воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Бискорню "Stitcher's Favorite"

Рукодельницам пройти мимо ниточек никак не возможно. А уж мимо таких дизайнов с этими рукодельными штучками так и подавно. Мне кажется, они у всех в любимчиках.


Впервые вышивала The Sweetheart Tree, очень понравился и процесс и результат. Особенно это сочетание льна/равномерки с мулине/пуговицами/бисером. Дизайны такие эффектные и в тоже время "домашние" и "винтажные"


Вроде шьешь, шьешь, ничего так и не видно, а потом бек добавил - и так все стало на места, так все красиво получилось :-)


Вышито все подбором.Сзади ткань,хлопок. 
Давно не делала бискорню, поэтому просто наслаждалась процессом, а особенно сборкой. Я люблю эти кривульки собирать, медитирую прямо на сборке :-)


А сейчас все продолжаю своего павлина. Когда долго не шила объемных картин - скучала, надоедали малютки, а когда сейчас шью большую, так скучаю по маленьким штучкам.(Эту бискорню еще в начале лета сделала)  Но голова и руки не хотят ни на что переключаться, завидую, кто параллельно может несколько работ вести :-)

Буду надеяться, что хоть павлин будет двигаться :-) Потому что на 18 канве шью, шью, а результата не сильно видно :-)

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Замечательное свадебное настроение

Вот только-только приехала со свадьбы :-)
Двоюродного брата женили ;-)

Нет, все-таки, до чего же приятно встретиться со своей родней, какие же мы все замечательные и как скучаем по друг дружке, по нашим вот таким встречам. Раньше, когда была жива бабушка в деревне, мы каждый год в обязательном порядке собирались на Пасху и летом на копание картошки, это кроме разных праздников и юбилеев. А теперь все дети так быстро выросли, почти у всех свои семьи и куча детишек, а нас ооочень много :-), у тетушек и дядюшек свои у каждого заботы, и бабушки уже давно нет. Но все все-равно стараемся встречаться, а уж по таким приятным поводам так и подавно, даже не рассматривается :-)
Так что я просто отдохнула, наобнималась, нацеловалась и наговорилась на 101%

Но вернусь к метрике. Вот она такая получилась.


Каждый раз, при приближении очередной свадьбы, с удовольствием приступаю к поиску  красивой схемы. Заранее наотбирать у меня не получается: вкусы меняются, да и новенькое появляется регулярно, ну, и конкретной паре хочется чего-то конкретного.


Это совсем старый, можно сказать, ретро-дизайн моей любимой фирмы Dimensions. Таких наборов сейчас не выпускают уже.


Вышивала нитками DMC подбором на Аиде №14 с люрексом. Как обычно, нравятся мне такие дизайны на этой блестящей основе.



Ну кто бы мог сомневаться, что я выберу именно этот дизайн. Это же я, та которой всегда нравится переплетение разных материалов. Даже если их не будет - добавлю :-) А тут ничего и не нужно было придумывать, всего было достаточно.


Тут и ленты, и бусины, и шармик.
Разнообразие стежков - крестик, полукрестик, бекстич, кординг.
 

Но скажу, так как я довольно часто шила Дим, все-таки немного отличаются схемы у раннего Дима с современным. Раньше еще не было такого разнообразия сложения нити :-) - только два или одно, это сейчас от 1 до 6, и даже 6 бывает на 18 каунте :-) Но несмотря на это, все равно картинка получилась красивая. Нежная, воздушная и торжественная.


Все! Отчиталась :-)  
Пойду готовиться к завтрашним рабочим будням, а то как та стрекоза в басне, все выходные пропела-проплясала :-), теперь нужно войти в рабочий ритм. А так не хочется :-)))))))))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...