суббота, 9 ноября 2013 г.

Счастливое семейство

Все, наверное, уже давно видели эту вышитую мной картину, постоянно была иллюстрацией по изнанке :-), беднаяяя, но вот, наконец-то, она у меня приоделась.

Lanarte "Nesting birds in rambler rose" 34808
Основа: Равномерка
Нитки: DMC

Птички это моя страсть, и в вышивке и так в жизни, заметно, да? :-)
Вышила даже не помню уже когда. Это моя четвертая вышивка была. И первая на равномерке. Оригинальный набор Lanarte, тут же впервые шила по нецветной символьной схеме. Ох, как я намучилась. Значки сливались, как-то неудачно были подобраны символы, пришлось засесть с карандашами  :-) Уж после этого дело более-менее наладилось. А с равномеркой вообще никаких сложностей и непонимания не возникло :-) Крестики сразу красиво стали ложится на ткань, сложение у них  разное (в 1 и 2 нити), и на ткани это смотрится цельно и гармонично, не сравнить с канвой.


Случилась у меня любовь с таким "простым" багетом. Опять  деревянная текстура, и немного (типа старинной)  потертости. Паспарту в тон основы равномерки с цветным срезом. Так сложилось, что все совпало в тон в тон: багет, этот срез паспарту и листвы в вышивке. А шла то за розовым и гламурным :-), а как сложила эти составляющие - все! не смогла отказаться.  


Теперь нечего будет носить на встречи и показывать. Изнанка закрылась :-)  Но вышивка это заслужила, уж сколько лет выдержала без почета и своего места. Все по шкафам мыкалась.

Изнанка, если кто не в курсе ;-)


Ближе:


А у нас сегодня 11 лет свадьбы. Железная ;-) 

 И для нас эта картина очень символичная. Точно так же выглядит наше семейство: папа, мама и два сыночка, еще совсем желторотика. Это когда-то муж так отозвался об этом дизайне, когда я его вышивала. И точно, теперь я тоже на нее смотрю именно с этой точки: рисунок нашей семьи :-)


Фото темные, простите, у нас уже который день пасмурно. А перед нашей свадьбой выпал снег, все было белым-бело, и это так врезалось всем в память. Ностальжи.

Хороших всем  выходных!
 И Горько нам!

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Продвижение Павлина

Очередной отчетик по Павлину :-)


Осталось меньше половины.
Но сейчас сделаю небольшое отступление на другой дизайн - нужно ;-)

А вообще за последнее время мы:
- готовились к Осеннему Кирмашу в детском саду, 
- пекли орешки со сгущенкой - любимка моих мальчишек, 
- приготовили настоящий Тирамису с маскарпоне и савоярди - это настолько вкусно оказалось, ммм, муж вообще стал фанатом сего десерта,
-  ездили к родителям 
- и праздновали кучу день рождений :-)

А я себе сделала подарок: купила две бисерные иконы Кроше Владимирскую и Ярославскую Божью Матерь. Тянет меня на бисер, не могу  без икон, поэтому запаслась. Кроме всего пришла стопочка наборчиков Mill Hill из заграничного магазина. Как сказала Лена Василёк, на зиму запаслись :-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...