воскресенье, 31 марта 2013 г.

Время вишен - 1 этап

Параллельно с кофе у меня вышиваются еще и вишни :-) Хорошее сочетание, правда ? :-) Кофе с вишнями, да еще и то и другое на льне. Можно смело сказать, что я сейчас вся погрузилась в этот лен, интересный эффект он дает вышивке!


Это первый этап. 
Вышиваем закрытой дружной компанией, а организовала нас на совместник Катюша Bagira. А то не знаю когда бы ручки мои дошли до этого дизайна, который уже давно стоял в моих хочушках. Даже не остановило, что сразу две большие работы в процессе получились, что для меня нонсенс :-)


Дизайн: журнал Creation Point de Croix
Ткань: лен  Cashel 28, близкий к натуральному
Нитки: ДМС по ключу


От процесса невозможно оторваться :-) Только вот следующие этапы немного боязно, там нужно через одну ниточку основы шить. И еще чувствую, с глажкой льна придется попотеть :-)

А еще совсем недавно я получила подарочек от Lee Albrecht 
Кто не знает, Lee каждый год проводит рождественскую лотерею. Для участия нужно послать ей открытку на Рождество :-) В этом году я впервые участвовала и сразу фортуна мне улыбнулась!!! 


И вот такие замечательные подарочки теперь радуют меня!!!!
Все знают красивые дизайны Lee, и  теперь я обладательница целых наборов!!! И разных полезных и милых штучек!


А  что меня совсем покорило - это вот эта птичка. Я такая тупая не совсем понимаю назначение этой вещи (может кто меня просветит), вырезана из дерева,  держать ее в руке так приятно. Интересная вещица, с харизмой!

Спасибо, Lee!!!
Удачи в вашем творчестве и работе!!!

среда, 27 марта 2013 г.

3 вопроса рукодельнице

Все уже видели эстафету "три вопроса рукодельнице", которая гуляет по блогам. Вот и до меня докатилась :-) А передала мне ее Оля ( блог Хобби много не бывает)


Правила участия:

Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
 
Вот такие вопросы мне задала Оля:

1. Часто ли вы пользуетесь чужими МК? Покупаете ли вы их, находите бесплатные или посещаете реальные? 
Очень редко ищу, смотрю и пользуюсь чужими мастер-классами.  Никогда не покупала и не посещала в реальности. Я и свой первый крестик делала без подготовки, открыла подаренный набор, прочитала инструкцию (все знают какая мини-инструкция обычно идет) и начала вышивать :-) В большинстве своем, у меня нет этакой тяги, все делать по МК и только после того, как прочитаешь или найдешь. Я по профессии инженер-конструктор, работаю постоянно с 3D моделями и чертежами. Видя любую вещь, я уже представляю, как  бы я ее сделала. Со сборкой разных рукодельных плюшек-финтифлюшек у меня никогда не возникает сложностей, может и по-другому, чем если бы я нашла МК :-) 
Но! Если натыкаюсь на МК у подружек по блогу, то всегда читаю. Всегда интересно сравнить, как делает это же другая рукодельница, и возможно, находится какая-то "изюминка".
И я не во всем так самоуверенна, есть темы, которые я бы с удовольствием познала с помощью реальных МК, например, вышивка лентами ;-)

2. Что предпочитаете: ходить в реальные рукодельные магазины или "закупаться" через интернет? Почему?
 Приходится через интернет, и в принципе, меня это устраивает. Если не считать сроков доставки, потому что в реальном магазине можно взять здесь и сейчас. Но у нас в Минске, не говоря уже о периферии, настоящих рукодельных магазинов можно по пальца посчитать. Есть отделы в больших универмагах, но это совсем не то. Есть пару боксов рукодельных у частников - вот тут уже по лучше выбор. Но все равно многие материалы мы видим только на картинке в зарубежных магазинах. Поэтому остается Интернет и ожидание приза покупки.

3. Рукодельничаете ли вне дома (на прогулке с детьми/в транспорте и т.д)? Если да, то как на это реагируют окружающие?  
 Не рукодельничаю. Не могу и даже по-хорошему завидую тем, кто так умеет. Мне нужно чтобы было удобно, и даже дело не в станке (для больших работ использую), мне нужно, чтобы было именно комфортно. Чтобы меня не отвлекали,  чтобы схема с одной стороны, нитки с другой, пяльцы/снапы в руках. ногам и спине удобно :-) Ага, я такая - много "тараканов"  Но во все поездки вышивку беру и с удовольствием вышиваю, но не в транспорте/на прогулке/пикнике/в парке, а обязательно в доме, можно и в чужом. 


