пятница, 25 января 2013 г.

Теплый подарочек для меня

Спешу похвастаться, какую красивую шальку мне подарила Лена Василёк в качестве Пифа. Фото и описание взяла у Лены, оно в полной мере передает всю красоту :-)

 
Дизайн Birgit Freyer   Tuch / shawl *LazyLara*
Пряжа - красная пехорка "Австралийский меринос", расход 95 г.
Спицы № 5.
Размеры - 54 см высота, 210 см по верхнему краю, 300 см по нижнему.

Она такая классная!!!! А держать ее в руках одно удовольствие! Я так не умею :-)
И, конечно, были и другие очень нужные и красивые подарки.

А еще хочу сказать Лене большое спасибо от меня, моего хомяка и моего семейства!
Сколько сбылось и сбывается моих рукодельных мечт благодаря ей, которые просто невозможно реализовать у нас!!! Лена, тебе кучу поцелуев и объятий от меня!

А свой ответный подарочек у меня в процессе ;-), ага, жди ;-)

пятница, 11 января 2013 г.

Голубые дали

Я очень люблю бумажные письма и открытки. Есть в этом что-то притягательное и волнительное, когда тебе пишут по-настоящему, не в электронном виде, а своими руками, шариковыми или другими ручками, разным почерком, на разных языках, разные люди. 
Поэтому около года назад, с легкой поддачи коллеги по работе, я зарегистрировалась на Postcrossing. Кто не знает, объясню в двух словах.  Суть такова: регистрируешься, заносишь в базу свои адрес , и  тебе дают  адрес такого же зарегистрированного человека с любой точки мира, как и твой адрес дают другому человеку с любой страны. И ты должен отправить открыточку по выпавшему адресу. Сколько ты отправил открыток, столько раз твой адрес дадут другим людям, чтобы тебе столько же пришло посланий.
За год мне пришло около 130 открыток, поэтому возник вопрос по коробке, где их хранить. Ну, посткроссеры меня хорошо поймут :-), что такое хранилище обязательно нужно. Хотелось, по возможности, чего-нибудь такого же красивого, как и содержание, которое будет прятаться внутри.

И вот она! Моя коробка для посткроссинга.


Обтянута коробка тканью, а крышку я решила украсить вышивкой. Голландская картинка, что как мне кажется, очень подходит для хранения путешествующих открыток. Кстати, открытки из этой страны (Нидерланды) очень часто приходят, и часто выпадают их адреса - активно там люди сидят на этом проекте :-) И открытки у них очень-очень красивые, у меня половина фаворитов из Нидерландов, а вторая из Финляндии, все на мой вкус :-)


"Голубые дали"
Дизайнер: Мария Диаз
Канва: Аида14, белая
Нитки: ДМС, подбор

Схема из журнала Вышиваю крестиком (апрель 2009г.), оформила в виде пинкипа, который потом расположила на крышке коробки.


 Ткань, кстати, тоже полностью приклеена на клей ПВА (строительный), как нужно делать в картонаже. Понравилось, похоже на поклейку обоев ;-) Но тут, наверное, это пройдет только с натуральными тканями. Синтетика не будет клеиться? Внутри мебельная ткань, но на другой клей, побоялась на ПВА.


Немного добавила украшений (кружево, ленту и бант), и все! Моя коробочка готова. Теперь таааак приятно складывать открыточки, так приятно брать уже тяжелую коробочку, открывать крышку и рассматривать содержимое. Моя прееелееесть ©


Теперь и другие открыточки жду с нетерпением! 
Им должно быть уютненько у нас :-)

среда, 2 января 2013 г.

Итоги 2012 года

С Новым годом всех!!!

Ну что, подводим итоги? 
Все больше и больше появляется отчетиков  в ленте. Походила, посмотрела - красота такая!!!! Очень люблю у других такие коллажики, сразу такой заряд и вдохновение появляется, хочется рукоделить и рукоделить :-)Решила и я подвести. 


Начала делать с боязнью, думала ничего не наскребу, забылось к концу года, что я там рукоделила :-). Ан нет! Есть!!!! Есть итоги и у меня!!! Ура, сразу воспрянула духом: все-таки не лентяйничала. 
Итоги: Много шкатулок было в прошедшем году, шкатулочный год какой-то :-) И все разлетелись от меня, живут в хороших семьях и других городах и даже странах.


А еще и большие работы были. К концу года меня захватили  картины, все-таки давно их не шила - потянуло. И сейчас шью и не могу отлепиться :-) и переключиться.
 --------
P.S. Забыла :-) Еще свой домик забыла.


------

И даже была парочка открыток на праздники. 

Годом довольна, ага :-) Пусть и в этом 2013 году рукоделиться и шьется. Пусть будут и большие и маленькие! И всем вам желаю много-много красивых работ, которые будут создавать хорошее настроение в Новом году!

С Новым Годом!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...