суббота, 22 сентября 2012 г.

Подушечка для обручальных колец

Меня тут попросили сделать свадебную подушечку для обручальных колец.

Сначала немного испугалась, так как никогда ее не делала, а потом уж мыслЯ заработала :-) в нужном направлении.


Вот такая она у меня получилась. Сверкающая, белоснежная и торжественная :-) Даже фотографировать оказалось сложно ;-) Столько кадров, а большинство засвечены атласом оказались. Звезда звездила :-)


Были варианты  вышить, но когда я села, разложила свои тканьки, ленточки-тесемочки, не смогла уже остановиться - пошел творческий процесс. Там розочка скрутилась, там жемчужинка, там кружавчики... и о-па! подушечка уже и готова оказалась. Так и не успела за вышивальную иголку с мулине взяться :-)


Кольца решила фиксировать вот такими крендельками бантиками. 


Мне нравится, что молодым не придется возится с развязыванием узлов. Кольца остаются достаточно надежно зафиксироваными, но очень легко снимаются со своего места.


А нам то раньше (почти 10 лет назад) кольца подносили в тарелочке... с насыпанным житом :-) А потом нужно было найти кольцо там. И еще была примета, кто первым найдет - тот и глава семьи будет :-)  А подушечка, наверное, все-таки пришла к нам из-за границы. Но очень торжественно уж с ней получается!

Осталось дождаться церемонии и посмотреть на нее в действии :-)

среда, 12 сентября 2012 г.

Ежедневник "Записки аристократки"

А как вы относитесь к канцтоварам? 

Я просто фанатка всяких ручек, маркеров, блокнотов и ежедневников. В сумке ношу приличную коллекцию :-) и не представляю жизни без них. Вот без мобильного спокойно могу выйти из дома, а без ручки и ежедневника НЕТ!  Чувствую себя "голой" и незащищенной :-) И вот вроде и писать то нечего, и дела все я в голове и так держу, и  там всякие стихотворные зарисовки или  карандашные наброски  я не делаю, но для чего-то же это мне нужно :-) таскать такую тяжесть в сумке 
Что-то да пишу, пустым не бывает... И ностальгирую по учебе, когда это нужно было официально и обязательно.
Поэтому и блокноты-ежедневники обтягиваю с удовольствием. Какой это кайф сначала его найти на полке в магазине, а потом декорировать и придать этакий "рукодельный налет".


Случился тут маленький юбилей у моей коллеги и я в сжатые сроки сделала ей в подарок вот такой ежедневник. И даже вышить успела такую вот королевскую особу :-)


У нее такой благородный профиль, сложная прическа и точеная шейка :-), что никак не меньше аристократки ;-)

И закладочка тоже имеется с игривой бусиной , чтобы не потерялась


Вышивала на Линде 27 ниточками из "Совиной лавки". Схему я нарисовала сама в PM, просто по приглянувшейся картинке в интернете.


А теперь можно и на прогулку по осеннему парку или городским улицам и обязательно с блокнотом подмышкой :-) Посидеть на скамейке, полюбоваться фонтанами, надышаться прозрачным воздухом... и все оЧуЧения записать в заветную тетрадочку :-) И ручками записать, и красивыми цветными ручками, и обязательно в такой рукодельный блокнот.


Да, пока я только готовые обтягивала, но уже созрела и до полностью сделанного с нуля :-) Буду надеяться, что скоро воплощу , странички то уже распечатаны ;-)


А у нас настоящее бабье лето! Днем так тепло, и в воздухе летает паутинка. А с заходом солнца наползает холод и все покрывается изморозью (или инеем?)  
А я выгуливаю вечерами детей , сижу на скамейке и как-то немного печально становится. Смотрю на эту паутинку и грусть-тоска подкрадывается.
Но осень я все-равно очень люблю, как и любую другую пору года. Всегда есть в каждой смене времени что  ждешь и чему радуешься.

А у вас уже осень?

вторник, 11 сентября 2012 г.

Чудо вязанный подарок!

