пятница, 10 апреля 2015 г.

Пасхальное

Скоро, скоро Пасха!
Мы всей семьей в предвкушении :-) 
Дом выдраили, окошки помыли, занавески все постирали. Воздух наполнился  чистотой и свежестью. Всегда  чувствую внутри такие колокольчики  после генеральной уборки, и как-то даже легче дышится, а в голове солнечные лучики :-) Даже не передать это словами. А еще буду печь куличи и красить яйца, и от этого мне становится еще легче и приятнее. Дети ждут не дождутся булок, каждый вечер все спрашивают и вспоминают прошлогодние, ну и маму нахваливают :-) Правда,  закомандовали  без изюма. Не любят мои дети изюм почему-то.

Ну а пока у меня вот такое Пасхальное яичко.


Дизайн Vicki Hastings -   The Cricket Collection  "Eggs...etera"  
Вышито на каком-то кусочке льна, который нашла в своих запасах без этикетки и даже не смогла идентифицировать.
 Нитки ДМС по ключу (почти).

Только вот я чего-то там не разобралась в этом ключе, и яичко у меня вышло ярко желтым (или это правильно?), а может оно должно быть белым? Потому что в ключе есть одинаковые символы, но с разными цветами ниток, видно зависит от того, в каком месте дизайна этот символ встречается. Я заметила это уже слишком поздно :-) Но это ведь не важно, правда? Его можно вышить вообще своим творческим подбором :-), оно всегда получится интересным. 
Но признаюсь, ключ этот меня немного подрасстроил, вывел из колеи, и мне расхотелось реализовывать свои "придумки" по "улучшению" дизайна :-) Поэтому получилась просто классическая вышивка крестиком.


Пинкип. 
Просто так, без всяких веревочек и тесемочек - подвесить нельзя.  Для украшения пасхального стола :-)

Пойду готовить Куличи ;-) С наступающим!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...