пятница, 10 апреля 2015 г.

Пасхальное

Скоро, скоро Пасха!
Мы всей семьей в предвкушении :-) 
Дом выдраили, окошки помыли, занавески все постирали. Воздух наполнился  чистотой и свежестью. Всегда  чувствую внутри такие колокольчики  после генеральной уборки, и как-то даже легче дышится, а в голове солнечные лучики :-) Даже не передать это словами. А еще буду печь куличи и красить яйца, и от этого мне становится еще легче и приятнее. Дети ждут не дождутся булок, каждый вечер все спрашивают и вспоминают прошлогодние, ну и маму нахваливают :-) Правда,  закомандовали  без изюма. Не любят мои дети изюм почему-то.

Ну а пока у меня вот такое Пасхальное яичко.


Дизайн Vicki Hastings -   The Cricket Collection  "Eggs...etera"  
Вышито на каком-то кусочке льна, который нашла в своих запасах без этикетки и даже не смогла идентифицировать.
 Нитки ДМС по ключу (почти).

Только вот я чего-то там не разобралась в этом ключе, и яичко у меня вышло ярко желтым (или это правильно?), а может оно должно быть белым? Потому что в ключе есть одинаковые символы, но с разными цветами ниток, видно зависит от того, в каком месте дизайна этот символ встречается. Я заметила это уже слишком поздно :-) Но это ведь не важно, правда? Его можно вышить вообще своим творческим подбором :-), оно всегда получится интересным. 
Но признаюсь, ключ этот меня немного подрасстроил, вывел из колеи, и мне расхотелось реализовывать свои "придумки" по "улучшению" дизайна :-) Поэтому получилась просто классическая вышивка крестиком.


Пинкип. 
Просто так, без всяких веревочек и тесемочек - подвесить нельзя.  Для украшения пасхального стола :-)

Пойду готовить Куличи ;-) С наступающим!


9 комментариев:

  1. Анна, я где-то в блогах читала, что в схеме есть неточности( ошибки).. но Ваше яичко мне очень нравиться- из всех вариантов- оно самое яркое и солнечное! красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вот как!
      Оля, у меня была только схема и без заглавной картинки, поэтому решила опираться на ключ - а там вот такая путаница для меня получилась :-) Но такой дизайн не важно, кто как подберет ниточки - все равно получится. Но когда я подумала про белое яичко - так представилось красиво мне :-) , что сразу немного даже растерялась... но потом на своем успокоилась :-)

      Удалить
  2. И мне очень нравитса, я когда етот дизайн увидела влюбилась сразу, но схемку то искала, когда нашла обомлела, жуть, я по фото вышивала, ето горячо любимый дизайн. У тебя замечательно получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже по такой почти вот схеме вышивала, но с ключом вроде как :-) И вот запуталась в этом ключе. И на старуху бывает проруха :-) Чтоб я не считала себя опытной вышивальщицей :-)

      Удалить
  3. Да, жаль, когда неплохая схема разочаровывает из-за ключа и ещё какой-то мелочи.
    Но получилось симпатично!
    У меня сын тоже не ест изюм по неизвестным причинам. Я раньше пекла без изюма всё, а теперь решила - почему мы все должны из-за него страдать, ведь я-то изюм в выпечке обожаю!!!!
    С наступающим, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  4. Желтое яичко веселое и задорное, как цыпленок! Очень радостная работа получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. да в ключе ошибка и производитель об этом писал и давал испраление, но и так получилось замечательно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю эту птичку! И у тебя она получилась очень удачной! И оформлена чудесно!

    ОтветитьУдалить

Дорогие мои гости, давайте общаться! Напишите мне пару строк.
Если у вас нет блога и нет аккаунта, просто выберете "Имя/URL", назовитесь в графе "Имя", "URL" можно пропустить, и комментируйте.
Жду ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...