воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Оберег Домашнего очага

Поздравили своих мужчин? Отпраздновали? Погуляли?

Мои мальчишки с утречка сделали заявление, что сегодня Второй день мужчин "ПослеДвадцатьТретьеФевраля" :-) Так что пришлось подчиниться, я то одна, а их трое :-) так что продолжаем.

А у меня новая и в тоже время "старая" вышивка. 
"Оберег Домашнего Очага" от Панны


Дизайнер: Панна
 Размер вышивки: 23х23см.
Канва: Аида №16 кремовая
Ниточки меланж.


Вышила я ее уже давно - года три назад, а оформила только сейчас. На подбор багета и паспарту ушло ровно пять минут :-) , только сказала, что хочу, и сразу  все нашлось и все в нужном цвете и оттенке. Паспарту с цветным срезом.


А я готовлюсь  к выставке рукоделия, которая пройдет у меня на работе. Каждый год у нас такая традиция, приуроченная к 8 марта. Вот сейчас думаю, что брать, а что не брать :-) Все - нереально, а многое уже и показано :-)

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Еще одно сердечко

Как и обещала, у меня есть еще одно сердечко.
Классическое :-) и не такое креативное по цветам


Дизайн:  Mounette
Вышивала на белой Линде 27


Сразу видно, что делала я эти два сердца в одно время :-)  - присутствуют похожие украшательства. Обратная сторона та же ткань, на которой и фотографировала.


Так что у нас тоже как у всех :-)


среда, 13 февраля 2013 г.

Будь моим Валентином!

С Днем Святого Валентина!

Не то чтобы я как-то жду или праздную этот день, но он мне нравится и не оставляет равнодушной. У меня это как предчувствие весны, капели и пробуждения!!!
 Еще лежит на улице снег, а у нас так и внушительного размера сугробы,  а тут такие яркие краски - алеют в руках у прохожих, в витринах и на полках магазинов красные сердца :-) 
А что, ведь здорово!!!
И пусть нам не нужен особенный день, чтобы сказать своим любимым "Люблю!", это и так понятно, мы ведь каждый день говорим ;-), ага, но ведь все равно здорово вот так объединиться всем-всем и признаться еще раз в любви в один день. Настоящий флешмоб, только планетного масштаба :-)


В этом году мне так захотелось на день Святого Валентина стать этакой девочкой-припевочкой, а не солидной тетей с двумя детьми :-) , и ждать валентинки , милые и сладкие  пустяки в виде сердечек и сказать мужу "Будь моим Валентином!"  :-) Глупая фраза, да? Но у меня она все время  крутилась в голове, пока я мастерила свое сердечко.


 Дизайн: Оли LIVE, LAUGH, LOVE...
Ткань: Monaco Tea Dyed 28Ct
Нитки: DMC


Оформила в виде подвесного пинкипа. Получился он такой многослойный. Украсила его еще кисточкой с сердечком, так что получилось 4 сердечка в 1.  Ребус-загадка :-)


Так что мои мужчины предупреждены, что мама настроена решительно :-) и ждет причитающихся ей сердец :-) и ласки.  Сыновья с радостным криком и энтузиазмом унеслась в свою комнату и вот уже который вечер что-то там рисуют, режут, клеят. Андрюша (находка для шпиона)  иногда выдает "секретики" маме, за что получает гневный взгляд от старшего :-)
Муж не клеит ничего, но задумчив, ага. Надеюсь, это все-таки творческий процесс, а не озабоченный моим девочковым превращением :-)


А у меня валентинки и сердечные сладости приготовлены, осталось трижды разным:-) мужчинам сказать "Будь моим Валентином!" ;-)

суббота, 9 февраля 2013 г.

Цветы Парижа оформлены

Все, мои цветочки закончены и  оформлены.


Производитель: Dimensions (США)
Название:  Flowers of Paris
Размер вышивки: 36х20 см.
Оригинальный набор


Багет белый с серебряным, таким "пошарпанным" покрытием, два паспарту,  стекло антиблик


Не нужно много писать, все и так знают , что я преданная поклонница этой фирмы. 
Схема, канва, нитки - все как обычно для Дима  - очень качественное! 


Вышивка - крестик, полукрестик и бекстич. Есть много фрузелков, которые добавляют объем. Вышитые  вазочки сводят меня с ума :-), ну очень гармоничная полочка.


"Поток свежего цветочного воздуха в вашей комнате" - как пишут продавцы этого набора :-)
Весенне настроение обеспечено :-)

суббота, 2 февраля 2013 г.

Человек родился!

У нас тут одно событие случилось :-)!
 Родилась маленькая девочка... у подруги ;-)
 И я сразу же "вприпрыжку" побежала вышивать метрику.


Ах, как я люблю эти детские метрики (свадебные тоже люблю, ага). Пока вышивала, все время вспоминалось рождение моих мальчиков, те эмоции, которые наполняли меня в операционном зале, и после, и сейчас. А тут еще и девочка! Интересно было погрузиться в розовые цвета. Ми-ми-ми


Дизайн: Джоан Сандерсон
Журнал "Вышиваю крестиком" №13(49) декабрь 2008г.
Нитки: ДМС хлопок и Мадейра металлик, мой подбор
Канва: Аида14 с люриксом.


Ну, вы понимаете, дизайн полностью совпадает с моими предпочтениями, когда разные техники и материалы, моя любимка! 
Канву взяла с люриксом, нравится мне ее эффект в метриках.


Колясочка украшена металликом и бантом. Исходная схема была сделана для мальчика, я подобрала-изменила все цвета под девочку :-)


Бирки изменила. В варианте у дихайнера они сделаны из бумаги, и элементы на них тоже из бумаги и канвы. У меня фетр, декоративная тесьма, половинки жемчужин для скрапа, сердечки объемные и сердечко пуговка.  Мой вариант получился более объемным :-), особенно когда сейчас смотрю на картинку в журнале :-) - смотрится по-другому :-)


Немного расстроило, что рамки, которую я себе нарисовала в голове, в багетке не нашлось, а еще и после новогодних праздников выбор совсем небольшой. Так что оформилась по-другому. Багет с золотисто-серебрянным напылением, может на фото не совсем передается. В принципе, мне нравится, если закрыть, зарисовать созданный ранее образ в голове :-) И даже стекло поместилось и ничего не зажало, потому что это тоже был вопрос с такими объемными элементами. Теперь этой метрике ничего не страшно :-)

Пусть маленькая Стефания растет здоровенькой и счастливой!

P.S. Кстати, этот дизайн идет в журнале под тегом "Креативно" :-) Вот значит, какие идеи мне нравятся ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...