воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Волшебный Фонарик

Моя детвора уже неделю назад закомандовала нарядить елку. Выполнили. Теперь заглядывают каждое утро, а вдруг Дед Мороз пораньше подарками порадует :-) Но пока ничего кроме сладостей не обнаружилось :-(  Хорошая мама детей поддерживает, решили, что нашей ёлочке не хватает чего-то еще: ориентира, и чтобы яркий и необычный,  чтоб уж к нам первым на огонек залетел Добрый Дедушка. С подарками, ага...


Это один из знаменитых Милл Хилловских Фонариков.  Как раз закончила очередной кусок в Павлине и посвятила себя этой мелочи. 


Да, он, этот фонарик, именно по сборке будет знаменит еще долго и не забыт, потому как в инструкции я ничего не поняла, как-то сплошной текст, минимум картинок, да и те по шнурку и по бусинам - это я и так по одному фото разобралась.
Так что собирала по-своему уму и конструкторскому опыту.  На свой страх и риск.
Как внутри нет фотографии, но там у меня тоже все прилично - бархатная бумага :-) и ровненькие углы.


Как обычно с этим Милл Хиллом -  невозможно оторваться.  Эти кристаллы, стеклярус и бисер создают такой потрясающий эффект! Вроде вот! были одни пресные крестики, а тут Раааззз!!!! и все заискрилось, запереливалось! По эффекту сравнить только с волшебной палочкой, как в мультфильмах показывают. Один взмах иголочки палочки - и все! Из Золушки в Принцессы. 

Так что у нас теперь фонарик на елке есть. Дедушка Мороз, думаю, не промахнется. Обязательно на переливы и свет заглянет :-)

С Наступающим!!!!
И вам желаю подарочков под елку!


понедельник, 16 декабря 2013 г.

В лесу родилась елочка...

Ну, не совсем в лесу :-) Дома у нас :-)


На выходные в детском саду дали задание для всей нашей семьи - сделать на выставку Новогоднюю елочку. В любой технике -  простор для творчества. Папа со старшим сыном паразиты этакие самоустранились и на наши призывы никак не реагировали. Пришлось маме с младшеньким поднапрячься.


Прошлогоднюю вышитую  мою елку (вот эту) нам не отдали, как я не напоминала и не просила... Потом мне надоело и я "отпустила". А сейчас мы в другом саду, решили постараться, не филонить. Долго придумывала, а потом вспомнила, как делала шишку (тут), и в этой же технике мы сотворили нашу елочку. 


Сыночек помогал в силу своих возможностей, ну там ленточку подать, или потерять :-) Как получалось :-) А украшать предложил завтра, устал ... Но мама была уже вся в клее, и перспектива завтра опять вляпываться как-то не радовала, поэтому  украшательством занималась уже сама, без помощника :-) Вот такая Героическая мама :-))))))



воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Новогодняя отдыхалочка

Близится!!!! Близится Новый год!
А я все с павлином сижу, помаленьку его продвигаю.

А тут встретилась со своими подружками-вышивалочками по радостному поводу: пришли, наконец-то, все наши посылочки рукодельные из заграничных магазинов, ну, и как водится, поболтали. Хорошо так поболтали, новинки и не новинки рукодельные и дизайнерские пообсуждали, и так это меня взбодрило, как-будто из спячки какой-то вынырнула. Аж затрясло, так хотелось чего-нибудь мелкого и праздничного :-) 


Пришла домой, зарылась в хомячьи закрома :-) (понимаете, да?) и в тот же вечер сотворила Милл-Хилловскую новогоднюю игрушку.И такая она яркая, праздничная, новогодняя!!! Сижу и любуюсь. Давно у меня мелочей не было :-)


С обратной стороны заклеила бархатной бумагой для детского творчества :-) , как и прошлом году. А вот и парочка вместе.


А сейчас снова пойду к своему павлину, но надеюсь, проблески такие новогодние еще будут :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...