мне он тоже очень нравится и стойко ассоциируется с оливками :-) !


Внутри все как всегда, как обычно в моих шкатулках :-), только вот свою бирочку переместила на внутреннюю стенку с донышка шкатулки. Мне кажется, смотрится хорошо.


Украшена шкатулка молочным кружевом как внутри, так и снаружи


 Вот такой получился подарочек ;-) и с различными дополнениями был подарен на День Рождения Катюше.


А лето потихонечку движется, старший сынок отдыхает у бабушек и купается во внимании к нему одному, младший балдеет в одиночестве с родителями и вьет из них веревки :-), а мама в ожидании отпуска и в планах закрытия всех рукодельных хвостов до него! Буду свободна как ветер :-) ... планирую... наверное... :-)

среда, 20 июня 2012 г.

Пополнение в птичьем семействе

А у меня еще одна птичка.
 Вот эту я точно знаю - Кардинал.


В наших краях она не водится, но показывают по телевидению иногда. Сразу взгляд притягивает! Очень уж у нее внешность интересная, необычная (для наших мест) и от этого запоминающаяся.


Одно дело видеть картинки, а другое, когда ее сняли, как она прыгает, летает и т.д. Даже мне было ооочень интересно и удивительно видеть ее живьем, не говоря о моей малышне. Заинтересовалась, а как она поет или "чирикает"?


Птиц пока не оформляю, буду в самом конце колдовать и придумывать, так что не пугайтесь, пока они только в таком тряпочном виде.

вторник, 19 июня 2012 г.

Волшебная малина

Ау!!!! Где я? 
Это сказочный, волшебный какой-то лес, куда я забрела... 
...придуманный одной любительницей рукоделия ;-)

Лес, где все не такое, как в настоящей жизни.
 Может и феи с эльфами тут живут, пока не знаю, еще не "придумала" я, но вот что малина ооочень сказочная и необычная - это точно :-)


Показываю свой первый отчет по Salу у Розы по объемной вышивке.
В идеале, конечно же, это должна быть малина, а у меня она немного не настоящая, не реальная получилась. Не понятного сорта, хотя чего это я наговариваю, вполне понятного - сказочного :-) Такими ягодками только феям и гномам лакомится.
Некоторые, муж, не буду показывать пальцем, даже подумали, что это цветы :-)


Я, конечно, посвоевольничала, все делала абсолютно не по ключу, надеюсь, меня не попрут метлой с Sal-а за это. Просто взгляд остановился на корзинке с шерстяными ниточками  и все - решила вышивать ими и плясать от их цветового наличия.


Что могу сказать про процесс и впечатления...
Сначала все никак не решалась начать, а когда начала - не могла остановиться :-) Все для меня новое, но очень захватывающее. Ооочень понравилось!!! А уж фрузелков то моих любименьких накрутила сколько :-), на долго хватит :-)

Я последнее время совсем в рукодельном плане "свихнулась": не интересны просто крестики, хочется смешение всяких техник и материалов. Только  более-менее Дим идет из-за множества различных приемов и сложений, да бисер.
 Поэтому после окончания очередной работы, у  меня начинается период метания - чем бы себя занять, придумать, и что бы начать рукодельничать. Но все кажется скучным и монотонным... Сама от себя даже устала :-( И чего мне надо?

Ну и жду следующего этапа!


Шкатулка - 3 этап

А мы уже вернулись!
 Спасибо большое за вашу поддержку!
 Все у нас нормально.

И сразу даю продолжение шкатулки.


Схема (можно взять тут)


Удачи!

четверг, 7 июня 2012 г.

Еще один маячок

Вышила очень давно, но все не показывала :-) Исправляюсь!

Все тот же Колокольчиковый звон, но в другой цветовой гамме


Был разыгран на нашей встрече рукодельниц и достался Олечке Рыжей Фее.

А я скучаю по своему старшему сыночку, который уже почти неделю как уехал к бабушкам. Созваниваемся, конечно, но все таки хочется его потискать, увидеть. А это будет не скоро, так как живем достаточно далеко - не наездишься. 
А без старшего, младший как-то по-другому раскрывается, нет постоянного "дружбана" и "придумляки" вредностей и игр, так он нас с мужем веселит своей трескотней, смешными серьезными рассуждениями и делами.

А 11 числа я с ним должна лечь в больницу на обследование, которое мы проходим каждый год, так что пропаду из общественной и интернетной жизни на неопределенный срок. Надеюсь, все у нас нормально, и мы быстренько вернемся домой.


вторник, 5 июня 2012 г.

Шкатулка - 1 этап

На старт! 
Внимание! 
Марш!!!!!

Продолжаем нашу Колокольчиковую авантюру. Предлагаю вышить сюжет для шкатулки, которую в конце и соберем. 


Я продолжаю в своей цветовой гамме шить и дальше. Будет не комплект,а комплектиЩе :-)

Схема (можно еще взять тут): 


Все уже в курсе, что это гладьевые стежки, которые мы щелкаем как семечки :-) Контур вышивать не нужно, это границы схемы я рисовала.

Удачи!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...