А вот с вопросами для других у меня проблема. У меня всегда так с формулировкой вопроса кому-то, больше люблю читать ответы на такие вопросы :-) Можно, я пока приторможу и подумаю (если надумаю).

Я думала, думала, и наконец, придумала ;-)

1. Расскажите и покажите свое рукодельное место. Где, как и когда это происходит, что вам помогает в работе,  а что наоборот мешает?
2. Ваше супер долгожданное рукодельное приобретение (набор, книга, материалы и т.д.), то что вы очень долго желали и о чем мечтали. И Ваша рукодельная мечта на данный момент?  Что бы вам хотелось сделать или научиться?  Чего хочется достичь в рукодельном плане?
3. Расскажите про самую интересную на ваш взгляд работу или заказ? А самая трудная и вымученная?

Прошу ответить на мои вопросы:
1. Наташу Made with love
2. Катюшу Мой роман с вышивкой и не только...
3. Лену Васильковая полянка

А еще я получила чудесный подарочек от  Lee, на днях постараюсь показать
 

понедельник, 11 марта 2013 г.

Кофеек в процессе

А я тут кофеечком балуюсь :-)


Мой текущий процесс. Можно сказать, что отдыхалочка. Потому что очень легко шьется :-), даже местами нудно монотонно :-) Вот когда закончу - красота будет, примитивная такая красота мне на кухню :-)


И еще у меня к вам вопросик. Кто-нибудь видел, существует ли в природе Аида 18 с люриксом? Очень нАдА :-)


суббота, 9 марта 2013 г.

Чудесная неделя!

Все, выставка закончилась!

Неделя из-за нее пролетела просто на фантастической скорости :-) С таким количеством народа пообщалась, столько комплиментов услышала в адрес своих работ. Правда, первые два дня от переизбытка внимания, напряжения, приходила с выставки и меня начинало жутко тошнить... Потом уже освоилась и привыкла. 

Были два частых вопроса-восклицания, которые слышала почти от каждого посетителя:

- Где ты берешь время на рукоделие?
- Тебе обязательно нужно еще родить девочку!

:-) Даже надоело объяснять, что Время у всех одинаковое, просто я вышиваю КАЖДЫЙ вечер (час-полтора) после всех домашних дел, не могу смотреть фильм или телевизор просто сидя перед ним, обязательно должна быть в руках иголка :-) И конечно, кроме периодов депрессии, млявости и упадка сил :-), который проходит каждая рукодельница в то или иное время. И да, я не могу похвастаться скоростью, иногда пару крестиков только сделаешь, но сделаешь ведь. 
А про девочку - так у меня и мальчики иногда вышивают, вот найдет на них, и просят дать повышивать - даю и вышивают, собьют охоту до следующего раза. Это не зависит ведь от того, девочка ты или мальчик.

Далее про выставку. Поняла, что мне очень нравится рассказывать, объяснять и показывать крестики, шовчики, приемы и материалы. Такие мини МК приходилось проводить, и мне это очень нравилось. С удовольствием  пошла бы в какой-нибудь дом творчества работать :-)

И еще подытожу: администрация  решила выбрать меня и мои работы для выставки, которая уже будет на ступень выше - среди профсоюзов всех предприятий :-) Где и как она будет проходить я еще не знаю. Пока известно, что 16 марта и нужно две работы от мастера, максимум два человека от предприятия. Так меня берут одну, но с 4 работами :-) Очень долго мы думали, что включить в эти работы :-), чуть ли не комиссией решали, но на чем-то остановились :-)
Фото, к сожалению, нет, фотоаппарат приносила, но так и не нашла время сфоткать как все было. Но нас всех фотографировали официально!

И еще одна новость этой недели. Получилась даже срочной новостью, так как пришла с телеграммой в школу. :-)


 Наш старший сынок Егор  занял 2 место в номинации "Рассказ" в городском конкурсе, который проводило Управление МЧС. Третьеклассник наш, среди всех школьников города. А так как он вышел на город, то значит победил и на районе :-) 


Ездили на награждение, снимало телевидение. Дальше его работа идет на Республиканский конкурс. 


Самое интересное, что я когда-то в школьные года тоже победила в таком же конкурсе только по городу Пинску. Но МЧС были тогда простыми Пожарными. И призы до сих пор имеются :-)


Горжусь сыночком!

Какой-то хвастушечный пост получился :-), вы уж извините :-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...