вторник, 27 августа 2013 г.

И мое Рождество!

....то, которое летом :-)
Организовала этот праздник для нас Мария  (блог CAROL OF THE BELLS ), за что ей отдельное спасибо!


Но еще одно СПАСИБО я хочу сказать Лене flaningo за ее рождественский подарок для меня! Он чудо! Прелесть!!! Восторг!!!

 

Один из самых главных атрибутов на Рождество - колокольчик! И лена мне его подарила, и не просто колокольчик, а рукодельный колокольчик! И еще много много подарочков.


Утащила фото у лены, потому что оно показывает эту красоту со всех сторон. Полюбуйтесь, какая красота!


А еще можете почитать про него у Лены 
 
Вот такое оно лето :-) Рождественское у меня!!!

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Баночка варенья

У нас сегодня с утра дождливо, сыро и как-то осенью резко стало пахнуть. А вчера еще таааакая жара была...  Так что самое время угостить вас чайком с джемом  с вареньем :-) Варенье как-то более слаще и ароматнее для языка :-) Во всяком случае, для моего.


Это был оригинальный  наборчик Mill Hill, вышила за вечер еще в отпуске. Специально оставляла его именно на лето.  Была моя отдыхалочка от основной вышивки, но как-то очень быстро отдыхалочка сотворилась, поэтому ооочень пожалела, что взяла с собой только один.


Как и задумывалось производителям - я сделала магнитом. сейчас висит на холодильнике, радует  и приносит летние отпускные воспоминания. 
А настоящее варенье в этом году мы и не варили. Столько осталось с прошлых лет 0_0, решено доедать прошлогоднее. Так жалко выкидывать очень старое, когда чистим подвалы.   Что-то дети не очень едят, не то что мы в детстве, особенно в деревне летом. Так-то там просто хлеб с сахаром и на улицу, а варенье это уже просто праздник был!  Наверное, нынешним детям сладостей и так хватает, без варенья... Только вот клубничное сразу улетает у моих мальчишек, особенно с манной кашей любят (да, мои любят манку и все-все молочные каши :-) ). 

 

А мое любимое (в порядке убывания) это алычовое, вишневое и абрикосовое. А подвлы и кладовки у нас обычно завалены яблочным, сливовым, смородиновым, черничным, малиновым ( и даже это, из-за косточек), клюквой с сахаром и т.д.. Мои (да и я тоже) эти совсем-совсем не едят :-(    

А вы любите варенье? 
Какое самое-самое любимое?



пятница, 2 августа 2013 г.

Летние картинки

Приехала :-) 
Последний денечек отпуска сегодня гуляю.


 А это картинка с отдыха, называется, почувствуй разницу с предыдущим постом :-))))))))))))

Так было здорово, но мало :-) Знаете, как в мультике: "Маловато будет!" Дни пролетели.
Гуляли по Пинску и окрестностям, болтали,  ходили за покупками и в гости с сестрой, разводили цветы, запускали воздушных змеев, жарили шашлыки, рыбачили (а мимо проплывали спортсмены :-) на байдарках),

 

сушили, жарили рыбу, а потом ее ели,

 

 объедались, абрикосами, сливами и черной смородиной. ну и набрали пару килограммчиков.


 А еще я каталась на велосипеде, как это здорово, оказывается, и  не только в детстве. С малышней ездили  по полевым дорогам и тропинкам у свекрови и рвали там полевые цветы, у мамы по  городским и к реке.


 Вот только жаль, что не хватило мне велика, когда муж со старшим сыном рванули на паром.
 

Эти паромы в моем детстве постоянно присутствовали, у нас дача была, до нее можно было добраться на теплоходе (в Пинске был речной транспорт очень хорошо развит) или на машине, но обязательно с переездом вот на таком пароме. Три парома недалеко друг от друга были и сейчас есть. Именно этот в Домашицах.


Впервые были на матче по Мотоболу. Ух, какая классная это игра, я вам скажу.
 Муж у меня фанат  всех спортивных игр,  а особенно футбола и хоккея (футбольный матч тоже был в планах посещения, но не получилось попасть, у старшего день рождения как раз было), а мне никогда не было интересно смотреть, еще и подшучиваю над ним, игроками и комментаторами. А тут просто не оторваться было.


 Рев мотоциклов, запах бензина и накал страстей :-) В Пинске один из лучших мотобольных стадионов в Европе,  и понятно, что есть и команда   и тоже одна из лучших. Кстати, в этом матче она победила у Прибалтийской команды со счетом 5:2


Насыщенно? :-) Но я все-таки умудрилась закончить одну большую вышивку (это пока сюрприз и секрет), и одну маленькую ( МиллХильчик), скоро покажу.

Надеюсь, я вам не надокучила своим рассказом :-)
 Пока пока!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...