четверг, 26 июля 2012 г.

Несовместимые соседи

Может кому-то покажется, что нам тут просто нечем заняться :-), но у нас случилось целое расследование-преследование.

А все началось очень здорово. Моя сестра привезла к маме (у нее частный дом) свою кошку, чтобы она немного выгулялась на свежем воздухе, а не в квартире просидела все лето. Кошка освоилась, выходит гулять, правда, местные кавалеры ее не приняли в свое общество, все норовят побить и погонять. Но она штучка столичная, увертывается, их ухаживания не принимает, на свидания не ходит, больше нос задирает и отлеживается дома. Спит целыми днями, точнее спала до определенного обеда…
 Сидим себе в тишине, каждый своими делами занимается: я, естественно, вышиваю, сестра какие-то свои планы пишет, и тут слышится громкое чавканье. Пригляделись и чуть всю округу не оглушили своими криками – кошка жрала птенца. Фуууууу….
Поняли, что нашла она где-то гнездо, и устроили мы за ней слежку. Вычислили быстро и совсем недалеко. Прямо возле крыльца высоко в зарослях винограда виднелось гнездо. А кошка в нирване в вот такой позе.


 У кошки проснулся сильнейший охотничий инстинкт, какой там спать, теперь она часами просиживает в такой позе под гнездом, вслушивается в звуки и облизывается, а еще наяривает круги под ним по земле. Хорошо, что достать она не может, а тот видно или упал, или слетел или уже погиб ранее.


Мы издалека посмотрели, что в гнездышке еще три птенчика было. И родителей дождались. Что за птички – не узнали пока. Интернет медленный, не дает заняться поиском. Но такую птичку увидели впервые тут.


У нее розоватая грудка, но только грудка, голову не затрагивает. Такая грудка только у одной птички в парочке, наверное, у самца? Хвостик раздвоенный на конце. Но больше всего поразило – это пение. Как они поют!!! Настоящие певчие!

Вот так и проходят теперь дни, появилась еще одна забота - гоняем кошку с забора, охраняем гнездо, а наградой служит пение этих птичек ;-)

суббота, 21 июля 2012 г.

Медленное лето :-)

Лето, ах, лето!!!

Вы не представляете, как здорово спится под трели кузнечиков и щебет утренних пернатых под окошком, а еще и под барабанную дробь дождя, при этом слабый ветерок всю ночь наполняет комнату, а нос зарывается в подушку, плечи кутаются в одеяло, и все с таким неуловимым ароматом из детства :-) Эх, как здорово то отдыхается у мамы :-)
Погода, правда, совсем изменилась. Жары нет, все больше дождик и даже грозы, поэтому детворе есть чем заняться, лужи измеряются периодически, и не только ногами, но и попами :-) Сколько же, но зато как весело.
Каждый позирует как хочет :-)

Интернет ооочень медленный, да и весь ритм жизни тоже замедлился, как и положено при отдыхе. Не буду описывать, сколько я пробивалась :-), чтобы написать это сообщение-весточку. Хочется посмотреть, что вы там нарукодельничали, чем занимаетесь, но не загружу, это совсем нереально :-) Поэтому и не комментирую. Все уж потом наверстаю!

И вам хорошего лета! Убегаю уползаю!

пятница, 13 июля 2012 г.

Вам напоследок покажу ;-)

Уезжаю, уезжаю!
 Может и буду забегать в Инет, если будет или подвернется возможность, но так писать и комментировать не смогу уж точно. Чур, не обижаться и не терять меня :-) и , надеюсь, я не расслаблюсь и не потеряюсь сама, не отвыкну от сети :-)

А покажу я свою шкатулочку "Колокольчиковый звон". Отчитываюсь напоследок :-)



Мой вариант уж очень свадебный, как и игольница с маячком: тут и белоснежный, и золотой и оттенок шампанского :-)


И весь комплектик вместе.


 Смотрится воздушно и нежно :-) Мне нравится, но конверт буду делать в другой гамме для разнообразия.


Шкатулка очень вместительна, тут можно и подаренные денЮшки хранить :-) и рукодельные вещицы, или ДенюШки на рукодельные вещицы :-) Их ведь много не бывает :-)


А это вечерний вариант :-), под светом софитов :-)
Очень интересно посмотреть ваше воплощение, поэтому буду ждать от вас ссылки.


А это для желающих, вдруг кто не знал про нашу авантюрку и захочет вышить самостоятельно. Схема шкатулки:


Всем пока!!!!





среда, 11 июля 2012 г.

Изготовление шкатулки. Мастер-класс.

Итак, у нас есть вышивка, которой мы хотим украсить крышку шкатулки. Можно найти уже готовую и декорировать, но часто нужного размера ой как трудно найти.
Поэтому выход такой: сделать шкатулку самому.
Сразу скажу, я делаю шкатулки по-разному :-), в зависимости от того, какой картон у меня есть (толстый качественный около 2 мм и более или простой из под коробок). С толстым хорошим, конечно, получается солиднее и весомее, но и с другим тоже ничего ;-)
Этот принцип сборки подходит к любому плотному картону, коробочный (у меня тут почтовая коробка использовалась) можно смело брать.