Не могу тихариться :-), сразу бегом показываю свой подарок!!!! Пусть и в темноте и по-домашнему :-)  Я даже немного в шоке от масштаба и красоты.


Это, как вы догадались, только от одной рукодельницы можно ждать. От Феи вязания :-) - Меленки (Меленкина шкатулочка)


Давно тихо вздыхаю по таким вязанным сумкам, сама, к сожалению, пока не сильна в этом виде рукоделия, поэтому в рамках нашего обмена я попросила... по скромному... косметичку :-), так как считала и считаю до сих пор, что сумка это слишком по-королевскому. А Лена вот так сделала!!!!! И я , конечно же, в восторге! 
Она такая, такая - мой и цвет, и фасончик! А как она аккуратно сшита, все рассматриваю и рассматриваю. Внутри есть даже кармашки для мобильного и еще чего-нибудь мелкого.


А еще были и другие подарочки для хобби и чайной паузы :-) А открытка тоже самодельная и такая гламурная :-)


Леночка, спасибо большое!!!! Мне все очень нравится!!!!  
А для Лены я делала вот этот медовый комплект

 Ну вот и все, все мои обмены полностью завершились!!!!
Девочки, спасибо вам большое, что решили для меня сделать свои прекрасные рукодельные вещички. Люблю их перебирать, рассматривать и думать об их авторах "мамочках". Спасибо, дорогие!!! Я счастлива от знакомства с вами!

суббота, 8 сентября 2012 г.

Конверт "Колокольчиковый звон" - 1 этап

А на конверт есть еще желающие ;-) ?
Я, как и обещала, все подготовила за отдых. 
Так что самых стойких жду!

Вот первый этап, цветовая гамма совсем другая у меня взялась :-)


Схема (можно еще взять тут)


Не забываем, что одна клеточка схемы - это две ниточки основы.
Стежки похожи на гладьевые, только на конце "петелька". Это делается, чтобы ткань не распустилась, потому что по этому контуру будет обрезаться наша основа. Вышиваются они вот так:


С началом! 
Или с продолжением :-) .....

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

"Андрей Первозванный" для Андрюшки

Все, Андрей Первозванный оформился в красивый багет! 
Показываю и вам :-)


Выбирала классическое оформление, которое подходит для Икон. Багет потертый, состаренный такой, золотистый. И меняет немного оттенок в зависимости от освещения.


Стекло простое, но блеск бисера совсем не скрадывает, оно практически не заметно.
 В ближайшее время понесу в Церковь на освящение.


А вот и со своим хозяином. Почти танцует :-)
 Пока фотографировали поступило несколько вопросов о продаже от прохожих, почему-то только от мужчин. Но она не продается ;-), возможна только передача... по наследству :-) Я бы этого очень хотела (смущенно)


 Как я уже рассказывала раньше, мне захотелось еще в начале своего рукоделия вышить именные иконы своим деткам. Георгия Победоносца я вышивала крестиком, а вот Андрея я долго искала и остановилась на бисере. Но красота такая получилась, что как и Егор, так и муж высказали мнение, что нужно Георгия тоже в бисере еще вышить :-), хотя тот тоже хорош..., но для одинаковой парочки :-)  Так что запланирована еще такая работа.


А осень уже чувствуется, что наступила. Мы во всю таскаем домой каштаны и жёлуди. Ну что за прогулка осенью без полных карманов этих кругляшков :-) Невозможно не нагнуться и не поднять, хотя и не известно применение.


 Набрели на новый какой-то сорт жёлудей, у нас обычно такие длинненькие, продолговатые и другого цвета, менее насыщенные, а тут как на сказочной картинке - что цвет, что форма, что шляпка. Даже я от этих жёлудей пищу и тащу к себе в рукодельную корзинку :-)

 Айда, все на улицу за каштанами и жёлудями!!!!


суббота, 1 сентября 2012 г.

1 сентября

Поздравляю всех мам и пап, чьи детки сегодня пошли в школу, и не важно в какой класс :-) 
С началом учебного года всех нас!

Наш третьеклассник
С Днем знаний!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...