воскресенье, 26 августа 2012 г.

Комплект "Акации цвет"

А нам детей вернули :-)
Все как положено. С процентами ;-) и приростом в сантиметрах и килограммчиках!
Так что я сейчас в тискательном и целовательном состоянии нахожусь. Как же я соскучилась по ним!!!!

Жаль только, что лето уже на закате, но у меня остались фото очень такого летнего комплекта, который я успела сотворить в тихие отпускные вечера по схеме Калины. У Наташи это "Калинов цвет", а у меня такой "Акации цвет" :-)


 Только фотографии, потому что этот комплект я делала специально для Танюши в рамках игры "Желанная кривулька" на Вышивалочке. 


Таня загадала:
- что-то в технике хардангер;.
- книжечку-игольницу;
- маячок

Вот у меня и вышел комплект: книжечка-игольница + маячок для ножниц в технике хардангер.


Ткань я красила сама своим способом гофробумагой, про который я вам рассказывала давно уже :-)


Делала/собирала вдали от своих рукодельных запасов, поэтому заранее что-то брала с собой, но что забыла - уже выкручивалась из того что есть.


Внутри, как и положено приличной книге книжечке :-), есть странички из мягкого белого фетра с летними цветочками для красоты. А уж запишет словами заполнит булавочками и иголочками чистые листы Танюша со своим рукоделием сама, думаю, много их тут поместиться.


Маячок фантазировала "по  мотивам". Сделала его кругленьким с такими висюльками-побрякушками.


С удовольствием резала-хардангерила :-), соскучилась по технике. А уж собирала так вообще на одном дыхании. Хорошо, что есть разные игры, и они подталкивают к творчеству, а то всегда некогда и куча других планов.


А фото сразу напоминают о жарких летних деньках, потому что теперь уже нужно на осеннюю тематику переходить. Но я пока вся в свадебных метриках, как-то так все закрутились в брачных танцах :-), так что, как придет время, буду показывать. 

А лето все таки продолжается, целая неделька осталась ;-)


воскресенье, 19 августа 2012 г.

Почти восточная красавица и с книжкой

- Аня, а  вы цыганка?
- Нет - отвечаю, - Казачка кубанская (это по генеалогическому древу и родне ;-) )

Почему-то часто новые люди находят во мне что-то такое... нерусское, в общем :-) А что, я не возражаю, кто там сейчас правду узнает :-), может и было что. Любовь какая :-) 

 А вообще, последнее время я  себя эдакой восточной женщиной представляю. Детей нету, отдыхают они еще, муж под боком и все внимание только ему, и тут еще почему-то много восточных сладостей материализовалось.  Мужу презентовали пахлаву, коллега привезла коробочку Лукума с отдыха - вот так мне сейчас сладко и оооочень вкусно. Вот серьезно, до чего же это все восточное вкусное, ароматное и по-хорошему приторное. Подсела я серьезно :-), где потом все это доставать? ;-)

А еще я тут наслаждаюсь двумя книгами, которые захомячила в Пинске. Ну да, не смогла пройти мимо хорошей цены за такое качество и количество иллюстраций и фотографий.
 "Беларускае народнае мастацтва"  Я.М. Сахута и "Жаночы касцюм на Беларусi" В.М.Бялявiна, Л.В.Ракава. Домой их тащила, как ценнейшие сокровища. 



В первой книжке собраны все народные ремесла, которые существуют на Беларуси. Тут и деревянные постройки и изделия, гончарство, кузнечное дело, плетение из соломы и лозы, вытинанки, ткачество, вышивка и т.д.  Очень много фотографий и людей и вещей. Просто наслаждаюсь этими снимками, сразу в памяти всплывает бабушкин дом и утварь. Все, все такое знакомое. Понимаешь, что можешь даже рассказать, зачем и как этим пользоваться :-) Ну, а про вышивку и тканые вещи я вообще молчу, это каждую рукодельницу заинтересует.



Во второй книге рассказывается про женскую одежду, про процесс ее развития с глубокого прошлого. Тут все охвачено: и головные уборы, и платья (как горожанок, так и крестьян), и пояс, и обувь и аксессуары и т.д. А еще все это наглядно иллюстрируется. Фотографии со старых архивов, как личных, так и музейных. Ой, как я люблю такие фотографии, они такие необыкновенные, несут энергию своего времени и хозяина. Очень интересно.

Так что вот такое у меня сейчас интересное и сладкое чтение, а совсем не вышивание ;-), но  про рукоделку скоро будет, когда она  благополучно доберется до своей новой хозяйки.

Пошла дальше читать ;-)


вторник, 14 августа 2012 г.

Расслабуха и птички

Ну что, заметно? ;-) 
Я реально отвыкла от Интернета за свой отпуск :-)

 Даже не знаю, как к этому относится. С одной стороны, это здорово, когда тебя не тянет сиюминутно посмотреть, что там вы нарукодельничали,  и написать-показать самой чего-нибудь новенького. Но с другой, общения все-таки хочется, а еще эта расслабуха добралась и до рукоделия, иголка совсем вяло движется, но хоть не остановилась ;-) Оправдываю себя только тем, что может это постотпускной такой синдром, выход на работу как-никак, и поэтому  даю себе небольшое время поленится, расслабиться и не переживать по этому поводу. Думаю, все по-тихонечку войдет в свою коллею.

А у меня вот такая птичка еще вывелась появилась. Уже четвертая, между прочем ;-)


Осталось две пичуги и все, можно будет думать, что с ними делать дальше и как их приодеть/оформить.


Оригинальный набор Dimensions.
Размер вышивки 11х11см.
Канва № 18 экрю.

А еще про ранее упомянутую свадьбу. Ой, как я отдохнула!!! Вот как специально для меня. Свадьба была в усадьбе (Раубичи "Околица"), которая полностью стилизована под старину. Бревенчатые стены, пол и потолок, везде старые ручные вещи,  дубовые столы и лавки, глиняная посуда, самотканые рушники и ходники, вышитые подушки и т.д. Вышивка не современная, а такая по-бабушкиному!!! Это было просто чудо!

Гости наверное недоумевали, почему я не молодых фотографировала, а прыгала по углам и этажам, приседала, задирала голову и т.д. и щелкала все эти вещи. А я просто наслаждалась, я окунулась во что-то свое, такое родное и знакомое, то, что мне оочень интересно.
 Только рукодельницы да этнографы меня и поймут :-)


И счастья Молодым!
 Сергею и Ольге!

четверг, 9 августа 2012 г.

Вернулась ;-)

Я уже вернулась в Минск. 


Отпуск почти на исходе, а завтра у нас оочень торжественное мероприятие - свадьба хорошего друга и по совместительству нашего свидетеля на нашей свадьбе. Отпускной такой аккорд должен получиться :-)

Все про рукоделие попозже, разгребусь немного и приду в себя, просто произошли небольшие перемены. Надеюсь, все будет хорошо и войдет в свою колею.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...