Понадобятся:
-плотный картон (обувные коробки, коробки из под техники и т.д.)
-синтепон
-ткань (1 или 2 сочетания)
-клей
-ножницы
-линейка
-элементы для украшения и застежки


понедельник, 9 июля 2012 г.

"Андрей Первозванный"

Вы, конечно же, знаете, что для своего старшего сыночка я вышила "Георгия Победоносца". Это такой мой подарок от мамы.
И для младшего я тоже должна была и желала сделать что-нибудь подобное.
Долго искала дизайн, потому что Андрея Первозванного ооочень мало в разработках. А то что было, мне не очень нравилось. Решила не спешить и ждать-искать дальше.
 И я свое дождалась! Фирма  Кроше "Радуга бисера" выпустила набор для вышивки бисером этой иконы, и эту фирму я очень уважаю и люблю. Сразу заказала и вышила на одном дыхании, вообще у меня все эти иконы вышиваются на одном дыхании.


Вы не представляете, как мой младший сынишка был рад, когда мне привезли этот набор. Он все доставал и рассматривал его, приговаривая, что это для него. Не мог дождаться, когда я его начну вышивать после его же сапожка. Ребенок вообще был "в обмороке" от такого рукодельного внимания к своей персоне :-) Две работы подряд и все ЕМУ!!!


Старший, смотря на радости брата, запросил и себе еще икону из бисера. Вот такие повторюшки у меня :-)

Закончила уже без наблюдателей ;-), которые удалились на отдых.
Сегодня уже отдала в багетку.

суббота, 7 июля 2012 г.

Chocolate Сovered Сherries

Тому кто придумал "Вишню в шоколаде" нужно памятник поставить, а может уже и поставили :-) Вот настолько гармонично подходят они друг другу, сейчас  уже перешли в раздел  классики. Мне кажется, вишня любое кондитерское изделие не испортит, а только улучшит :-) Но я тут не объективна, потому что вишню очень уважаю и люблю :-)

А у меня вот конфетки приготовились. Открываю секрет рецептуры :-)


Такой сладкий , и в то же время с кислинкой пинкипчик " Chocolate Сovered Сherries" (Вишня в шоколаде)


Пинкип с булавочками, как  исторически и было задумана эта игольница, и с кокетливым бантиком. 


Сзади косит "под  благородную" ткань, мне напоминает мебель в королевский дворцах :-)


Равномерку  тонировала кофе и корицей. Нитки подбирала сама.
Немного освещение для фото подкачало, потому что делала я его очень давно, еще в начале лета для конкурса Пинкипов на Вышивалочке, а тогда погода была не очень, все дожди шли.


Место первое он не занял, немного не дотянул :-)


Пинкип на столько получился моим по размеру, форме, сюжету и т.д., что не смогла его отправить к остальным мелочам в корзинку, и теперь стоит на красивой подставочке все время у меня на виду.

Мой Шшшладкиииййй!

четверг, 5 июля 2012 г.

Шкатулка - последний этап

Итак, вот мы и подобрались к последнему этапу. 


Пришиваем бисер, бусины и в серединке у меня пришит страз, можно взять не только круглый, но и квадратный. Главное, чтобы по размеру вписался.


Схема (можно взять тут )


Осталась одна сборка ;-) 
Нужно мне взять себя в руки и написать МК. Что-то расслабилась я , никак посты не хотят писаться :-) Летняя расслабуха у меня, лень какая-то.

А через неделю я уезжаю в отпуск, поэтому продолжения наших Колокольчиков пока не будет. Это я конверт имею ввиду. Даже еще и не знаю, будет ли вообще у меня доступ к Интернету. Но это ведь и хорошо с другой стороны, все, кто не успевал и не сделал, смогут подтянуться и все собрать/закончить ;-)

среда, 4 июля 2012 г.

Просто лето

Мать ехидна на выходных отдала и второго ребенка бабушкам и теперь пытается словить кайф от одиночества :-) Впервые за 8 лет мы остались одни в городе. Вспоминаем с мужем как это было... Пока не получается :-)


Чтобы представить картину полностью, напомню, что живем мы далеко от родителей и дети постоянно "на нас", мы все делаем и везде ездим только всем кагалом или по очереди :-).

Четыре внука моей мамы

Старшему торжественно  вручили ролики, младшему - самокат, лето у них проходит весело и насыщенно.


Не представляю, как можно впервые одеть ролики и за два дня научиться кататься, не просто переставлять ноги, а ездить с приличной скоростью. В детстве, наверное, все возможно!


А это несколько фото цветов моей мамы. Я просто наслаждалась ими на выходных. В большом городе забывается, что такая красота может расти просто перед крылечком.



Этот просто атакуют пчелы и шмели. Гул стоит с самого утра. Пыталась запечатлеть эту столовую, но всех  все равно не словила в кадр.


и парочка розочек:


Хорошей всем погоды и насыщенных деньков!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...