воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Три сестрички Крупенички

У меня тут поселились три куколки :-) 
Три сестрички Крупенички, вышитых по дизайну Яны Горкальцевой из журнала "Вышиваю крестиком" за август 2015г.


Основа: пластиковая канва;
Нитки: DMC по ключу.


Кто не знает, то у меня уже есть настоящая обереговая кукла - Крупеничка или Зерновушка, которую я делала строго по всем старинным канонам (сверялалсь с лунными сутками, шила без узлов, вышивка на переднике со смыслом - обережная и т.д.). Та Крупеничка мне очень нравится, но мне всегда нравятся  такие "народные" вещи. Поэтому мимо этих трех малюток я тоже не смогла пройти мимо. Как увидела, так сразу поняла - "моя вышивка". И вышивалось   мне очень  быстро, просто и без всяких смыслов,  для души.


Вышила Крупеничек на белой пластиковой канве. Должен быть по схеме еще бисер - имитация этакого кружева на лбу, но мне что-то не сильно понравилось - слишком грубо получалось, поэтому я его не пришивала, решила дать себе время подумать :-)


Каждая из трех имеет свой колорит и характер. У одной платок в клетку, похожий был и у моей бабушки :-), и самый "расписной передник". У второй в ушах сережки, а вышивка на переднике обережная. А у третьей такое интересное цветовое, напоминает палехскую шкатулку :-)


Я еще никак их не оформила, точнее не придала им смысловую нагрузку по использованию. Думаю или на магниты, или на прищепки приделать.  Но пока мои сыновья ими играют :-) Разобрали, распределили, где чья куколка :-) 

P.S.А еще у нас сегодня первый настоящий снег выпал :-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...